탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[Fuck탈모] 약+미녹 9개월 다시 사진올립니다

5개월부터 한달 주기로 전후 사진 게시 중입니다
처음엔 혼자 사진 찍는게 힘들어서 시간이 오래 걸렸는데 이젠 프로 사진러가 됐네요 버릇 중에 하나가 매일 머리 감고 사진을 찍고 있어요 매일 느끼는 변화는 없지만 뭔가 일기처럼 습관이 돼버렸네요

스스로 느끼는 만족감은 부족하긴하지만 전 사진을 보다보면 드라마틱한 변화는 충분하다 생각합니다 약으로도 호전이 안되는 사례들이 많던데 조합약 복용이지만 그래도 운이 좋은 놈이구나 싶네요 또 하나 기분좋은 변화는 모자를 쓰더라도 무조건 흑채를 사용했는데 중요한 날 아니면 딱히 쓰지 않아요 물론 아직 모자 없이 외출은 힘들지만요 ㅠㅠ

조합약이다 보니 물론 부작용이 없을 순 없는데 성기능 관련에선 초기에는 확실히 있었지만 그냥 저냥 지내니 큰 부작용은 없네요 가장 큰 부작용은 소변을 엄청 자주 봅니다 제가 느낀 처음이자 가장 큰 변화네요

무기력증도 있지만 브레인포그 등 특별한 이상은 없고 그리고 몸에 털이 진짜 많이 자라고 굵어집니다 원래 발가락에 털이 전혀 없었는데 혐오스럽지만 사진도 추가 합니다 하나 좋은 점은 속눈썹도 길어져서 거의 바비인형 같아요ㅎㅎ

매일 아침 7시 약 복용을 하는데 요샌 게을러졌는지 한시간 정도 늦어지네요 눈 뜨자마자 약 먹는게 습관이 되어서 하루도 빼먹지 않습니다 약 중에 하나는 1/4로 쪼개서 먹어야 하는데 미리 쪼개 놓으면 약효가 날아가지 않을까 싶어 매번 4일에 한번씩 쪼개고 있어요 미녹은 밤에 한 차례만 도포 중인데 근처 약국에 제가 사용하는게 없어서 구할때까지 이틀에 한번씩 도포하려 해요 처음부터 조합약과 같이 시작했기에 미녹의 효과는 확실히 모르겠지만 느낌상 바르고 나면 조금 굵어지고 힘이 생기네요

물론 현재 100% 만족할 수 없습니다 아직도 머리에 대한 스트레스는 많고 다른 남자들의 머리를 보면 참 기분이 그렇네요 그래도 1년 전 저를 생각해보고 이 정도의 변화에도 만족하려 합니다 약은 계속 복용하겠지만 지금 상태에서 더 좋아지진 않을거 같아요 이 상태가 최대치라 생각하고 유지에 힘쓰려 합니다

마지막 사진이 제가 제일 하고 싶은 머리인데 아직 머리가 짧아 한달만 더 기르고 시도해보려고 해요 물론 저런 머리는 나올수 없지만 헤어샵에 문의해보니 흉내는 낼 수 있을거라 하네요 5년동안 품어왔던 꿈을 이제 한달 뒤에 시도라도 해볼 수 있음에 행복합니다 펌 하고서 모자없이 외출해야 하는 과제가 남았지만요 살면서 이렇게까지 해보고 싶고 오래도록 꿈만 꾸던 일이 처음인데 그게 가르마펌 입니다 ㅜㅜ 잘되겠죠??

한 달 뒤에 머리하고서 잘 됐든 안됐든 사진 올릴게요 많은 사람들에게 좋은 말씀을 많이 듣게 되서 계속 글을 올리게 되네요 다시 한 번 좋은 말씀 부탁드릴게요~~~
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-28 (수) 15:26 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
많이 좋아지신 것 같네요 앞으로도 관리 잘하시길!

2020-10-29 (목) 10:54 1개월전
[@미나리왕] 좋은 말씀 감사합니다!!
2020-10-28 (수) 17:26 1개월전
와 진짜 많이 좋아지셨네요. 조합약 어떤거 섞으셨는지 혹시 알 수 있을까요?

2020-10-29 (목) 10:55 1개월전
[@광탈남] 스피로닥톤+피나스테리드정+미녹시딜정입니다~
2020-10-28 (수) 18:54 1개월전
조합약이 효과는 빠르죠. 나랑은 정말 안 맞았었죠~

2020-10-29 (목) 10:55 1개월전
[@탈복] 저도 조합약 복용 전에 걱정 많았는데 그래도 생각보다 큰 부작용없 특히 이만큼 효과가 나왔음에 기분은 좋습니다
2020-10-28 (수) 19:56 1개월전
와우 너무 보기좋으셔요 나이도 많이 젋으셔서그런지  더욱 효과가 빠르신거같네요  득모하신걸  축카드립니다  앞으로더  잘관리하시면  앞으로더  만족스러운 결과 보실거같아요 ㅎㅎ 화이팅

2020-10-29 (목) 10:56 1개월전
[@인생무상1] ㅜㅜ 감사합니다 약은 계속 복용하겠지만 꾸준한 관리가 참 어렵네요~ 그래도 이왕 다시 태어난 거 끝까지 지켜내겠습니다!
2020-10-28 (수) 22:27 1개월전
멋지세요 앞으로도 꾸준히 관리하세요 파이팅

2020-10-29 (목) 10:57 1개월전
[@임법사] 네 파이팅입니다!
2020-10-28 (수) 23:51 1개월전
와 인간 승리 하셨네요!! 전후가 완전 천차만별이세요 ㅎㅎ

[@설마또] 인간 승리ㅜㅜ 감개무량합니다
2020-10-29 (목) 08:50 1개월전
와...  차이가 확실히 보이네요..  미녹은 액으로 된거 뿌리신거죠?

[@네코야] 네 액으로 된거 하루에 한 차례만 도포 중이에요
2020-10-29 (목) 09:25 1개월전
와... 정말 드라마틱한 변화네요.. 부럽습니다.

2020-10-29 (목) 10:58 1개월전
[@연후] 좋은 말씀 감사드립니다 ㅜㅜ
2020-10-29 (목) 10:20 1개월전
효과가 눈에 보일정도니 부럽습니다.. 혹시 먹는약은 어떤 약을 복용하셨는지요?

2020-10-29 (목) 10:58 1개월전
[@요이시] 위 답글에 적어놨습니다!!
2020-10-29 (목) 11:04 1개월전
와우 대박 득모 하셨네요
2020-10-29 (목) 11:25 1개월전
정말 부럽습니다..저도 꾸준히 약 복용해서 효과 기대해 봐야겠네요
2020-10-29 (목) 11:38 1개월전
와 진짜 많이 좋아지셨네요 축하드려요~ 더 득모하세요~
2020-10-29 (목) 14:24 1개월전
득모 축하드립니다 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 부작용이 너무 심해서 고민고민입니다..
2020-10-29 (목) 17:50 1개월전
어디 병원에서 처방받으셨는지 알 수 있을까요 ㅠㅠ?

2020-10-29 (목) 21:38 1개월전
[@유젤잘] 당진에서 처방 받았습니다!
2020-10-29 (목) 18:54 1개월전
효과 잘 받으시네요.

꾸준히 드시고 득모하시기바랍니다.
2020-10-29 (목) 19:03 1개월전
와 놀랍네요 축하드려요! 앞으로도 유지관리 잘하시길!
2020-10-30 (금) 01:22 1개월전
어떤약을 드시고 계신가요?
2020-10-30 (금) 08:48 30일전
당신의 노력과 그 노력으로 얻은 결과물에 찬사를 보냅니다. 앞으로도 쭉 유지하셔서 본인이 원하는 헤어스타일하면서 인생을 누리시길 바랍니다.
2020-10-30 (금) 13:33 30일전
겁나 부럽다 이ㅣ정도면 ㅁ모세의 기적이 아닌가 싶네
2020-10-30 (금) 16:10 30일전
진짜 정수리는 관리가 우선인게 정답인거 같네요
2020-10-30 (금) 17:35 30일전
솔직히 탈모가 있다고 못믿을 정도로 많이 좋아지셨네요. 득모 정말 축하드립니다!
2020-10-31 (토) 03:08 29일전
와 효과가 끝내주네요 ㅜㅜㅜ 부럽습니다!!
흑흑
2020-10-31 (토) 05:48 29일전
진짜 노력많이하셧을듯 !!
2020-10-31 (토) 14:14 29일전
와! 놀랍고 부럽네요. 축하 축하 ㅎㅎ
앞으로도 사진 많이 부탁 드립니다
2020-10-31 (토) 17:38 29일전
와우 부럽습니다. 앞으로도 사진 많이 부탁드려요
2020-11-01 (일) 08:57 28일전
정말  노력많이하신것 같아요! 축하드립니다!
2020-11-01 (일) 09:38 28일전
와 혹시 관계나 술 자위등은 자주하셨나여??

2020-11-01 (일) 12:33 28일전
[@Oqpsis] 관계나 술은 자주 하진 않았구요 자위는 3일에 한번? 정도 했던거 같아요
2020-11-01 (일) 16:02 28일전
조합약은패스
효과는좋긴한대
유지하려면 장기간복용해야대는데
조합약은
약끊으면 바로싹다털리기때문에
별로추천하거싶지않음
더중요한건 몸 망가져서 ㅡㅡㅋ

2020-11-01 (일) 16:45 28일전
맞아요!! 전 워낙 스트레스가 너무 극심해서 시작했는데 혹한 마음으로 시작하시는 분들은 없길 바래요~ 근데 조합약도 그렇지만 어떤 약이든 끊는 순간 털리는건 똑같으니 신중하게 선택해야 할듯!
2020-11-01 (일) 22:01 28일전
엄청나게 좋아지셨네요 ㅋㅋ 원하시는 헤어스타일 꼭 해보세요!
2020-11-02 (월) 13:56 27일전
오늘 가입해서 여러가지 정보들을 알아보고있는데 조합약이 안좋다고도 말씀하시는군요 다들......
그래도 엄청 좋아지셨기에 축하드립니다.
2020-11-04 (수) 21:32 25일전
조합약 뭐뭐 드시나요?
2020-11-09 (월) 14:12 20일전
대단하시네요 그저 부러울따름입니다. 계속해서 잘관리하세요~~
2020-11-17 (화) 20:50 12일전
와 진짜 감탄만 나오네요 약으로 이정도 효과를~
축하드립니다
2020-11-23 (월) 07:27 6일전
효과 잘 받는 사람들이 정말 있네요. 저도 득모했으면...
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)