탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[고민상담] 휴지기 탈모도 유전되나요?

이직으로 6개월정도 극심한 스트레스 받고 거식증에 하루 4시간씩 자다가

한달정도 만에 머리가 엄청 빠졌는데 집안에 탈모 내력이 없어서

그냥 스트레스때문에 빠지나보다 했거든요

그런데 머리 들춰보니 이마 오른쪽은 살짝빠지고 왼쪽은 거의 주먹만하게 숱이 다 털렸어요..

병원갔더니 유전탈모같다고 아보다트랑 무슨 두피영양제같은거 처방해줬는데요

아보다트 먹어도 머리가 계속 빠지네요..

집안에 (외)조부모 친척 탈모가 한명도 없는데

어머니한테 얘기하니 그거 의사말 듣지말고 냅두면 다시 자란다고 너무 당연하게 얘기하시길래

뭔소린가 했더니 어머니가 저 낳고나서 머리가 다빠져서 탈모머리가 된적있는데

시간지나니까 다시 났다고 하면서 약먹지 말라는데요;;

들어보니 어머니한테 휴지기 탈모증이 있는것 같네요

혹시 휴지기탈모도 유전이 되나요?

만약 남성형 탈모가 아니라 휴지기 탈모여도 아보다트 먹으면 효과 보나요?

휴지기 탈모였다면 아보다트 먹은거 끊어도 문제 없을까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-01 (일) 02:23 2개월전
2020-11-01 (일) 02:30 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)