탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] 아보다트에서 핀페시아로 갈아탔습니다

핀페시아 직구가 가격이 훨씬 싸서 갈아탔는데 머리가 많이 빠지네요 모발이식 2개월 차인데 아직도 머리감으면 40개는 빠지는듯해요 모발이식 때문에 많이 빠지는건지 약을 바꿔서 많이 빠지는건지 모르겠네요.. 모발이식 부위는 다 빠진듯하긴한데..
약을 다시 아보다트로 가야하는지 궁금하네요..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

경구약은 호르몬 조절을 하는게 기전입니다.

즉, 모발 빠짐과는 관계가 없어요.
탈모라는 그 말 때문에 오해가 있는 것일 뿐,

약 먹는 탈모는
골골모의 범위가 얼마나 더 넓어지는가,
또는 모발이 얼마나 더 약해지는가가 관건입니다.

*  *  *

그리고, 두타에서 피나로 갈아타면,
억제능은 20% 정도 떨어지게 되는 겁니다.

2020-10-30 (금) 15:41 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

2020-11-04 (수) 17:14 2개월전
2020-11-07 (토) 14:54 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)