탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[나의치료법] 아보다트5년차의 부작용 팩트.

저는15년12월경부터 20년3월까지 아보다트를 하루도 빠짐없이 복용 하였습니다
엠자와 전두부 탈모가 심해서 23살부터 효과좋다는 아보다트를 복용했습니다
효과는 정말 많이 보았고 풍성해진 경험도 했습니다
다만 성기능 부작용이 있었습니다
발기빨리풀림(발기부전)성관계에 두려움이 생길정도로 발기부전이 심했습니다
그래서 시알리스10mg를 관계때마다 달고 살았고
4개월에 한번씩 비뇨기과를 방문해 약을 처방 받았습니다
의사들은 항상 심리적이라고 말을 하였습니다
먹다보면 좋아지겠지 하고 아보다트를 5년간 복용했지만 부작용은 여전했습니다
그리서 20년3월 큰결심을 하고 프로스카로 전향을 했습니다
부작용이 있을지 없을지 하면서
현재 7개월간 하루빠짐없이 먹었고 성기능부작용은 없어졌습니다 시알리스 없이도 성관계가 가능해지고 성욕도 왕성해진 느낌입니다(일하다가 발기되고 그럽니다..)
하지만 머리카락은 조금이나마 더 빠진거같습니다 기분탓인지 모르겠지만 기분탓이 있다는건 뭔가 빠지긴 했다는거 아닐까요

사진은 프로스카복용 6개월차입니다

결론
아보다트=효과강하지만 성기능 부작용 분명히있음
프로스카=아보다트와 효과 같거나 약하지만 성기능 부작용은 덜있음
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

본인이 그렇다면 그런겁니다 저도 쫄보라 비싸도 프로페시아 정품으로 시작했고 5년째 그거만 먹습니다
아무래도 대한민국 식약처는 기상청급으로 믿을게 못되서요.. 아보다트 못믿겟어요 ㅠ

2020-10-28 (수) 12:03 1개월전
감사합니다
2020-10-28 (수) 12:10 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
본인이 그렇다면 그런겁니다 저도 쫄보라 비싸도 프로페시아 정품으로 시작했고 5년째 그거만 먹습니다
아무래도 대한민국 식약처는 기상청급으로 믿을게 못되서요.. 아보다트 못믿겟어요 ㅠ
2020-10-28 (수) 12:53 1개월전
저는 한달차인데 프로페시아 카피약만 먹고도 지금 성부작용을 겪고있습니다.. 프로스카로 갈아타볼까 고민되네요 감사합니다.

2020-10-28 (수) 18:23 1개월전
[@스트렙실] 프로스카는 전립선 치료제인데 성분은 프로페시아와 같습니다 용량만 다릅니다 탈모약은 1mg

프로스카는 5mg 입니다 그래서 프로스카를 4등분해서 먹어요. 프로스카가 전립션 치료제라 보험적용이 되서

굉장히 저렴하거든요 프로페시아 카피약먹고 부작용있으시면 프로스카도 똑같이 부작용이 있을거에요...ㅠㅠ

2020-10-28 (수) 18:23 1개월전
[@달콤달콤] 그리고 4~6개월 복용하시면 적응되서 부작용 사라지는 경우도있으니 최소 4개월정도는 드셔보시는게 좋겠네요

2020-10-29 (목) 01:06 1개월전
[@달콤달콤]
감사합니다
익명
2020-10-28 (수) 16:14 1개월전
탈모는 감출수가 없군요
2020-10-28 (수) 16:56 1개월전
브레인포그는 없으셨나요?
2020-10-28 (수) 19:51 1개월전
관계가질때 더 털리진 않던가요?
2020-10-28 (수) 20:03 1개월전
발기보단 머리가 더중요 하지않을까요ㅎㅎ

2020-10-29 (목) 08:30 1개월전
관계할때 발기 안되는것도 스트레스 엄청 커요
2020-10-28 (수) 22:29 1개월전
저도 아보다트 복용중인데 나이가 먹어서인지  약 부작용인지 구분이안되네요
그래도 머리라도 지킬랍니다 ㅠㅠ
2020-10-28 (수) 23:17 1개월전
어차피 머리 털리면 성욕왕성한거 무쓸모 아닌가요 ㅠㅠ 머리는 소중합니다
히릿히릿
2020-10-29 (목) 09:18 1개월전
제가 그래서 아직 약 복용을 안하고 있습니다 ㅠㅠ 아직 공부도 해야하고 여자친구도 있어서.,.. 부작용이 걱정이 많이되네요.
계속 찾아보니까 부작용 있으신 분들이 많은걸로 보이네요.

2020-10-30 (금) 21:36 30일전
[@히릿히릿] 하시길ㅜㅜ 먹어보구 부작용있는지체크해보세요 전 일찍안먹은걸후회중. 약간의 발기부전, 사정감감소 있긴하지만 먹다보니많이좋아졌고 크게신경쓸정도아니라 약계속먹고있습니다
2020-10-29 (목) 09:35 1개월전
저도 심리적인건지.. ㅜㅜ 이것 저것 테스트 해봐야겠네요
2020-10-29 (목) 17:08 1개월전
제약 회사에서는 부작용 거의 없는 것처럼 하는데 실제로는ㅠㅠ 흔하게 겪으시더라고요...
2020-10-30 (금) 19:25 30일전
의사들도 부작용거의없다더니..정말 이런글보면 화나네요
2020-10-31 (토) 03:09 29일전
하아.... 그래도 효과가 좋다니까 갈아타볼까 고민중입니다ㅜㅜ
2020-10-31 (토) 08:32 29일전
다행히 저는 현재까지는 부작용이 없네요...
2020-10-31 (토) 14:20 29일전
아보다트가 기전적으로 효과가 더 있다고 하더라구요(효과가 세면 부작용도 올라가는 뭐 그런거 같습니다)
그런데 프로스카 보다는 프로페시아 1mg를 복용해야합니다... ^^
균등하게 잘라도 약물의 함량은 균등 하지 않습니다
2020-10-31 (토) 18:41 29일전
전 오늘 탈모가 확실하다며,, 아보다트 3개월치를 처방해주셔서 일단 약을 가지고 집에왔는데요,, 많이 고민이 되네요,,
2020-11-06 (금) 12:01 23일전
아직 약품의 선택지가 많지 않은 것이 정말 큰 고민입니다. 빨리 부작용이 보완된 신약들이 나왔으면 좋겠어요.
2020-11-13 (금) 17:53 16일전
저도 그부분때문에 아직도 프로스카 복용중입니다. 아보다트 부작용 관련된 글을 보면 아보다트로 못갈아타겠더라구요
2020-11-16 (월) 04:17 13일전
저랑 비슷하네요 다른점은 저는 약을 중간에 중단하고
회사다니몀서 신경 안썼더니 정수리도 털리네요ㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)