탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[고민상담] 형님들 이거 많이 심각한 건가요?

참치김밥

약 복용전 사진이구 지금 마이녹실 도포 및 프로페시아 복용 2개월차입니다 ㅠㅠ
이거 심각한 건가요?
반년 정도 지나면 꽤 호전될까요? ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

희망적인 말로 상태가 호전되면 얼마나 좋겠습니까
하지만 냉정하게 현실을 직시해야 행동을 할수있습니다

네 상태는 심각하고 많이 늦었습니다
약으로 호전을 기대할 수준은 아니죠
하지만 약도 시작하셨다니 꾸준히 드시며 이식을 하시고 그걸 잘 유지하는 수 밖에 없습니다

2020-10-28 (수) 00:04 1개월전
네.. 원래 이마가 넓은신거같은데 연모화에 많이 올라가셨네요

참치김밥
2020-10-28 (수) 00:08 1개월전
[@gori1155]
형님 ㅠㅠ 심각하다는거죠?ㅠㅠ
호전이 되긴 무리까지 온 상태인가요? ㅠㅠ

참치김밥
2020-10-28 (수) 00:09 1개월전
[@gori1155]
너무 뻔한 질문을 했네요 ㅠㅠ
멘붕이 장난 아니네요 ㅠㅠ
징징대서 죄숭하고 ㅠㅠ 좋은 밤 되세요 ㅠㅠ

2020-10-28 (수) 07:36 1개월전
[@참치김밥] 현재로선 약물치료하고 1년정도 꾸준히 하시다가 불만족이시면 모발이식하시면될거같아요
2020-10-28 (수) 00:13 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
희망적인 말로 상태가 호전되면 얼마나 좋겠습니까
하지만 냉정하게 현실을 직시해야 행동을 할수있습니다

네 상태는 심각하고 많이 늦었습니다
약으로 호전을 기대할 수준은 아니죠
하지만 약도 시작하셨다니 꾸준히 드시며 이식을 하시고 그걸 잘 유지하는 수 밖에 없습니다

참치김밥
2020-10-28 (수) 00:16 1개월전
[@빨리좀]
답변 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
그리고 혹시나 아시나 해서 여쭤보는데
이식 수술 하려면 마이녹실 바르지 않은 상태에서 가능하다고 하시던데 지금 바르고 있다면 어느정도 시기가 지나야 되는지 혹시 아시나요? ㅎ
2020-10-28 (수) 00:17 1개월전
약물치료를 하면서 작성자님 말씀처럼 상태가 호전된다면 매우 좋겠지만
제사견에는 현재상태를 유지하면서 복구안된부위에는 모발이식수술하는게 좋다고 봅니다..

참치김밥
2020-10-28 (수) 00:18 1개월전
[@광개토대왕]
광개토 형님 ㅎ
답변 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
그리고 혹시나 아시나 해서 여쭤보는데
이식 수술 하려면 마이녹실 바르지 않은 상태에서 가능하다고 하시던데 지금 바르고 있다면 어느정도 시기가 지나야 되는지 혹시 아시나요? ㅎ

2020-10-28 (수) 08:50 1개월전
[@참치김밥] 수술1일주일전부터 바르지않는게 좋습니다.

2020-10-28 (수) 19:18 1개월전
[@광개토대왕]

아유..잘 지내고 계십니까.
이른 시간에 들러 가신 것도 잘 몰랐습니다.

늘 따듯한 조언과 명료한 방향을 잡아주셔서
그 감사함을 잊을 수 없습니다.

늘 건강하시고, 하시는 모든 일 다 잘 되시길~
다시한번, 감사드립니다.
앙아앙앙
2020-10-28 (수) 01:22 1개월전
나이가 어떻게되시는지요.. 약물 치료하시고 모발이식 하시죠 충분히 개선 가능하세요!!

참치김밥
2020-10-28 (수) 01:25 1개월전
[@앙아앙앙]
형님 ㅠㅠ 서른이용 ㅠㅠ
모발이식은 필수인 상태라 보면 되는거겠죠? ㅠㅠ

앙아앙앙
2020-10-28 (수) 01:43 1개월전
[@참치김밥] 형님이라기엔 제가 훨씬 어려요 ^^ 득모하새요
2020-10-28 (수) 01:25 1개월전
진행얼마나되신거에요?????

참치김밥
2020-10-28 (수) 01:26 1개월전
[@앙졍]
약을 4년전에 1년정도 먹었다가
"에이 뭐고 별효과없네"
하고 안 먹었다가
올해 갑자기 우수수 앞머리들이 대거 출가했습니다 ㅠㅠ
슬프네요
2020-10-28 (수) 01:27 1개월전
제가 전문가가 아니고 나이도 모르지만 심각힐것 같습니다

참치김밥
2020-10-28 (수) 01:28 1개월전
[@풍숱풍숱]
ㅠㅠ 그쵸? ㅠㅠ
2020-10-28 (수) 01:34 1개월전
얼른 병원 가서 진단 받고 약 처방받으세요! 답은 그 뿐입니다!
2020-10-28 (수) 03:44 1개월전
말이 필요없는상태 시네요  꾸준히 관리잘하길 바랍니다
2020-10-28 (수) 09:07 1개월전
ㅇㅇ 심각하지 본인이더잘알텐디
2020-10-28 (수) 09:08 1개월전
무조건 지금부터 빡쌔게 관리하셔야할 듯 합니다..
2020-10-28 (수) 15:28 1개월전
이미 많이 진행되셨네요... 관리 얼른 시작하세요
2020-10-28 (수) 16:38 1개월전
약은 일단 1년정도 드셔보시고 이식추천을 권합니다.
모발을 건강하게 만드세요. 일단
2020-10-28 (수) 19:25 1개월전
머리카락도 많이 얇아지신거 같습니다. ㅠㅠ 약 드셔보세요.
2020-10-28 (수) 23:15 1개월전
심하게 진행된 상태인듯합니다 빠르게 관리하시는게 좋을듯합니다
2020-10-29 (목) 11:39 1개월전
많이 진행되셨네요... 그래도 관리를 시작해서 다행이네요.
나중에 좀 덜 빠지거나 진행이 멈췄다는 느낌이 들면 이식도 고려해보세요
2020-10-30 (금) 11:36 30일전
남은 머리라도 약 꾸준하게 잘 드시면서 관리해야할거 같습니다
그래야 차후에 이식도 생각할수있을거 같아요...
익명
2020-10-30 (금) 16:08 30일전
이번생은 저처럼 글른거같습니다.
2020-10-30 (금) 20:18 30일전
이런 분들 의외로 5대5 가르마펌하면 커버도 되고 예쁘더라구요
2020-10-31 (토) 01:58 30일전
마음이 아프네요.. 힘내셔요!
2020-10-31 (토) 03:09 29일전
조금 더 드셔보세요!! 일년쯤 넘어야 최고 효과가 나온다고 하더라고요
2020-10-31 (토) 17:46 29일전
심각해보이너요 ㅠ 저도 이약 저약 다 써봤는데 이식이 답이더라구요
병원가셔서 상담받아보세요
2020-11-01 (일) 08:58 28일전
지금이라도 얼른 병원에 가서 상담받으세요! 파이팅!
2020-11-01 (일) 17:07 28일전
앞머리가 연모화가 시작되는거 같네요 당장 병원가셔서 상담 받아 보시는게 좋겠어요
2020-11-05 (목) 00:12 25일전
약 복용하시면서 이식하시는걸 추천드립니다. 꽤 심각해 보이네요
2020-11-13 (금) 18:46 16일전
힘내십시오 약꾸준히 먹으시면서 이식받으시면 될거에여
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)