탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[고민상담] 처음부터 아보다트로 가라는 의사 쌤의 말씀. 괜찮을까요..???

쿄쿄켜
한 1년 간 알아보다가 결국 약을 먹기로 결정한
24살 학생입니다ㅠㅠ
그래서 첫 시작으로 조금은 덜 독한?
피나 계열로 시작하고 싶었는데
의사쌤께서는 ‘벌써 먹게??’라고 하시며
그럼 피나보다 아보계열로 가라며 처방을 해주셨습니다
그래서 일단 약을 받아는 왔는데
선뜻 먹기가 꺼려지네요...ㅠㅠ
첫 시작은 피나로 시작하는 게 보통이지 않나요 형님들?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명글쓴이
2020-10-27 (화) 16:35 1개월전
[@토이푸] 답변 감사랍니다 형님..

2020-10-27 (화) 16:33 1개월전
상관없음요 두타먼저하고 부작용없으면 그거먹고 부작용오면 피나 가면됩니다

쿄쿄켜
2020-10-27 (화) 16:35 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@토이푸] 답변 감사랍니다 형님..
2020-10-27 (화) 16:37 1개월전
상관없습니다. 최소 6개월은 드셔야 차이를 알수있습니다. 머리가 자라는데는 최소기한이 딱 6개월입니다. 학생이시니 가격부담되시면 종로5가로 가셔요 ㅎ

쿄쿄켜
2020-10-27 (화) 17:19 1개월전
[@그건안돼] 종로에 조금 저렴한 약국이 있나보군요 감사합니다!!!
2020-10-27 (화) 16:55 1개월전
보통 젊은 사람들이 피나계열먹고 결혼해서 자녀계획끝난사람들이 두타계열 먹는 경향이있는것같아요

피나는 2세 가질때 약 안끊어도 되는데 두타는 3개월인가 6개월가까이 끊어야된다고 알고있거든요

탈모가 초기라 탈모 티나지 않으시면 그거 다 드시고 피나계열도 괜찮은거같아요 저도 프로페시아 카피약 먹고있어요

질문자분이 아직 워낙 어리셔서...

쿄쿄켜
2020-10-27 (화) 17:19 1개월전
[@달콤달콤] 먹다가 계열을 바꾸면 바꾸기 전에 먹던 약효는 사라지지 않나요 형님??

2020-10-27 (화) 22:11 1개월전
[@쿄쿄켜] 아뇨 상관없어요 아직 어리시니 드시던 아보다트 다 드시고 프로페시아 카피약 넘어오시면됩니다

서울에 사시면 병원도 저렴한곳 추천해드립니다

모제림성형외과의원 압구정역 4번출구에있고 1년6개월 장기처방비가 1만원입니다

여기가면 한번에 1년6개월치 처방전 구입가능하고 종로 보령약국 가시면 저렴한 카피약 2만원정도로 구입가능해요

원하시는 카피약 처방받을때 상호명 알려주시면돼요
아아
2020-10-27 (화) 18:22 1개월전
스물네살입니다. 스물하나에 프로페시아로 시작했다가 1년 끊고 아보다트로 재시작했습니다.

2020-10-27 (화) 23:58 1개월전
[@아아] 1년끊으니 어떻던가요

아아
2020-10-28 (수) 02:52 1개월전
[@앙졍] 후회합니다.. 그냥 먹을걸..
2020-10-27 (화) 18:54 1개월전
의사마다 서로 생각하는 것과 방법들이틀리기에  그병원을 믿고 가셧다면  의사분과 조율을  잘해보시는걸 추천드립니다

2020-11-02 (월) 00:36 28일전
[@인생무상1] 피나 먹고 싶다고 했는데 거의 반 강제로 아보 처방을 해주시더군요ㅠㅠ 조언 감사합니다
2020-10-27 (화) 19:42 1개월전
전 피나부터 먹고있는중이긴 한데  원래 피나가 더 약한약인가요 ? ?

2020-10-27 (화) 22:13 1개월전
[@아일비백] 약하다기보다는 두타계열이 피나계열보다 부작용이 조금더 있습니다
2020-10-28 (수) 00:12 1개월전
전문의께서 피나계열보다는 아보다트로 하라는 이유를 설명해줬는지요?

2020-11-02 (월) 00:34 28일전
[@광개토대왕] 아뇨 제가 피나 계열로 먹고 싶다 했더니
뭔가 잘못 알고 있는 거라고 하시며 무조건 아보다트로 먹으라고 하시더군요...충분한 설명이 없으셔서 조금 그랬습니다ㅠㅠ 어차피 별다른 설명 필요없이 약 먹는 게 답인 탈모지만요
참치김밥
2020-10-28 (수) 01:01 1개월전
저는 프로페시아 처방해주시길래 아보다트 해달라했더니 말리시던데 ㅠ 병원마다 꽤 다른가봐요
2020-10-29 (목) 02:47 1개월전
두타로 시작하셔도 무방하다는 제약업계 세미나 및 의사들 입장이 있지만
아보먹다가 피나로 넘어온 저로써는

그냥 피나로 먼저 하세요. 조올라 심각한거 아니면. 그냥 의사고뭐고 제말듣고 이왕 드실거면 피나로 시작하시길 바랍니다. 1년은 먹고나서 결정하시고요.
2020-10-29 (목) 08:56 1개월전
피나계열, 두타계열은 둘다 임신계획 있으면 주의해야하고( 유아 성기발현이 안되는 기형장애문제 )

탈모 1 / 2단계 디버프 가 오면

피나는 1단계 디버프 면역효과, 대신 부작용이 크게 느껴지지 않는다는 의견 (개인차이 있음)
두타는 1 + 2단계 둘다 디버프 면역효과, 대신 부작용이 더 크게 느껴지는 의견 (개인차이 있음)

탈모 디법 해제해서 레이드 성공합시다

2020-10-30 (금) 07:10 30일전
[@로이포커] 1단계디버프효과랑 2단계디버프효과에 대해 설명해주실.수 있나요?

2020-10-30 (금) 13:18 30일전
[@여르]
모낭 - 1단계 디버프 인자가 있음
간 피부 모근 - 2단계 디버프 인자가 있음

피나계열은 1단계만 영향이있고,
두타는 1 2 단계 다 디버프를 해제함
2020-10-30 (금) 03:08 30일전
저도 피나계열 약을 처방받고 먹기시작한지 이제 1주일차 입니당.

앞머리 m자탈모가 예전보다 더 심해져서 이번에 1달치 처방받은 피나먹고나면 

두타계열로 바로 넘어가려고 생각중입니다.
탈모극복
2020-10-30 (금) 17:32 30일전
전 피나 3달 차인데 그 동안 연모화가 심해지고 있어서 저도 고민입니다 단지 기간이 얼마 안되서 이런건지 아니면 두타로 넘어갈지..
2020-10-30 (금) 19:25 30일전
저도 처음먹는데ㅜ바로아보 다트로 들어왓습니당
2020-11-08 (일) 07:47 21일전
프로페시아로 가시지.... 모발상태에 따라 다르겠지만요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)