탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 병원에선 아니라고 하는데 아무리봐도 탈모 같아요

진단 받을때 정수리가 빈거ㅛ같다고 말하니 언듯 보시고는 비어있긴한데 지루성 두피염이다 유전력이 없으니 아닐거라고 말씀하시면서 프페 처방을 안해주시더라구요 다른병원을 가봐야할까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

피부과 한 두군데 더 들르세요.

오히려 지난 번 사진을 보면, 두정부 탈모발현이
명료해 보이는 정도였는데, 이번 사진은 도리어
모발 강직도가 더 좋아 보이는 면이 있네요.

*  *  *

고민하지 마시고,
인근 가까운 피부과를 더 들러보세요.

PS:
그리고 다시 말씀드리지만,
'전문병원'이라는 건, 의료법상 복지부가 정하는 겁니다.
아직 피부과 쪽조차 국내에 '전문병원'은 한 군데도 없어요.

탈모증 자체가 피부과 병증인 겁니다.

2020-10-21 (수) 14:37 1개월전
한 곳만 가본 상태라면 여러 곳 다녀보세요. 이렇게보면 시작되고 있어보여요...
2020-10-21 (수) 14:42 1개월전
저도 님같이 피부과에서 미적지근하게 굴길래
탈모전문병원 갔더니 현미경으로 관찰하면서 유전성 탈모 진단 땅땅 ㅠㅠ

ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
2020-10-21 (수) 14:43 1개월전
저랑 비슷한 상황이신데 저도 가족력 적은데 저만 탈모걸렸어요
안심하고 계시다 머리털리지마시고 전문병원가세요
2020-10-21 (수) 14:53 1개월전
제 머리랑 비슷하네요 탈모인것같습니다..
2020-10-21 (수) 14:54 1개월전
혹시 모르니까 다른 병원도 가보는거 추천드립니다...
2020-10-21 (수) 15:06 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

피부과 한 두군데 더 들르세요.

오히려 지난 번 사진을 보면, 두정부 탈모발현이
명료해 보이는 정도였는데, 이번 사진은 도리어
모발 강직도가 더 좋아 보이는 면이 있네요.

*  *  *

고민하지 마시고,
인근 가까운 피부과를 더 들러보세요.

PS:
그리고 다시 말씀드리지만,
'전문병원'이라는 건, 의료법상 복지부가 정하는 겁니다.
아직 피부과 쪽조차 국내에 '전문병원'은 한 군데도 없어요.

탈모증 자체가 피부과 병증인 겁니다.

2020-10-21 (수) 15:26 1개월전
[@노라바365] 귀중한 의견 감사드립니다 빠른 시일안에 방문해봐야겠네요
2020-10-21 (수) 15:18 1개월전
이렇게 보면 초기 같긴한데.. 다른 병원도 가보세요
2020-10-21 (수) 21:28 1개월전
시작된 거 같네요. 일시적일 수도 있으니 잘 알아보세요.
탈모탈출중
2020-10-22 (목) 12:26 1개월전
저도 병원에서 아니라했다가 결국 1년늦게 약먹기 시작했는데 너무 아쉬울 따름입니다 ㅠ 병원 여러군데 가보시고 결국 본인 스스로 탈모아닌가? 생각하기 시작하면 사실 거의 시작된거라 생각하고 빠른치료가 후에는 이득이됩니다.
2020-10-22 (목) 22:06 1개월전
저도 첨에 병원 갔을 때 아니라고 했는데 더 많이 털려서 가니까 탈모초기라고 해서 약먹네요 그냥 눈으로만 진찰하는거 믿지마요 자신을 믿어요
2020-10-23 (금) 11:11 1개월전
제가 보기엔 심하시진 않은것 같은데 그래도 모르니 다른데도 좀 다녀보세요
2020-10-23 (금) 14:50 1개월전
일반 피부과 가도 될까요 동네 피부과/ 좀 이름있는 병원 / 종합병원/ 어디로 가야 할지
어떤분은 약도 다 소용 없다고도 하시고 그래도 병원가서 진단은 받아봐야하지 않을까 해서요
2020-10-24 (토) 03:39 1개월전
젊으신거 같은데 일단 큐텐 같은 곳에서 미녹시딜부터 시작하세요
병원 안가도 직구 가능합니다 이게 기본인데 다들 모르시네요
2020-10-24 (토) 23:27 1개월전
혹시 모르니 최소 3군데 정도는 가보시는 걸 추천드려요!
2020-10-25 (일) 10:43 1개월전
의사마다 정도가 조금씩 차이가 나서 두세군데 더 가봐요
2020-10-25 (일) 20:02 1개월전
괜찮아 보이는데
여러곳에  가봐야하는 군요
2020-10-25 (일) 20:17 1개월전
저도 정수리 갑자기 시작되서 너무 억울해요ㅠㅠ
으으루
2020-10-26 (월) 12:23 1개월전
병원은 여러군데 가보는게 좋은것 같아요 치과처럼 말이죠
2020-10-26 (월) 17:39 1개월전
병원 여러군데 가보는 것이 좋을 듯 합니다. 다른 병원에서는 탈모 초기라고 진단을 내릴 수도 있을 것 같네요.
2020-10-26 (월) 21:23 1개월전
1. 지루성 두피염은 탈모의 원인이 된다.
2. 탈모 진단의 근거는 의사의 시진(걍 눈으로 보는것)에 의한 판단으로 내려지므로 의사마다 소견이 다를 수 있다.->시기를 놓칠 수 있다.
3. 사람마다의 타고난 머리숱은 다르므로 2와 같은 일이 발생할 수 있다. 원래 머리숱 적은 사람을 기준으로 의사가 정상이라 생각하면 환자가 주장하는 탈모는 의사의 기준에서 정상으로 보일 수 있음.
4. 초기 탈모는 사실 의사가 탈모이전의 머리숱 상태를 알지 못하므로 진단이 갈릴 수 있음(뭐 이정도는 원래 머리숱없고 나이먹어가면 머리숱 줄어드니까 정상인데,라고 판단가능.)

본인이 생각하기에 두피가 더 보이고 숱이 줄고 머리카락이 가늘어진다면 이는 탈모의 증세와 일치하이므로 다른 병원을 찾아보시길 바랍니다.
2020-10-27 (화) 11:14 1개월전
머리 수북하시네요 ㅠㅠ 여기 들어오고 나서 진짜 탈모는 나밖에없나 싶음
2020-10-30 (금) 03:09 30일전
ㅠㅠㅠ머리 수북 하시네요 저도 옛날엔 그랬죠 ㅠㅠ
2020-11-10 (화) 15:57 19일전
아닌것 같은데요 병원은 여러군데 가보는 게 맞는 것 같습니다.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)