탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
gori1155
전생에매국노
BEST

[Fuck탈모] 20살 탈모인가요..

아아탈뭉

요즘 사진을 보니 휑해서 사진을 찍어보고 놀랐네요.
아버지가 탈모여서 걱정이 더 큽니다.
일단 다음달 피부과 예약을 잡아두긴했어요.
어느정도 수준일까요...많이 스트레스받네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-26 (월) 00:21 1개월전
정수리탈모는 약을 복용하면 호전될수도있으니깐 너무 걱정하진마세요

소소
2020-10-26 (월) 00:21 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
정수리탈모는 약을 복용하면 호전될수도있으니깐 너무 걱정하진마세요

2020-10-26 (월) 00:22 1개월전
[@소소] 댓글 진심으로 감사합니다 ㅠㅠ 힘나는 일주일 보내세요 ㅠㅠ
고민
2020-10-26 (월) 03:34 1개월전
저랑 비슷한 고민이시네요 ㅠㅠ 아무래도 유전은 무시 못할 모양입니다...

2020-10-26 (월) 13:19 1개월전
[@고민] 유전의 힘이 진짜 무섭네요 ㅠㅠ같이 이겨내영..
2020-10-26 (월) 10:41 1개월전
병원 한번 가보셔야 할듯 비어보이긴 하네요.

2020-10-26 (월) 13:19 1개월전
[@daehong] 피부과잡아놓긴햤는데 가기전까지가 스트레스네요ㅜ
2020-10-26 (월) 11:52 1개월전
저도 20대 중반 보이는증상 비슷한데 병원가서 진단 받으니 남성형 탈모라고 하더라구요 뒷머리랑 윗머리 굵기차이 비교해보세요

2020-10-26 (월) 13:20 1개월전
[@요이시] 윗머리가 좀 얇긴하네요 뒷머리보단.  ㅜ

2020-10-26 (월) 13:30 1개월전
[@디붕] 병원가서 현미경 찍어보니 저는 뒷머리보다 윗머리가 많이 얇아졌다 하더라구요. 일단은 병원에서 진단 받아보는게 제일 좋은방법이에요. 혼자 걱정하는건 스트레스만 늘어요ㅜㅜ
2020-10-26 (월) 15:17 1개월전
초기는 되신 것 같네요 더 심해지기 전에 얼른 병원 가보세요
2020-10-26 (월) 16:55 1개월전
저보단 나으시네요 전 앞쪽이라 어찌 하지도 못하는데
2020-10-26 (월) 17:36 1개월전
제가 보기에는 심한 정도는 아니라고 생각합니다. 지금부터 약으로 관리한다면 매우 호전될 것 같네요!
2020-10-27 (화) 22:42 1개월전
조금 증상은 있는 것 같은데, 병원 한번 꼭 가보세요. 심하진 않으셔요.
참치김밥
2020-10-28 (수) 00:53 1개월전
약드시면 금방 호전될것 같아요
그리고 먹다 말다 하지마시고 그냥 평생 먹는다 생각하시고 마음 비우시는게 좋을 것 같아요!
2020-10-28 (수) 01:10 1개월전
다른 분들도 말씀하시지만 약 먹으시면 확실히 나아지실 것 같아요 너무 스트레스 받지 마세요!
2020-10-28 (수) 01:42 1개월전
일단 병원 가는게 제일 속 편해요 안가고 버팅기는거보단 ㅜㅜ
2020-10-28 (수) 02:18 1개월전
너무 걱정마시고, 지금 시작하면 됩니다!!!
2020-10-28 (수) 02:42 1개월전
관리 잘하셔야합니다 저도 처음 정수리부터 비어보였다가 엠자 그리고 확산됬어요
2020-10-28 (수) 09:12 1개월전
저도 상황이 이렇습니다... 나이는 40대이지만,, 점점 더 커지는거같아서 고민이네요..
2020-10-30 (금) 16:11 30일전
좀 진행된거 같네요 빨리 병원부터 가보시길
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)