탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
GSk연질
미나리왕
머리부자
무찌르자탈모
인생무상1
전생에매국노
gori1155
BEST

[고민상담] 탈모약 복용 3주차.. 죽을거 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ

10월 1일 첫 진료
탈모 초기 진단. 엠자, 정수리쪽 진행중
미노페시아 1정, 미녹시딜 하루 두번 바르기

첫날 뭔가 누우면 가슴이 답답

10월 5일 새벽에 부작용으로 자다가 깨서 극심한 고통. 심장이 두근두근 뛰고 호흡이 힘듬

10월 6일 내과 병원 가서 심장 내과 진료

약 안먹고 검진 들어감
10월 7일 심장 관련해서 이상 없음 소견 -
엑스레이, 심장 초음파, 부정맥 테스트, 운동부하 검사 이상 없음 

그 뒤로 약을 먹다 말다 함
절반으로 쪼개서 복용하기도 함

10월 14일 토요일  술먹는다고 복용 안함
10월 15일 집으로 가는 시외 버스에서 답답함 느낌. 공황 증세와 흡사
10월 15일 밤 자다가 깨서 공황에 걸릴 정도로 숨쉬기 힘듬

10월 16일 월
미노페시아 안 먹으니 별 이상이 없는듯
폐 엑스레이 이상 없음

10월 17일 화
미노페시아 반알 먹으니 별 이상 없는듯

10월 18일
괜찮은거 같아서 미노페시아 1정 먹으니 가슴이 답답하고 두근두근해서 온종일 힘듬
증상 - 가슴 답답하고 두근두근, 가끔 헛기침
자기전에 미녹시딜 바름

10월 19일 목요일 새벽
한시간만에 잠에서 깸
호흡이 힘들고 가슴 고통
숨이 가쁘다 죽을거 같은 공포
손에 땀이 난다

그이후로 계속 한시간만에 깨서 고통 호소하다가
오전 10시 27분 현재까지도 호흡이 가쁜 상황
누우면 고통이 더 심해짐
이렇게 오래 고통이 지속된 경우는 그때가 처음

효과는 확실히 있긴함
엠쪽 라인에 잔머리가 늘어난듯

그 뒤로 대마모에서 정보 찾아보고 약 끊고 지금까지 추이 지켜보고 있습니다.. 피부과 다시 가서 진료 받아보려구요 ㅠㅠㅠ

약을 바꿔보던지 약을 끊어야할거 같은데.. 어떻게 해야할지 고민이네요...
지금 계획은 미녹시딜(5퍼센) 끊고 미노페시아 ㅡ> 프로페시아 오리지널 약으로 교체해볼까 생각중이에요.
그리고 처음엔 하루에 프로페시아 반알씩 먹어보려구요. 그래도 안되면 약을 끊어야겠지요..
이후 상황도 업데이트 해드리겠습니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-29 (목) 11:07 1개월전
쪼개서드세요

2020-10-29 (목) 19:25 1개월전
[넵 다시 시도해보려고 합니다. ㅠㅠㅠ 반알 먹었을때 괜찮았는데 흑흑 괜히 욕심 부려가지고..
2020-10-29 (목) 11:46 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
네 일단 최대한 빨리 진료를 봐야할 듯 해요.
2020-10-29 (목) 16:02 1개월전
다른 글들을 둘러봤을 때 2주만에 잔머리 생기고 하는 부분은 신기하네요
특이케이스인 것 같은데 약이 잘받는 만큼 부작용도 큰게 아닐까 생각해봅니다. 말씀하신대로 죽을 것 같은 공포까지 느끼신거면 당장 병원에서 상담해보시길 추천해드립니다.

2020-10-29 (목) 19:26 1개월전
[@스트렙실] 이게 뭔가 신기해요. 엠자 주변에 깔끔했는데 뭐가 올라오네요 자글자글... 야한 생각을 안해서 그런건지.. 이후 추이 공유해드리겠습니다
2020-10-29 (목) 17:10 1개월전
약이 정말 안 받으시나봐요ㅠㅠ 이 정도 부작용은 처음 봅니다...

2020-10-29 (목) 19:27 1개월전
[@Macguffin] ㅠㅜㅠㅠ 억울합니다.. 남들처럼 먹고 싶은데 하
2020-10-29 (목) 21:24 1개월전
부작용 정말 무섭네요 ㅠㅠ 저도 안먹고 버티고 있는데 무섭네여
2020-10-29 (목) 22:43 1개월전
저도 가슴통증, 피로감을 느끼곤 있는데 심하게 오셨네요ㅜㅜ
좋은 방법찾아보길 바랍니다
2020-10-29 (목) 23:01 1개월전
님 저랑 증상 똑같으심 저도 이러한이유땜에 약포기함 이유는 위장장애때문에그래요 빨리 약중단하시길..  저는 이미 위장망가져서 매일 소화안됨 기침은 역류성식도염때문에그래요  위내시경 한번받아보시길...

2020-10-30 (금) 00:24 1개월전
[@맨붕역] 탈모약 복용전 2달전에 위내시경 받았는데 큰 문제 없었는데.. ㅠㅠ 또 받아봐야하려나요..ㅠㅠㅠ

2020-10-30 (금) 12:34 30일전
[@강모33]  저도 문제없다가 복용 6개월후 위염+ 역류성식도염 결과 나왔어요

2020-10-31 (토) 13:22 29일전
[@맨붕역] 약 복용 중단하고 위부터 고쳐보려구요 ㅠㅠㅠ 원래 위가 조금 안 좋아가지고 ..
2020-10-30 (금) 00:47 1개월전
저도 프로페시아 + 미녹시딜 사용중인데 가슴통증 있어서 끊을까 생각중입니다.
2020-10-30 (금) 02:57 30일전
부작용(?)무섭네요.  전 이제 약먹은지 1주일차인데 아직까지 딱히 다른 이상은 없어서 안심중이긴 합니다 ㅠ
2020-10-30 (금) 03:06 30일전
헐....부작용 이렇게 심하게 오는건가요 약 아직 안먹고 있는데 두렵네요.
2020-10-30 (금) 08:22 30일전
꼭 이상징후가 없어지길 바랍니다. 저도 약 먹어야하는데 걱정되네여
2020-10-30 (금) 09:14 30일전
제가 조합약 먹고 나타난 증상과 비슷하네요... 저는 내과에 복용한 약을 들고 가서 같이 인터넷 뒤져 보며 먹을 거, 안 먹을 거를 골랐죠^^

2020-10-31 (토) 13:14 29일전
[@탈복] 먹을거 , 안 먹을거가 혹시 어떠신건가요?

2020-10-31 (토) 14:41 29일전
[@강모33] 알닥톤, 미녹시딜정이요... 그때만 생각하면 ㅠㅠ

2020-11-02 (월) 20:25 27일전
[@탈복] 알닥톤, 미녹시딜을 거르셨다는 말씀이신가요?

2020-11-02 (월) 22:38 27일전
[@강모33] 거른게 아니고 버렸어요. 전 지금 두타와 영양제와 로게인 폼으로만 관리해요..

2020-11-07 (토) 00:30 23일전
[@탈복] 몇일 쉰다음에 미녹시딜 발라봤는데 도저히 안되서.. 프로페시아 쪼개 먹어보고 안되면 아보다트로 가보려구요... 답변 감사합니다 ㅠㅠ
2020-10-30 (금) 12:03 30일전
미녹시딜이 고혈압 약 아닌가요? 전 미녹시딜 1년 사용하고 부작용 많이 느끼고 끊었습니다. 지금은 다 사라졌네요
2020-10-30 (금) 15:13 30일전
프로페시아 먹고 바로 누웠더니 1시간뒤 위장통 장난 없었습니다.
이 약은 위장에서 어느정도 소화되고 바로 장으로 넘어가야 안아픈것같다는 생각이 듭니다.

그리고 피곤한건 뭐랄까.. 귀차니즘이 많이 늘긴 했습니다.
울 팀장님이 1주일 휴가가서 귀찬니즘이 온게 아닌가 싶기도 하고 흠냐..

2020-10-30 (금) 15:14 30일전
[@로이포커] 아참 저는 1개월 + 4장 째 약 먹는 중입니다.
2020-10-30 (금) 16:08 30일전
약발 진짜 안 받으시는 거 같네요...
2020-10-30 (금) 18:34 30일전
부작용 확률이 낮다해도 나에게 생기면
그건 의미없죠

좋은 방법 찾으시길
2020-10-30 (금) 19:13 30일전
저도 아직 시작전인데 그런부작용이 올까봐 겁부터 나네요 ㅠㅠ
2020-10-30 (금) 20:26 30일전
조심하세요 .. 부작용 너무 무섭네요 혹시 모르니 약드시고 혼자 계시진 마세요 응급상황이 언제 올지 모르니 ㅜㅜ
2020-10-31 (토) 14:06 29일전
심하게 오긴 했지만 미녹시딜 부작용중 전형적인거네요...
닥터와 상의하여 피나 또는 두타 계열로 바꾸시길....
참고로
분할선이 명확히 있는 약이 아닌경우
약 한알에 약의 중요 성분이 아주 골고루 분포되지는 않는 답니다
즉 균등하게 쪼깨도 약 물 함량이 균등 하지는 않습니다
쪼개 먹기 보다는 저용량 1알로...아니면 약물의 반감기 확인후 격일로 복용하는게 좋을듯 합니다

2020-11-02 (월) 20:23 27일전
[@마지막한올] 초기엔 미노페시아 먹고 미녹시딜 바르고 증상이 생겼지만 후에는 미노페시아만 먹고 증상이 생겼습니다 ㅠㅠ
이제시작이다
2020-10-31 (토) 14:10 29일전
젊고 탈모가 심하지 않다면 ... 판토가(판시딜, 판그로...) 같은 일반약으로 시작 해보는것도 좋을듯 합니다
약국에서 사먹는 것보다 병원에서 처방 받는게 저렴 할 겁니다(제너릭으로...)
2020-10-31 (토) 17:37 29일전
2주만에 잔머리 ㅡㅡ 부럽습니다
전 2년째 먹고있는데 효과없어서 포기했어요 ㅠ
2020-11-02 (월) 12:20 27일전
솔직히 이건 과대망상수준 같은데..
2020-11-02 (월) 20:50 27일전
사람마다 같은 상황에서도 느껴지는 느낌이 천차만별입니다.
하지만 글쓴이분이 플라시보 효과를 강하게 느끼는것 같기도 하구요..ㅋㅋ
2020-11-02 (월) 21:29 27일전
일단 병원가셔서 진료받으셔야할거같고 머리가 소중하시다면 쪼개서 먹어도 어느정도 효과가 있다고하니 그것도 고려해보셔야 할거 같아여.
2020-11-03 (화) 15:14 26일전
잘라서 드셔보세요 정말 사람마다 다 다른가봐요
2020-11-10 (화) 15:56 19일전
혈관계관련 약이라 부작용이 심할 수 있겠네요...조심하시길
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)