탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
갓마크
미나리왕
GSk연질
머리부자
인생무상1
무찌르자탈모
gori1155
전생에매국노
BEST

[Fuck탈모] 나진짜 대머리될거같다 곧

https://daedamo.com/new/bbs/board.php?bo_table=story&wr_id=1483008#c_1483202

7개월 전과 지금..

머리털 다날라갔네~?

약? 피나 4년차고 미녹,엘크라넬,프로좀에이 쓰고

그리고 피부과 병행중임(안국역 성장인자 주사? 쳐맞음)

효과? ㅈ도없음 머리더빠지는거같아

진짜 아침부터 현타 오지게 오네.. 진짜 나 어떡하면 좋냐ㅠ

약을먹어도 밀리는건 겁나밀리는데ㅎㅎ

모발이식해도 무의미 아님? 뒷머리들 다 빠지니까

아직 20대중반인데 30대 중반 전후로 대머리 될거같은데

결혼도 못하겠지? 하.. 자존감 바닥을친다 바닥을쳐 진짜로 살기 싫은데

나진짜 남시선 눈치 겁나보는사람인데 내외모에 가꾸는것도 겁나 중요

하게 생각하고 항상꾸미고 다니는데 ㅋㅋㅋ진짜 앞으로 어떡하면 좋냐
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-10-31 (토) 12:47 29일전
글쎄요.....전에 올리신거랑 비교해서 제가 막눈일지 모르겠지만 밀렸다는느낌은 그닥...지금 사진이 조명이 더 강한거 같은데요

2020-10-31 (토) 09:49 29일전
나도 성장인자 주사 맞으려다 대다모 횐님들이 말려서 안 했는데 진짜 효과 없군요...
이럴수가
2020-10-31 (토) 12:47 29일전
베플로 선택된 게시물입니다.
글쎄요.....전에 올리신거랑 비교해서 제가 막눈일지 모르겠지만 밀렸다는느낌은 그닥...지금 사진이 조명이 더 강한거 같은데요
2020-10-31 (토) 17:56 28일전
저랑은 다른 유형의 탈모를 가지고 계시네요 ㅠㅠ 함께 화이팅해요 진짜 속상하네요
2020-10-31 (토) 19:09 28일전
저랑 비슷한 또래신데,, 같은 고민을 하고 계시네요,, 전 오늘 약 3개월치 처방받고 집에왔습니다 20대부터 이게 뭔가 싶네요ㅜㅜ
2020-10-31 (토) 22:08 28일전
님! 그냥 해드리는 말이 아니라
정말로 링크 주신 글이랑 차이가 없어보여요 스트레스받지마세요
저도 20대 중반입니다

2020-11-01 (일) 05:32 28일전
[@풍성해져라얍얍] 그렇게 말씀해주시니 조금은 마음이 놓이네요
2020-11-01 (일) 00:24 28일전
사진은 어떤 각도로 찍느냐에따라 엠자가 깊어 보이기도하고 그렇지 않게 보이기도해요 제가볼땐 약을 드심으로써 현 상태를 유지하는걸로 보여지네요

2020-11-01 (일) 05:33 28일전
[@엠이] 그래보인다면 다행입니다ㅠ

2020-11-01 (일) 05:33 28일전
[@엠이] 왼쪽머리가 깊어지기는 한데 구렇게보인다니 감사하네요
2020-11-01 (일) 03:26 28일전
첫번째가 7개월전 두번째사진이 지금인가요??

2020-11-01 (일) 05:32 28일전
[@앙졍] 둘다 지금이고 숙여서 찍은거네요 링크가 7개월전입니다

2020-11-01 (일) 11:22 28일전
[@광대역잉] 각도에 따라서 다르군요..똑같아요 ㅋㅋ ㄱ걱정넝ㄴㄴ
2020-11-01 (일) 06:06 28일전
유지중이신거같아요  저랑딱 비슷한 수준이네요  쟤나이는26입니딘 하 ...
2020-11-01 (일) 08:35 28일전
잘 유지하고 계신거같아요
2020-11-01 (일) 13:25 28일전
약복용해도 많이 빠지시나요????

2020-11-01 (일) 18:25 27일전
[@앙졍] 네ㅜㅜ
2020-11-01 (일) 19:42 27일전
전 좀 밀려보이긴하는데..
2020-11-02 (월) 12:50 27일전
비슷하신거 같은데요? 같은 20대중반으로써 힘냅시다...!ㅠㅠ
2020-11-02 (월) 13:38 27일전
아직 충분 하신거같습니다. 약을 충분히 복용하시면서 잘 유지하시길 바랍니다.
2020-11-02 (월) 21:19 26일전
7개월전 사진이랑 지금 사진이랑 저는 큰 차이 못느끼겠어요. 첫 사진은 아래 사진이 각도가 좀 달라서 더 빠진것처럼 보이는데요?..
2020-11-02 (월) 23:35 26일전
M자는 모발이식 밖에는 답이 없는데..  정수리는 괜찮아 보입니다.
테빈
2020-11-02 (월) 23:50 26일전
정수리만 보면 확실히 괜찮아 보이네요 스트레스 받음 더 심해질 수 있으니 좀 더 편히 마음먹으셔요
세상에
2020-11-03 (화) 10:23 26일전
유지되는것처럼 보이는걸요 빛의 방향때문에 그런식의사진으로는 판단하기 힘들고 피부과 같은데 가셔서 두피사진을 3,4개월 텀을두고 찍어보심이..
2020-11-03 (화) 12:59 26일전
긍정적인 마음을 가지는 게 중요한 것 같습니다.
2020-11-03 (화) 17:11 26일전
저랑 비슷한 나이이신데 저는 완전 가늘고 고개숙이면 다보여서 점점 자신감이 없어저오...ㅠㅠㅠㅠ
2020-11-03 (화) 17:21 26일전
저또한 사람들 눈 치를 많이 보는편이라 바람이 불면 누가볼까 머리를 가리는데 같이힘냅시다.
2020-11-04 (수) 00:17 25일전
혹시 담배피신다면 끊으세요 담배가 정말 탈모에 안좋더라구요
2020-11-04 (수) 01:15 25일전
공감됩니다.. 정말.. 힘내세요
2020-11-04 (수) 01:16 25일전
남일같지가 않네요. 이게 얼마나 진행될지 모른다는 불안감이 엄청난 스트레스로 작용합니다..
탈모극복
2020-11-04 (수) 11:34 25일전
하,,M자 탈모인들의 모든 고민인에ㅛ,,저도 가면갈수록 깊어져서 큰일입니다.
2020-11-04 (수) 15:31 25일전
이정도면 양호한거 아닌가요? M자 없는 사람 찾기가 더 힘들던데
2020-11-04 (수) 18:14 24일전
같은 20대로서 공감됩니다ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
2020-11-05 (목) 00:02 24일전
M자가 그리 깊어보이지는 않으신거 같은데...
2020-11-05 (목) 00:03 24일전
아 탈모 때문에 스트레스 오지게 받네요..
아헿헿
2020-11-05 (목) 00:14 24일전
남들은 모르는 속앓이 엄청 합니다. 저도 글쓴분의 마음 100프로 공감합니다.
2020-11-05 (목) 10:17 24일전
링크 들어가 봤는데 크게 안 밀려 보여요!! 너무 스트레스 받지 마세요 잘 유지되고 있어 보여요!
2020-11-05 (목) 17:23 24일전
상태괜찮으신데요 약만꾸준히드시면 호전가능성높아지실듯
2020-11-05 (목) 20:35 23일전
저는 저거보다 더심했어요 머리감고 거울보면 두피가 보일정도로..... 일단 약을 드셔서그런지 위쪽은 상당히 건강해 보이네요
아직 막 지저분하거나 모발이 죽어가는건 없는 것같은데 사실 m자는 모발이식이 답이긴합니다 .,
2020-11-10 (화) 15:52 19일전
그렇게 심해보이진 않는데요? m자 관리만 잘하셔도 될 것 같습니다
2020-11-13 (금) 18:50 15일전
아직 별로 심각해 보이진 않습니다. 관리합시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)