탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 저번에 글 쓴 사람인데 탈모 초기라네요 ㅠㅠ

쩝쩝

저는 22살이고  저번에 글 쓴 사람입니다!!
사진으로 찍으면 다들 괜찮아보이신다고는 했지만 부쩍 머리감을 때 많이 빠져보이고 얇은 머리가 보이면서 다리털이 느는거 같더니 탈모빔에 맞은거엿네요 ㅠㅠ
의사선생님께서 말씀하시길 정수리가 얇아져서 가마 말고 주변도 좀 비어보이기도 하고 엠자도 원래 이마라인이 비뚤다고 해도 더 올라간것 같다고 탈모초기라고 하시고 아직 양호한 상태인데 이거 믿고 방치하면 후회할거라고 하시더라고요. 정수리+엠자초기 해서 피나스테리드를 주신다고 하더라고용.
약값을 부담하기엔 제가 학생이기도하고 또 그래도 부모님께 말씀드리고 약을 먹어야 할 것 같아서 일단 진단만 받고 다시 처방받으러 가긴햇습니다.  사실 엠자만 말씀하셧으면 부정할것 같앗는데 정수리가 얇아졋다길래 그러면 빼박이다 싶어서 바로 수긍해버렷습니다 ㅋㅋㅋㅋ
탈모약은 평생 먹어야한다던데 길고 외로운 싸움이 될것같습니다. 가끔 대다모에 들릴테니 외로운싸움을 옆에서 도와주셧으면 좋겟습니다. 다들 반갑습니다...아직 초기라 지킬 수 있다는거에 감사하고 치료 시작하겟습니다. 저처럼 20대 초반분들 다들 화이팅 합시다 ㅠㅠㅠ

현재 머리 상태인데 약먹으면 방어할수잇겟죠?ㅠㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-21 (수) 18:12 1개월전
네 충분히 가능할것으로 보이고 아직 젊으니까 조금만 지나도 호전을 보일것으로 예상됩니다.

2020-10-21 (수) 18:05 1개월전
괜찮습니다 충분히 약만 드시면서 하시면 훨씬 나아지실수있어요

쩝쩝
2020-10-21 (수) 18:23 1개월전
[@발모르파티] 사실 유지만 해도 정상처럼 보여서 욕심은 없어요 ㅜㅜ
그래너
2020-10-21 (수) 18:12 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
네 충분히 가능할것으로 보이고 아직 젊으니까 조금만 지나도 호전을 보일것으로 예상됩니다.
이Clos
2020-10-21 (수) 18:16 1개월전
약 먹으면서 머리에 신경을 끄시는게 무엇보다 제일 중요할거라고 생각해여

탈모에 휩쓸려서 낭비하긴 너무 아까운 청춘이잖아요

저도 20살인데 힘내요

쩝쩝
[@이Clos] 네네
약먹고 탈모에 관심은 내려놓으려구요 ㅎㅎ

2020-10-22 (목) 13:03 1개월전
[@이Clos] 20대가 부럽네요 충분히 득모가능합니다
2020-10-21 (수) 18:19 1개월전
다들 괜찮다고 생각할 정도로 극초기에 발견했다는 점에서 좋게좋게 생각하시고 앞으로 지속 관리하시면 될 듯 해요 ㅎㅎ

쩝쩝
[@정술쪽털리는중] 넹 꾸준히 약먹고 생활습관고 고쳐보려구욤
2020-10-21 (수) 22:57 1개월전
머리빠진지 얼마나되신건가요 저는 4개월후에 약받으러갔는데 ㅜ

쩝쩝
2020-10-21 (수) 23:03 1개월전
[@앙졍] 글쎄요...정확하게는 모르겠네요. 근데 올 4월?5월쯤에 자고 일어날때마다 머리털이 10개씩 떨어져잇더라고요 근데 여름되니 줄어들길래 단순히 털갈이 하는줄 알고 넘겻었어요 ㅠㅠ 지금 상태는 어떠신가요??

2020-10-21 (수) 23:08 1개월전
[@쩝쩝] 저는 올1월부터 시작이었고 5월초쯤부터 약 먹었습니다
7월초에보니 다른건 비슨한데 오른쪽m자가 3x3직각삼각형을ᆢ 파였더라구요 .,약밖에 답이 없다고해서 꼬바꼬박 챙겨먹었는데 파이는건 막지못했습니다하

쩝쩝
2020-10-21 (수) 23:10 1개월전
[@앙졍] 그러게여...저도 원래 파여잇어서 별 생각없이 살앗는데 후회됩니더 ㅠㅜ 엠자는 약 계속 먹으면 어느정도에서 멈추거나 느리게 진행된데용 그러면 그 시점에 이식하면 된다고 하시더라구요
2020-10-21 (수) 23:27 1개월전
저는 오늘 가입했는데요, 사실 저는 유전인데다가 피부염이 심해서 샴푸 피부과 치료를 다 받아봐도 두피는 염증으로 가득해서 잠도 제대로 자지 못할 만큼 힘들었었 거든요. (두피열, 피부병, 정수리 탈모) 그런데 우연히 지인이 소개해주어 사용하게 된 Caron Bio C3 샴푸라는 것을 한 달 반 사용하고서 탈모는 솔직히 모르겠지만 지난 3년간 돈 쏟아부으면서도 치료되지 않았던 두피 염증이 죄다 사라져 버렸어요. -나중에 등업되면 사진 올릴게요-  이게 나온지 오래된 제품은 아니구요, 솔직히 가격이 비싸서 저도 선물 아니면 살 생각 못했을거에요, 250미리가 58000원이니 좀 부담스럽긴 하지요. 근데 시킨대로 아침 저녁 머리를 감았는데 정말 완전히 깨끗해져서 진짜 진짜 놀랐습니다. 아직 젊으셔서 이샴푸가 필요하실지는 모르겠지만, 40대 초기 탈모인들에게는 큰 도움이 되리라 봅니다.
2020-10-21 (수) 23:59 1개월전
심한 상태는 아니니 너무 걱정말고 약 꾸준히 복용하시면 될 것 같습니다

2020-10-22 (목) 13:04 1개월전
[@GSk연질] 네 맞습니다 같이 득모해요
2020-10-22 (목) 09:57 1개월전
괜찮아보이는뎅 ㅎㅎ
2020-10-22 (목) 12:37 1개월전
진짜 괜찮아 보이네요... 제가 초기일줄 알았더니 전 심한편이었나봐요
2020-10-22 (목) 16:35 1개월전
여유로운 마음가짐도 닥친 위기를 대처하는데 중요한 점입니다!! 힘내시고!! 대수롭지 않게 생각하도록 노력해보세요 ㅠㅠ 화이팅!
2020-10-22 (목) 16:36 1개월전
관리 잘하시고 득모하세요
2020-10-22 (목) 21:56 1개월전
꾸준히 약드세요ㅠ 눈에띄게 머리가 풍성해지는게 아니더라도
약을먹으면 유지가 될거니까 그 것 만으로도 득모죠 ㅎㅎ
2020-10-24 (토) 03:38 1개월전
20대 초반이신거 같은데 설직히 지금부터 평생 막기엔 너무 약 먹는시기가 일ㅡ다고 생각됩니다. 미녹시딜 아침전후로 관리부터 시잣하세요
2020-10-24 (토) 13:55 1개월전
무조건 약드시고 미녹시딜도같이병행하시면 유지되면서
많이빠져서탈모가되는것을막을수있어요ㅎㅎ
저도저때 약안먹고 헛튼데 돈쓴게후회되요
약 꼭 드세요ㅎㅎ
2020-10-24 (토) 23:51 1개월전
비교적 빨리 느끼시고 약 먹을생각하시는게 다행인것 같아요
2020-10-25 (일) 10:44 1개월전
초기에 발견하셔서 정말 다행이네요! 저도 같은 입장인데 화이팅해요!
2020-10-25 (일) 14:28 1개월전
이정도면 진짜 양호하신데 저도 이정도만 됬으면 좋겠네요! 앞으로 치료 잘 받아서 득모하세요!
2020-10-25 (일) 20:01 1개월전
정말 양호하신데요
...저는 병원 가야겠군요
2020-10-25 (일) 20:14 1개월전
양호한거같은데요
보부상
2020-10-26 (월) 13:12 1개월전
빨리시작하면 무조건 좋다고생각합니다 조기에 발견하셔서 다행이네요
2020-10-26 (월) 17:32 1개월전
정수리는 매우 괜찮아 보이시네요!
그런데 앞머리 쪽은 약간 탈모초기라고 보일 수 있을 것 같은데, 그래도 전혀 심한 정도는 아니라고 생각합니다.
20대 초반일 때 발견되어서 더더욱 다행이라고 생각됩니다.
2020-10-27 (화) 09:07 1개월전
그냥 약먹는게 스트레스 덜 받고 낫더라구요..
2020-10-27 (화) 11:04 1개월전
화이팅이용
2020-10-27 (화) 11:04 1개월전
그래도 엄청 양호 하시네요 금방 호전 되실거같아요
2020-10-27 (화) 20:12 1개월전
음  이마는 모르겟지만ㅜㅜ 모발이가늘어진거같네요 ㅜㅜ
건이
2020-10-27 (화) 20:52 1개월전
저도 저 정도만 되어도 좋겟네요ㅠㅠㅠㅠ관리잘하셔서 화이팅이요
핫핫
2020-10-27 (화) 22:41 1개월전
심한 건 전혀 아니신거 같은데,
병원 말씀 듣고 미리 약먹으면 걱정안해도 될 것 같아요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)