탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 프로스카 7년넘게 먹은 후기

https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=244313&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%81%AC%EB%93%9C%EB%A1%9D%EB%B0%94

7년전 27살에 쓴글인데 (현재34살) M자탈모 발현으로 대다모 처음 방문후 프로스카 시작

사진은 전부 최근의 사진이고

먹기 시작한후 빠지는건 멈췄고(이게 제일 큽니다)

첫번째 사진에서 보다싶이 M자 라인은 당시에 이미 털린건 약으로 복구는 안됩니다

하지만 모량이라든지 굵기는 좋아져서 올백머리만 아니면 티 안나요

당시 M자 파인거 보면 약안었먹으면 끔찍합니다

샴푸는 그냥 집에있는거 썼고요 샴푸에 돈쓰는건 부질없습니다

노비프록스 1주일에 한번쯤 사용했습니다

하여튼 자기가 확신에 있으면 초기에 먹으면 진압됩니다

보통 현실부정하다 늦어지는 케이스가 많죠

한살이라도 어릴때 한올이라도 더 있을때 약 시작하세요!
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

한의원,  두피관리샵 같은곳에서  수백만원  날리고서야  집근처  피부과가서

약처방만이  답이라는걸    저도 알았습니다... ㅠㅠ ... 다들 돈아끼시길

2020-10-20 (화) 17:53 1개월전
역시... 약 밖에 해결방법이 없네요...ㅠㅠ 씁쓸합니다.
2020-10-20 (화) 18:36 1개월전
엄청 좋아지셨네요
2020-10-20 (화) 19:46 1개월전
노비프록스 샴푸는 어떤 치료효과가 있나요?

2020-10-24 (토) 09:59 1개월전
[@탈복] 지성두피라 말라세지아균이 번식하기 좋아 지루성두피염 방지차원에서 하고있어요
2020-10-20 (화) 21:54 1개월전
저도 늦게시작한게 문제네요 ㅜㅡ 어렸을때 시작했어야 했는데 해회해도 별수 없네요
2020-10-20 (화) 22:12 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
한의원,  두피관리샵 같은곳에서  수백만원  날리고서야  집근처  피부과가서

약처방만이  답이라는걸    저도 알았습니다... ㅠㅠ ... 다들 돈아끼시길

2020-10-20 (화) 22:36 1개월전
[@.세종대왕.]

세종대왕님 참 반갑습니다. 잘 지내지죠?

*  *  *

예전에는 대왕님 같은 고수님들 덕에
자기관리에 너무나도 큰 감사함을 받았습니다.

이렇게 가끔씩이라도 들러주시면,
예전 생각을 하며 다시 또 고삐를 꼭 쥐게 됩니다.
따듯한 말씀에 늘 감사드립니다.
2020-10-21 (수) 02:33 1개월전
부작용은 어땠나요?? 성욕 감퇴했다가 다시 돌아오나요?
2020-10-21 (수) 10:03 1개월전
부럽습니다 ㅠㅜ 저도 이제부터라도 약 시작할려구요..
현실부정
2020-10-21 (수) 13:00 1개월전
약복용,재복용,무한반복 챗바퀴 돌면서 한10년 지옥속에 죽도밥도 아니게 다 털려가기  VS  약꾸준히 먹어서 어떻게든 머리털지키고 청춘 풀100%로 알차게 살며 결혼하기.

약꾸준히드세요~어차피 45세까지 약도안먹고 방치하는건 부처님 맨탈이라도 불가능해요.하나만 골라요.
2020-10-21 (수) 23:29 1개월전
저는 20대 후반부터 40될때까지 프로페시아를 복용하다가 몇 년 전 부터 약을 끊고 지냅니다. 물론 머리가 다시 빠지고 있긴 하지만, 약 효과가 40대부터는 많이 떨어지는 것 같더라구요.  그래서 요즘은 샴푸 제품으로 대신하고 있습니다. 유전성이라 완전히 막을 수는 없지만, 그래도 어느정도 선방중입니다.
2020-10-22 (목) 12:40 1개월전
조금이라도 일찍 시작하는게 정답인것 같습니다..ㅠ 저도 조금 늦었지만 이제 시작하려구요 하...
2020-10-22 (목) 16:40 1개월전
약+미녹시딜말고는 무용지물이라는걸 알면서도 그래도 심신의 안정을위해 모발샴푸 쓰는 1인... ㅋㅋㅋ
2020-10-22 (목) 17:47 1개월전
빨리 시작하는 게 정답인 것 같네요 저도 최대한 빨리 가야될 듯
2020-10-22 (목) 22:01 1개월전
정말 다행이세요 하루하루 머리때매 스트레스받는게 어간 힘든게아니죠
2020-10-22 (목) 22:52 1개월전
처음부터 현재까지 쭉 프로스카 하나만 드시고 계신건가요?

2020-10-24 (토) 09:59 1개월전
[@풍성해져라얍얍]
2020-10-23 (금) 06:24 1개월전
약을 먹으면 하루에 몇번씩 먹는건가요?
고등학생인데 약먹어도 되나요?
병원처방 필요하나요?

2020-10-27 (화) 09:12 1개월전
[@커비] 병원처방 필요하고 하루 한알입니다. 고등학생이시면 병원에서 약 추천 안하실 것 같은데 병원 가보시는걸 츄천합니다~
2020-10-23 (금) 16:41 1개월전
좋은 글 감사합니다 좋아지셨다니 디행이네요ㅎㅎ
2020-10-23 (금) 17:54 1개월전
사진으로 봐서는 지금은 전혀 모르겠네요. 그래도 잘생기셨네요 ㅋㅋㅋ
2020-10-24 (토) 03:40 1개월전
젊으신데 프로스카 처방 비급여로 받으시나요?

2020-10-24 (토) 09:58 1개월전
[@멘보샤] 네 오프라벨로 처방전 1년치 5천원에 약값 6~7만원 듭니다 1년총
2020-10-24 (토) 04:46 1개월전
사진 보자마자 미용 유튜버 금강xx 인 줄 알았습니다.. 득모 축하드립니다.
2020-10-24 (토) 08:03 1개월전
약의 효과를 다시한번 느끼고 갑니다!!! 꾸준한게 답이네요
2020-10-25 (일) 10:44 1개월전
약은 정말 효과가 직빵인 거 같습니다! 득모 축하드러요!
감자
2020-10-25 (일) 12:33 1개월전
저도 미리부터 관리 했더라면 하는 생각이 들게 하네요. 축하드립니다!
2020-10-25 (일) 16:26 1개월전
진짜 부럽네요 저도 지금 탈모여서 걱정인데 감사합니다.
2020-10-25 (일) 19:06 1개월전
프로스카 괜찮나요 저도 프로스카로 처방 받아야 깃네요
2020-10-25 (일) 20:04 1개월전
초기에 잡는게 중요하군요,
감사합니다 .,!
2020-10-25 (일) 20:16 1개월전
프로스카는 어디계열약인가요?
2020-10-26 (월) 17:40 1개월전
정말 맞는 말씀같습니다.... 저도 뒤늦게 치료를 생각해보고 있는 상황인데, 정말 한 살이라도 어릴 때 시작했더라면 훨씬 더 나았을 거란 생각이 드네요...ㅜ
보부상
2020-10-26 (월) 19:35 1개월전
역시 초기에 잡는게 답인것 같습니다..
2020-11-05 (목) 00:16 24일전
맞는 말씀 이십니다 빨리 시작해서 한올이라도 지켜야죠
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)