탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[Fuck탈모] 뭔가 잘못되고 있는걸까요..? 아님 쉐딩일까요..?

탈모치료를 해야지 하고 시작한지 이제 3주가까이 되어가는거같아요.
병원은 따로안가보고 프로스카+커클랜드 미녹5% 로 하고 있는데,
머리는 평상시만큼 빠지는거같아요. 그러다가 2주정도되던날 하루는 머리가 엄청빠지더라구요.
진짜 머리감을때 50개, 말리면서 50개 빠진거같아요. 정확히 세보진않았지만 체감상 평소의 3배이상 후두둑 떨어지더라구요.
궁금증은.

1.약,미녹하고 크게 다를거없다가 2주차 정도됐을때 하루정도만 이렇게 빠지는것도 쉐딩인가요?

2.약,미녹 하고있음에도 1번의 하루를 제외하곤 머리빠지는양은 같거나 조금 더 늘어난거같은 느낌인데 이것도 쉐딩의 일종일까요?

3.만약에 1,2번 다 쉐딩이 맞다면 이런 증상은 언제쯤 완화될까요,,?

4.그리고 이글을 보시는 분들중에 병원가보라고하시는분들이 계실거같은데, 병원은 어디로 가야하나요?
(피부과를 가야하는건 아는데 어떤 피부과를 가야하는지...? 이전글들에서 물어봐도 답변주시는분이 아직없어서요 ㅠ )

걱정이 많아지는 밤입니다 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-04 (수) 02:08 2개월전
3달이상 드셔야 괜잖아져요 가늘어진 모발들이 타락되고 새로운 건강한 모발이 올라올겁니다

2020-11-09 (월) 23:18 2개월전
현실부정
2020-11-04 (수) 04:08 2개월전

2020-11-09 (월) 23:21 2개월전
2020-11-09 (월) 23:37 2개월전

2020-11-10 (화) 23:34 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)