탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
전생에매국노
gori1155
BEST

[주제토론] 좀 기분이 언짢네요....피나효능이 알던거랑 다르네요

이럴수가
https://m.blog.naver.com/weekam2020/221910980224

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022202X15529357

효과가 줄어든다는게 복용 1년안에 늘어난 모발에서 다시 빠지는걸 말하는거였나요;;;,
모발 시한부인생이네요 호호
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-29 (목) 18:14 30일전
약은 유전탈모에서는 필수죠
그래도 최소 현상유지는 되니까요
정상인도 머리카락은 원래 빠지는게 당연한겁니다

아아
2020-10-29 (목) 18:14 30일전
베플로 선택된 게시물입니다.
약은 유전탈모에서는 필수죠
그래도 최소 현상유지는 되니까요
정상인도 머리카락은 원래 빠지는게 당연한겁니다

이럴수가
2020-10-29 (목) 18:54 30일전
[@아아] 정상인이 빠지는거랑 비교하면 안되죠....모발 성장과정에서 빠지는거랑 퇴화과정에서 빠지는건 다르니까요...
추워지네요
2020-10-29 (목) 18:38 30일전
그래도 +90에서 점차 없어지는거랑 0에서 점차 없어지는거랑 느낌이 좀..

이럴수가
2020-10-29 (목) 18:56 30일전
[@추워지네요] 5년차가면 기존모발 -50이면 대략 6~7년 진행을 늦춘다는거잖아요.....20대 초반 부터 시작된 분들은 저 통계치로 따졌을 경우 지킨다 라는 개념이 더 와닿지 않으실거 같아요...전 미자인데 지금 너무 살기 싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬박꼬박 먹어도 25~27에 다 빠진다니
2020-10-29 (목) 18:38 30일전
1년만 먹고 바꿔야겠네요..

이럴수가
2020-10-29 (목) 18:52 30일전
[@제이롱]
바꾼다 한들 소용이 있을까요....dht농도가 내려가도 빠진다는건 약 바꿔서 농도를 낮춰도 똑같을듯ㅜ ㅠㅜㅜㅜ
2020-10-29 (목) 18:47 30일전
새로 알게된 사실이네요..... 결국 근본적인 치료는 절대 아니고 몇년간 일시적으로 늦추는 것밖에는 안되는거겠죠. 부작용만 없다면 그래도 머리를 최대한 지키기 위한 방법 같긴 한데.. 전 그냥 가발 맞출 생각중이에요 ㅠㅠㅠ

이럴수가
2020-10-29 (목) 18:52 30일전
[@강모33] 전 아직 미자라서요.....진짜 자1살 마렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히잉탈모
2020-10-29 (목) 21:18 30일전
절대적이진 않아요. 대다모에서도 십년넘게 드시는분들도 보이시는데
괜찮아
2020-10-29 (목) 21:25 30일전
탈모인 대부분 10년 15년 넘게 드셔도 잘 유지됩니다... 약이 그런거에요.

약효 없다고 ... 없다고... 계속 빠진다고... 하는 1%가 모여서 부정적인 여론을 형성하고... 머리가 더 빠지는거같은데? 싶어지고.... 부작용 있는거같고...

그냥 대머리 되는겁니다... 긍정적으로 생각하세요.
90퍼센트 이상의 대부분의 탈모인들은 커뮤니티에 들어오지도 않고,

약빨 잘! 유지하면서 삶을 살아갑니다...
2020-10-29 (목) 21:32 30일전
이거 블로그 쓰신분이 잘못해석하시거나 일부러 저렇게 쓰신것같은데 출처라고 적혀진 저 논문 읽어보면 절대 그런 내용 아닌데여;;; 걱정마세요 논문 내용은 피나 효과 좋다는 뜻입니다. 5년까지도 효과 느끼는 사람이 많다 대충 이런 내용이네요. 정 의심스러우시면 네이버 파파고에 번역해보세요

이럴수가
2020-10-30 (금) 08:52 30일전
[@읭읭의] 아 그런건가요ㅜ
ㅜㅜㅜ감사합니다...최근 너무 악효에 색안경을 끼고 살았나봐요...
너무 민감해져서ㅜㅜ
2020-10-31 (토) 03:05 29일전
논문 보니깐 내용이 좀 다른데 믿거합니다. 그리고 그냥 의사아닌 사람들 말은 전부 걸러들으시는게 맘 편해요.ㅋㅋ
사견
2020-11-01 (일) 02:48 28일전
이래서 대다모를 접어야하나보다
프로페시아와 미녹시딜로 1년안에 엄청난 효과를 보고
영양제꾸준히먹고 어린나이에 자기관리 열심히하면서
항상 긍정적인 생각하며 살아가고있는데
아무리 이게 맞는 말이라고 할지언정 그래도 긍정적인 생각을 하고 있는 사람에게 이런글은 정말 사람을 힘들게하는 것 같다.
글쓴이에 대한 비방이 아니고 자기자신에게 하는 말이다
필요한 것 충분히 얻어갔다고 생각하면 할 수 있는일들만 하고
커뮤니티는 접어야 하는 것 같다. 지나친건 확실한 독이다.
이럴수록 어쨌던간, 난 저 말을 믿지 않을 생각이고 긍정적으로 가능한것만 하면서 최대한 유지할거다.

2020-11-02 (월) 13:40 27일전
[@사견] 네이버 믿지않습니다...... 네이버에 낚여서 피본게 한두번이 아닙니다.
2020-11-02 (월) 20:55 26일전
인간은 노화에 의해 자연스레 모낭도 죽는게 맞지요
탈모가 아닌 사람들도 시간이 지남에 따라 머리카락 갯수는 분명히
줄을텐데요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)