탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 온거같습니다 화이팅해요 ㅠㅠ

영원히 풍성할줄 알았던 자신감을 반성합니다

무심코 주위 친구들 탈모면 탈모인갑다~~ 나와는 거리가 먼일이야 생각했던..... 반성합니다

친가쪽은 단 한명도 없고 외가쪽은 외삼춘이랑 작은이모 저희어머님  머릿숫이 없고 엄청엄청 얇습니다

저는 35입니다 7월에 이사를했는데 8월부터 갑자기 머리를 감는데 이상한것을 느꼈습니다 머리가 너무 얇고 힘없고 현재 가르마 펌하고 있는데 정수리 부분이 가라앉고 정수리부분 머리가 빠지는것을 느꼈습니다  앞머리도 너무 얇아지고 갯수가 확연히 줄었습니다 이마 라인을 올려보면 아직 가진 않았는데 정수리 쪽이나 앞머리 뒷머리 옆머리등 전체적으로 머리가 얇고 힘이 없어짐을 느낌니다 너무너무 충격이였습니다 순간 온몸에 닭살이 쭉 돋았죠  머리 감을때랑 털때 빠지더라구요
(근데 자고 일어나면 배게에는 단 1톨도 안떨어져 있어요)  아~~ 뭔가가 이상하다... 그 전과는 틀리구나 생각이 들어 병원을 갔습니다

병원을 가서 현미경 찍고 상담하니 머리수도 많고 모발상태도 좋고 이상이 없다고 걱정되면 약드세요~~ 이렇게 말하길래

당황했습니다 분명 뭔가가 심하게 달라졌고 이상한데 이상이 없다고 하네요

그동안 탈모공부를  미친듯이 했네요  너무 고통스러웠죠 스트레스 어마어마하게 받더군요

유투브 한 의사가 말하길 주변에서 아무변화 없다고해도 본인이 확실히 뭔가 달라진걸 느낀다면 탈모 초기라고 하더군요

병원 5군대는 가봐야 한다는말 듣고 다음 병원갔더니 이마라인만 쓱 보더니 이상없는데여 하더군요

다음병원 갔더니 소변검사랑 피검사 하고 결과 말해준다더니 일주일때 연락이 없네요

그래서 유투브 의사들 병원 3곳을 예약하고 날잡고 가려고 했는데  약 부작용을 검색하다가  피곤함 무기력함 집중력저하 암기력저하가 있더군요 저는 회사 그만두고 공무원 준비생이기 때문에 정말 중요한 시기라서 고민을 많이했습니다

결국 시험 끝나고 병원 가기로요~~ 제 인생 마지막 시험이라  머리가 점점 얇아져도 합격이 먼저 인거 같습니다 ㅠㅠ

유산소 운동 매일하고 자기전에 머리 꼭감고 잘 말리고 비오틴먹고 수면시간 충분히하고 잘챙겨먹어 볼려구요

탈모샴푸 샀고 비오틴 주문 할려고 하는데 1000, 5000 , 10000 있던데 뭘 주문해야 할지도 모르겠네요 피부과 여드름흉터치료 받고 있는데 비오틴 부작용으로 여드름 올라온다고 하니  ㅠㅠ 하ㅏㅏㅏ ( 냐우회사꺼 비오틴 몇짜리 먹어야 할까요???)

주변 사람들이 만나거나 통화만 하면 머리 이야기 하고 있다고 정신병자 같다고 난리입니다

스트레스나 신경 쓰이는게 정말 이 정도 일줄은 몰랐습니다 ~

정말 존경합니다 이 험난하고 힘든길을 그 동안 걸어오신 선배님들

모두 화이팅 입니다 !!!
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-10-29 (목) 17:01 2개월전
저는 없던 숱에서 더 없어지고 있네요! 다같이 화이팅 해요!
2020-10-29 (목) 17:15 2개월전
2020-10-30 (금) 08:36 2개월전
2020-10-30 (금) 16:33 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)