탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 앞머리 갈라지는데 탈모의심 되는거죠?ㅠㅠ

흐엉엉

요즘 먼가 앞머리가 너무 비어보여서 스트레스를 받는데요
감고 직후에는 나쁘지않은데 조금만 지나면 바로 앞머리가 갈라져요...
첫번째 사진은 엘베에서 찍은거라서 덜 심해보이는데 셀카로 가깝게 지찍으니 두번째처럼 심해보이네요...
마지막 사진은 5년전에 사진인데 이때도 막 꽉 채워보이지는 않는거같긴한데 지금이 훨씬 심해보여서요...
앞머리가 갈라지면 의심해봐도 되겟죠? 답변부탁드려용
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

이마  를  깐사진을봐야될것 같습니다  혹시 보여주실수잇나요

2020-10-27 (화) 19:57 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
이마  를  깐사진을봐야될것 같습니다  혹시 보여주실수잇나요

흐엉엉
2020-10-27 (화) 20:59 1개월전
[@인생무상1] 올렷는데 파여잇는거 같아요...원래 엠자라 신경안쓰고 살앗는데;;
건이
2020-10-27 (화) 20:46 1개월전
풍성하십니다 !!!

흐엉엉
2020-10-27 (화) 20:59 1개월전
[@건이] 두번째 사진보면 풍성하기엔 너무 비어있지않나요ㅠㅠ
2020-10-27 (화) 22:59 1개월전
지금부터 드세요

앙아앙앙
2020-10-28 (수) 16:18 1개월전
[@개붕이] 네 ㅠㅠ
2020-10-27 (화) 23:33 1개월전
m자가 조금 진행 된 것같은데요.. 탈모약 드시는게 좋습니다. 탈모는 멈추지 않고 나이 먹을수록 점점 진행됩니다.

앙아앙앙
2020-10-28 (수) 16:18 1개월전
[@갓마크] 많이 심해보이나여....
2020-10-28 (수) 17:17 1개월전
정도가 심해보이진 않아요 일단 단계별로 치료 해보길 권해드립니다
약은 드시지말고 미녹시딜만 먼저 써보세요
2020-10-28 (수) 19:35 1개월전
지금부터 준비하시면
만약 유전적요인이 있더라도 충분히 버틸수있으실겁니다
친구중 전가족이 탈모가심한지라
20초반부터 꾸준히 약을 복용한지라
지금은 풍성한모습으로 40대를 보네고있습니다
그친구는 애인도 2명이랍니다^^
2020-10-29 (목) 08:55 1개월전
심하진 않아보이는대요,,,? 물론 상대적인 거지만요 ㅎㅎ,,
2020-10-29 (목) 11:41 1개월전
앞머리 풍성한 사람도 모발 방향에 따라 갈라지는 것처럼 보이기도 한데
작성자님은 M자에 잔머리도 있고 하니 조금씩 진행되는 게 아닌가 싶어요.
혹시 모르니 병원에서 진단 받아보세요
2020-10-29 (목) 16:58 1개월전
사진으로는 심해보이지 않습니다. 병원에 가서 정확한 진단을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다^^
2020-10-30 (금) 03:22 30일전
정상인것같아요. 걱정된다면 약을 드시는 것도 좋을 것 같습니다
2020-10-30 (금) 13:31 30일전
괜찮아보이는데 이마도 좁고...... 괜찮아보입니다
2020-10-30 (금) 16:49 30일전
전혀 아닌 것 같아요. 하지만 걱정되시니 병원 방문하셔서 의사선생님과 상담하세요.
탈모극복
2020-10-30 (금) 17:30 30일전
걱정되시면 그때 무조건 탈모전문병원 가서 진단 받는거 추천드립니다 일반 피부과 아닌 곳에서요!
2020-10-30 (금) 17:36 30일전
괜찮아 보이긴 합니다만...너무 걱정되시면 병원 진료를 받아보는것도 좋은 방법입니다
2020-10-30 (금) 20:24 30일전
솜털이 있는거 보니 느낌상 그렇게 느꼈을수도 있을 것 같네요 지켜보시고 신경쓰이면 병원 방문해보세요 계속 스트레스 받으면 진짜 진행될수도 있자나여,,.
2020-10-31 (토) 03:10 29일전
아직까지는 괜찮아 보이는거 같은데요...? 심한거 같지는 않아요
2020-10-31 (토) 14:23 29일전
나도 저렇게 풍성 할때가 있었는데....ㅎ
뭐 살짝 고민은 될 수 있죠.... 병원에 가서 진단 해보는 것도 좋을듯 합니다
2020-11-06 (금) 12:02 23일전
탈모로 인한 앞머리 갈라짐은 라인이 현 상태보다 훨씬 안쪽에서 갈라지는 것 같아요. 그래도 의심되시면 빨리 병원가실수록 좋습니다!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)