탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 전두부탈모 (속알머리탈모) 고민입니다..

탈모전문병원갈려다가

거리도멀고 시간도없어서 집근처동네피부과 갔습니다
대충돋보기로  보시더니

숱이너무없다고 약먹으라면서
프로페시아 먹으라고하던군요

M자탈모도있습니다  근데 휴지기탈모(두파탈모)인지 유전탈모인지 잘모르겠더라구요
두파탈모는 약소용이 없다고들은거같아서..

아직약먹지말고 탈모전문병원 가봐야겠죠??
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모 전문 병원이란 특별하게 존재하지 않습니다.
모발 이식을 전문적으로 하는 의원이 있는 것이죠.
물론, 이식 의원이 탈모에 비전문적이라는 건 아니죠.

그러나 이식을 전문으로 한다고 해서, 이것이 탈모에
대한 전문적인 연구가 지속된다든지 권위가 있다고
말하긴 어렵겠죠.

또한, 남성형 안드로겐 탈모에는 이식 전문이든 피부과
에서든 특별하게 더 해줄 것도 마땅치 않습니다.

주변에서 쉽게 방문할 수 있는 피부과가 실질적인
'접근성'에서 더 좋은 것이라고 봅니다. 향후 가이드가
인근에 있다는 것은 매우 중요한 것이니까요.

2020-11-01 (일) 10:46 2개월전
dupa 탈모도 약은 먹어야 합니다.
아아
2020-11-01 (일) 11:09 2개월전
약 드세요...약이 답이에요...그 어떤 짓을 다 해도 약 하나 먹는것만 못합니다...엠탈까지 있는거면 빼박 유전이세요
2020-11-02 (월) 13:00 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.

탈모 전문 병원이란 특별하게 존재하지 않습니다.
모발 이식을 전문적으로 하는 의원이 있는 것이죠.
물론, 이식 의원이 탈모에 비전문적이라는 건 아니죠.

그러나 이식을 전문으로 한다고 해서, 이것이 탈모에
대한 전문적인 연구가 지속된다든지 권위가 있다고
말하긴 어렵겠죠.

또한, 남성형 안드로겐 탈모에는 이식 전문이든 피부과
에서든 특별하게 더 해줄 것도 마땅치 않습니다.

주변에서 쉽게 방문할 수 있는 피부과가 실질적인
'접근성'에서 더 좋은 것이라고 봅니다. 향후 가이드가
인근에 있다는 것은 매우 중요한 것이니까요.

2020-11-02 (월) 13:33 2개월전
[@노라바365] 역시 피부전문의가 답인거군요.....저도 비교를 위해서 근처 피부과를 여러군데 좀 다녀봐야겠습니다.

2020-11-02 (월) 14:10 2개월전

[@저스티인]

특히 윗 게시글 작성자님의 경우에,
두정부에 붉은 반점같은 염증이 살짝 보여요.

그래서 이런 부분에 대한 지도를 받는 건 중요하죠.

*  *  *

또, 안드로겐 탈모가 발현이 되면,
두피에 트러블이 함께 동반하는 경우가 많습니다.

이건 우리가 그렇게 느끼는 것이 아니라,
이제는 교과서 형태로 자리잡은 많은 호르몬과
탈모의 저서들이 진작부터 지도하고 있는 내용이니까요.

2020-11-02 (월) 22:33 2개월전
[@노라바365] 도움감사합니당!! 약복용중입니다ㅎㅎ
2020-11-02 (월) 21:21 2개월전
지금 제 머리도 딱 저런데 ㅠㅠ 약 잘 챙겨드세요.

2020-11-02 (월) 22:33 2개월전
[@마이클백]  탈모 이겨냅시다!
2020-11-03 (화) 12:57 2개월전
처방대로 일단 약을 드셔 보세요...저도 먹는 약은 4개월 넘었지만 치료 효과는 현재로서는 짱입니다. 샴푸, 판시딜, 심지어 미녹시딜 까지 보조에 불과하더군요..
2020-11-04 (수) 07:48 2개월전
저랑 비슷한네요 ㅠㅠ 아보다트 2주차인데 같이 득모해요.
탈모극복
2020-11-04 (수) 11:34 2개월전
꾸준히 치료받고 약먹고 하면 극복할수 있을거라 믿습니닫 화이팅 하세요!
2020-11-04 (수) 23:52 2개월전
뭐 이런저런 얘기해도 결국에 병원가서 진단받고 치료받는게 가장 확실한 방법입니다
2020-11-05 (목) 03:42 2개월전
갠적으로 두파 전체적으로 가늘어지는 탈모는  미녹(로게인폼) 필수 입니다 정말 그리고 +운동정도 꼭 바르는것도 같이 병행하세여

2020-11-06 (금) 09:45 2개월전
[@탱탱볼짱] 로개인폼이 아니라 뿌리는 미녹시딜(커클랜드)로 도포하려고 하는데 효과는 동일하겠죠??
2020-11-05 (목) 17:22 2개월전
저랑 상태가비슷하시네요 약먹고바르고밖에 답이없는거같아요
2020-11-05 (목) 20:38 2개월전
약이 답일것같네요 ... m자는 모발이식이 가능하다만 정수리쪽은 범위가 엄청 넓다 해서 이식도 힘들다고 하더군요 ..
2020-11-06 (금) 06:34 2개월전
저랑 매우 비슷한 상황이십니다. 저도 이제 약먹으려고 합니다. 같이 득모해요
2020-11-06 (금) 07:21 2개월전
앞머리좀자르고 가르마없애면 보이진 않을거같네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)