탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[일반잡담] ㅌㅁㅌㅊ2020님 신제품관련

내심 기다리고 있던 사람중 하나입니다.

드디어 사전예약을 받는다는 공지가 올라와서 가격을 봤더니,

정상가 297,000원이네요(30일분 기준, 사전예약시 40%할인).

마음같아서는 구매하고 싶지만 학생인지라 부담되네요....
(입증된 제품이 아니라는 점에서두요)

????그냥... 착잡해서 오랜만에 들어와 글써봅니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-27 (화) 15:03 1개월전
가격이 너무 비싸요...그냥비싼게 아니라 굉장히 많이 부담되네요

2020-10-27 (화) 14:48 1개월전
이식이 돈천만원하는대 3개 50이면 무조건하죠

2020-10-27 (화) 15:15 1개월전
[@토이푸] 부럽네요...! 효능이 입증되어 믿고 구매할 수 있는 제품이 되면 좋겠습니다 ㅎㅎ

난달라졌어
2020-10-29 (목) 01:17 1개월전
[@토이푸] 영구적인 발모도 아니고 계속 써야하면 비싼건 최악이죠
잠깐들려봄
2020-10-27 (화) 15:03 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
가격이 너무 비싸요...그냥비싼게 아니라 굉장히 많이 부담되네요

2020-10-27 (화) 15:17 1개월전
[@잠깐들려봄] 전 제가 돈을 버는 입장이 아니라서 비싸게 느껴지기만 하네요ㅜㅜ 너무 아쉬워요....
2020-10-27 (화) 15:49 1개월전
저는 써볼건데 좋은 결과 있음 좋겠네여 ㅠㅠ
2020-10-27 (화) 17:18 1개월전
하루에 만원 꼴이네요 과연 저게 얼마나 효과가 있을지는...
2020-10-27 (화) 17:53 1개월전
하...이게 효과가 있다고 하면 써볼 의향이 있긴한데 정보가 없으니... 부담되는 가격이네요
자라나라
2020-10-27 (화) 18:09 1개월전
바로 2달치질렀습니다
2020-10-27 (화) 19:49 1개월전
탈모로 가장 고민 많이 하는 나이가 20대 초반인데 20대 초반 사회 초년생들에겐 ㄴㅓ무 부담되는 거 같아요 프페도 비싸서 프로스카 잘라먹는 데..
2020-10-27 (화) 20:12 1개월전
효능만 확실하다면야 저 돈이 대수겠습니까만, 효능도 모르고 얼마나 써서 얼마나 회복하고 얼마나 유지될지도 모르는데....저만한 가격의 화장품을 내놓으면서 구체적인 데이터도 없는건 좀 그러네요
잠깐들려봄
2020-10-27 (화) 21:12 1개월전
전 위에분 말은 다소 공감이 안되네요... 해외 공개논문에도 올라왔고 약학을 전공하고 있는 학생으로서 그 기전이나 근거는 상당히 탄탄하다고 생각합니다
다만...다..만 비용이 미쳤어요ㅠㅠㅠ

2020-10-27 (화) 22:16 1개월전
[@잠깐들려봄] 이런 말씀을 굳이 익명으로 ㅎㅎ
2020-10-27 (화) 22:46 1개월전
레이저 모자, 탈모샴푸, 판시x 이런 것 보단 신뢰가 가네요.. 논문도 있고 해외업제와 비즈니스 관계도 있고...  경제적으로 자리만 잡혔다면 당장 구매할 것 같은데 저에게도 살짝 부담이 될 수 있는 가격이네요.
유지기 때는 2~3일에 하루치씩 바르면 된다고 하셨으니 2~3달분에 30만원이라 생각하면 되겠군요.... 탈모부위가 적으신 분은 더 쓰실 것 같은데.. 모쪼록 구매하시는 분들 모두 좋은 결과보셨으면 좋겠습니당

2020-10-27 (화) 22:48 1개월전
[@아돌포이] 혹시 소량 구매해서 한쪽만 발라보면서 효과 비교해 보실 분 있으신가요? 저도 한번 해볼까 하는데...
2020-10-28 (수) 00:00 1개월전
저 그게 뭔가요? ㅌㅁㅌㅊ2020이머지

2020-10-29 (목) 10:06 1개월전
[@앙졍] 이름은 아나셀 ( 디네이터 회사에서 만들었나봄)
카톡으로 사전예약받고있음 10/27 부터
1차 생산분 판매 한다고 하여, 다들 후기가 궁금하고있는중 
효과있으면 반등 있을듯

근데 40% 할인 해서한다는데 그럼 17~ 18만원 대 아닐려나

정상가 297000이라면서요?
2020-10-28 (수) 01:01 1개월전
기다리고 있었는데 제 기준엔 너무 비싸네요...
2020-10-28 (수) 01:31 1개월전
여유되면 한번 사보고싶지만 이식비용 모으는게 더 효율적으로 보이네요.
2020-10-28 (수) 02:41 1개월전
아직은 이식이 답일수도ㅠㅠ 가격이 좀나가네ㅛ
2020-10-28 (수) 03:53 1개월전
좋은 정보 감사드립니다 어떤 제품인지 기대됩니다
2020-10-28 (수) 07:29 1개월전
효과만 있다면야 저 가격이 무슨 문제겠습니까.... 하지만 처음 출시하는 제품이라 증명이 안됐기 때문에 지금은 확실히 부담되는 가격이네요.. ㅠ
2020-10-28 (수) 10:40 1개월전
혹시 사전예약 어디서 할 수 있는지 알 수 있을까요?

2020-10-28 (수) 15:09 1개월전
[@HJMHJM] 카카오톡 채널에 '아나셀' 검색해보셔요

2020-10-29 (목) 00:00 1개월전
[@아돌포이] 감사합니다!
2020-10-28 (수) 13:20 1개월전
상품 이름이  뭐에요 ?        찾는게 쉽지 않네요ㅠ

2020-10-28 (수) 13:45 1개월전
[@저녁8시]
구글에 디네이쳐 아나셀이라고 치시면 나올걸요?

2020-10-28 (수) 18:25 1개월전
[@우화] 감사드려요~^^
2020-10-28 (수) 21:44 1개월전
효과 있으면 합니다.. 하루에 만원으로 머리를 살 수 있다면.. 효과가 '있다면' 머리를 사는게 아니라 인생을 사는 거라고 생각합니다.

난달라졌어
2020-10-29 (목) 01:22 1개월전
[@kimkimj] 프페도 부담돼 핀페시아 먹는 입장 생각하면 솔직히 비싸도 너무 비싸죠. 제약회사에서 같은 기전으로 출시해서 싸게 팔기 전에 돈 좀 뽑아먹겠다는 의중이 너무 커보여요. 솔직히 한달분 10만원선이면 대다모 회원 전원이 반겼죠

2020-10-29 (목) 18:39 1개월전
[@난달라졌어] 많이 비싸긴 합니다.. 부담 많이 됩니다. 하지만 전 아직 나이도 어린데 탈모가 엄청심합니다. 아보다트 1년넘게 먹었는데 탈모 계속 진행되는 것 같구요.. 지금 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다. 다른 분들 후기 보다가 효과있다고 증명된다면 해볼 마음이 있습니다.. 머리가 다시 날수만 있다면요..

난달라졌어
2020-10-30 (금) 13:27 30일전
[@kimkimj] 안타깝지만 이약의 기전은 원형탈모에 효과적인걸로 알고있습니다. 솔직히 대다수 남성형 탈모인 상황에 효과가 있을지 의문이에요.

2020-10-30 (금) 16:47 30일전
[@난달라졌어] 그렇군요...  안그래도 고통받는 탈모인들 뒷통수 때리고 돈만 챙겨가는 그런 짓만 아니길 바랍니다..
2020-10-28 (수) 23:02 1개월전
저는 50이라도 살생각이었어서.. 괜찮은데요
2020-10-29 (목) 02:57 1개월전
유지기때는 일주일에 한두번만 발라도 돼서 한번바르면 4만원 꼴이고 두번 바르면 8만원꼴인데 효과만 있다면 투자할 가치 있다고 봅니다..

2020-10-29 (목) 11:45 1개월전
[@jshsogn] 효능과 용법에 대한 정보는 어디에 있나요?

2020-10-29 (목) 17:50 1개월전
[@jshsogn]
그런 내용은 어디서 볼 수 있나요???
링크좀 달아주실 수 있나요?

2020-10-29 (목) 20:04 1개월전
2020-10-29 (목) 18:02 1개월전
개선기(8주)때는 매일 발라야하고,
유지기부터는 주1~2회 사용입니다.
참고하세요~
2020-10-29 (목) 19:09 1개월전
학생아닌 직장인 기준으로도 부담스러운 가격임은 마찬가지네요
2020-10-29 (목) 22:51 1개월전
음.. 이 제품에 2가지 생각이 드네요. 1. 매우 비싸다. 정말 비쌉니다. 한달에 30만원이면 정말 비쌉니다. 2. 약에 자신감 넘친다. 기업소개란 보면 생긴지 5년된 회사인데 5년만에 연구해서 만든 약을 30만원에 판다..? 만약 효과가 없을 경우 많은 탈모인들의 반발이 있을텐데.. 그걸 감당할 만큼 자신이 있기 때문에 30만원에 파는건지.. 저는 솔직히 이 약이 정말 효과가 있을지 매우 의심됩니다.. 하지만 이 약을 사용한 다수의 사람들에게 '유의미한 효과'가 있을 경우 제품 구매할 겁니다. 머리가 날 수 있다면 하루에 1만원정도 쓸 수 있다고 봅니다... ㅠㅠ 사람마다 가치의 기준이 다르겠지만 하루 1만원에 머리를 지킬 수 있다면 저는 만원 쓰겠습니다 .. 어차피 담배도 안피는데 하루에 담배 두갑핀다고 생각하겠습니다...... 이 기업이 탈모인들 상대로 사기치는게 아니면 좋겠네요.
2020-10-30 (금) 03:31 30일전
기대하지마세요
장담하는대
내가봣을땐 미녹시딜급이다
발모된다한들 솜털에불과할거라본다
미녹도 참고로 두꺼워지게하는효과잇음
다를게뭐냐
가격도 또라이구요
탈모로고민이신분 이거 지를돈이면 모아서모발이식하세요
그게현명하다고본다
기사를보면 기능성화장품이라고나오는대
이거발라서 본인이만족할만힌효과를??볼수잇을가?
기능성화장품계열은 탈모를치료한다기보다는 관리차원이지
화장품은화장품이야
형들 이건잘구분하자 ㅇㅈ?
기능성화장품백날쓴다한들 진심개선될까?ㅋㅋㅋㅋ노답이지
형들.로션스킨왜바름? 그냥관리하는차원에서바르는거임
똑같은거임 ㅋㅋ
관리할거면
미녹시딜로충분해
대다모회원들 이런제품한두번겪음?
아마추어들같이왜들그럼
수많은기업들이그래왓듯이
탈모인상대로돈먹기지
여기와서홍보하는거보면 참 ㅉㅉ
뻔하쥬

2020-10-30 (금) 09:02 30일전
ㅠㅠ

2020-10-30 (금) 11:27 30일전
솔직히 기대는 안 하지만 효과있으면 좋겠어요.... 탈모인들 상대로 장난치는게 아니었음 좋겠어요.
2020-10-30 (금) 10:22 30일전
ㅋㅋ하필이면 사전예약 시작할때쯤 이 글이 인기글이 되고 예전 글에는 댓글 단 사람의 절반가량이 익명댓글이네요? 뭔가 냄새가 납니다

자라나라
2020-10-30 (금) 17:07 30일전
[@lackey135]  음모론자세요? ;;

2020-11-02 (월) 13:16 27일전
[@자라나라] 맹신론자세요?ㅋ

자라나라
2020-11-06 (금) 16:07 23일전
[@lackey135]  판매시작하니까 사람들이 구매후기 올리는건데 무슨 맹신론드립을 치십니까 쯧쯧..

2020-10-30 (금) 18:13 30일전
[@lackey135] 긍정적인 반응에 유난히 익명댓글이 많은건 사실이네요. 단지 기분탓일까요.

2020-11-02 (월) 13:17 27일전
[@털은내운명] 수상하긴 합니다..
2020-10-30 (금) 11:08 30일전
전 누가 뭐라해도 믿어볼랍니다. 밑져야 본전 아니겠습니까
2020-10-30 (금) 20:22 30일전
후기같은거 많이 보시고 투자해보세요 털없애는것도 비용 많이드는데 다시 자라게 하는건.. 감수해야죠..
2020-10-31 (토) 09:44 29일전
홈페이지 사진 봤는데 비포 애프터가 넘 애매해요..
탈모아니신 분을 비포로 쓰신거같아서 신뢰가 ㅠ

2020-10-31 (토) 11:44 29일전
[@폰듯] 사진 어디서 찾아보셨어요?? 안 보이던데..

2020-10-31 (토) 11:59 29일전
[@maidenvoyl] 피씨로 보면 보여요 모바일말고
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)