탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 탈모병원에 가면 처음에 무슨 검사를 하나요?

어떤 답변을 보고
이제 생각해 보니
제가 지금 잘못된 치료를 하고 있는 건 아닌가 하는 생각이 드네요.

3개월 전 처음
피부과 병원에 갔는데
그 원장님이 한번 쓱- 보더니.

"뭐 할 수 있는 게 약 먹는거 밖에 읍죠.
얼마치 지어드릴까?
3개월치가 최대니까 3개월로 지어 드릴게요.
카피약이 싸니까 카피약으로다가."

그러고 나와서
약 먹고
제가 인터넷으로 찾아봤던 바르는 약도 사서
매일 바르고 있는데...

부분 탈모가 아니라
전체적으로 원래 없는것도 이렇게 치료하는 게 맞는건가요?

아니, '치료'를 해야 하는 상황이 맞는건지도 잘 모르겠네요.

애초에 어렸을 때부터 털이 별로 없는 사람도
이렇게 치료를 하나요?

다시 병원을 가서 이런걸 물어보기도 껄끄럽네요.
의사들도 뭐 해줄 만한 게 없는 거 같아요.

일반적으로
처음에 병원가면
검사를 통해서 탈모를 진단하나요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-21 (수) 22:44 2개월전
2020-10-22 (목) 01:28 2개월전
2020-10-26 (월) 19:30 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)