탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 관리하기 전후 사진인데 차이가 있나요?

문어머리

위가 관리하기 전이고

아래가 관리하고난 후입니다

머리카락에 대한 강박증이 너무 심해서

하루종일 머리 사진만 보게 되네요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

그래도 관리하셔서 좀 모발이 자라고 채워진것 같습니다 포기하지 마시고 계속 관리해보세요

2020-11-05 (목) 10:25 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
그래도 관리하셔서 좀 모발이 자라고 채워진것 같습니다 포기하지 마시고 계속 관리해보세요

문어머리
2020-11-05 (목) 10:32 2개월전
[@미나리왕] 예ㅎ 감사합니다ㅎ
2020-11-05 (목) 10:37 2개월전
각도, 밝기 등 이런 외적인 요인을 생각안하고 보며 좋아진거 같은데요. 꾸준히 관리 하시면 더 좋아질 듯 합니다.

문어머리
2020-11-05 (목) 10:39 2개월전
[@머리부자] ㅎㅎ 저도 밝기 동일한 사진을 골라내고 싶었지만 과거사진이라 뭘 어떻게 할수는 없네요 ㅠ
2020-11-05 (목) 11:26 2개월전
관리 전후 차이가 나는데요. 꾸준히 관리하시면 좋을꺼 같습니다.
익명
2020-11-05 (목) 22:34 2개월전
그래도 머리에 힘이 좀 생기신 것 같이 보이십니다. 화이팅이에요!

문어머리
2020-11-06 (금) 09:09 2개월전
[@익명] 감사해요ㅎ
2020-11-06 (금) 15:08 2개월전
저는 이제 관리 시작하려 배우고 있는 초보 입니다만 잘모르는 제가 봐도 사진 상에서 차이가 커 보입니다! 많이 올라오신거 같은데 조금더 힘내셔서 좋은 결과 있길 응원합니다 ㅎㅎ

문어머리
2020-11-06 (금) 20:11 2개월전
[@노발모발] 감사합니다ㅎ
2020-11-06 (금) 15:42 2개월전
관리하는 곳에서 두피 사진은 따로 안찍어주시나요?~ 더 좋아진것 같습니다 전보다 지금이!

문어머리
2020-11-06 (금) 20:12 2개월전
[@꼬르꽁꽁] ㅎ 관리를 집에서 혼자해서리...ㅎ
2020-11-06 (금) 15:55 2개월전
머리 굵기 부터 틀린데요. 더 건강해지신 것 같습니다.

문어머리
2020-11-06 (금) 20:24 2개월전
[@킹덤코리아] 감사합니다ㅎ
2020-11-06 (금) 18:08 2개월전
확실히 차이가 나네요 관리라고 하시면
약을 드시는건가요?

문어머리
2020-11-06 (금) 20:13 2개월전
[@담배요정니코틴] 원래는 금딸만 했는데 지금은 금딸+운동+비누로 머리감기 실천하고 있습니다

문어머리
2020-11-06 (금) 20:18 2개월전
[@담배요정니코틴]  참고로 약은 아예 안먹었습니다 앞으로도 먹을 생각은 없고요ㅎ

2020-11-07 (토) 15:11 2개월전
[@문어머리] 따로 이유가 있으신건가요?  다들 약 드시는거 같은데

문어머리
2020-11-07 (토) 15:34 2개월전
[@담배요정니코틴] 생활을 할수없을 정도의 피로감, 조루, 발기부전 등등 때문에 그냥 먹다가 끊었습니다
2020-11-06 (금) 19:40 2개월전
차이가 확실히 나네요. 얼마나 약을 복용하셨나요? 6개월 이상이어야 서서히 효과가 나옵니다. 꾸준하셔야해요.

문어머리
2020-11-06 (금) 20:14 2개월전
[@로돌프] 약은 딱히 먹지 않았습니다
2020-11-07 (토) 00:15 2개월전
사진이랑 현재랑 기간이 얼마나 되셨나요?

문어머리
2020-11-07 (토) 08:40 2개월전
[@두피염] 음 한 1년정도?

2020-11-07 (토) 18:22 2개월전
[@문어머리] 신기하네요 확실히 현재가 더 머리카락이 힘도 있고 숱도 있는 느낌이네요. 금욕중이시라 했는데 가능한가요.. 전 일주일도 못참겠던데 ㄷㄷ운동은 유산소 하시나요? 근력은 말이 많던데..

문어머리
2020-11-07 (토) 19:10 2개월전
[@두피염] 초반 어려운 구간만 버텨내고 200일 정도만 채우면 가능하긴 합니다 운동은 유산소 두시간 정도만 했습니다 금딸이 어려우면 금란물 한번 해보세요
2020-11-07 (토) 00:52 2개월전
비누로 머리감고 계시다고 했는데 그 이유를 알고 싶습니다 그리고 몇년전 사진이세요?

문어머리
2020-11-07 (토) 08:22 2개월전
[@화려강산] 샴푸로 감으면 기름기 제거는 확실한데 기분탓인지 머리가 많이 빠지는듯해서ㅎㅎ 사진 두개중에 윗사진은 1년 넘은 사진입니다
2020-11-07 (토) 01:54 2개월전
그냥 보기만해서는 괜찮아진 것 같은데요? 힘내시길 바래요!

문어머리
2020-11-07 (토) 08:22 2개월전
[@개삼구랑] 예 ㅎㅎ
2020-11-07 (토) 11:39 2개월전
두피 색상부터가 완전 달라보이는데요
조명때문인지는 몰라도 확연히  좋아진거같네요
2020-11-07 (토) 12:02 2개월전
많이 좋아진거 같네요ㅎㅎ 같이 득모합시다
2020-11-07 (토) 19:36 2개월전
관리하신게 확실히 더 많은것 같아요
2020-11-07 (토) 22:00 2개월전
많이 호전되셨는데요 차이가 굉장히많이나네요
2020-11-08 (일) 07:09 2개월전
이상태로 관리하신다면 엄청 호전될것같아요~
2020-11-09 (월) 02:08 2개월전
차이가 엄청 많이 나네요 ㅠㅠㅠ 저도 약봉용 1일차인데 호전되었으면 좋겠ㄴㅔ요 ㅠㅠ
2020-11-09 (월) 11:58 2개월전
괜찮아진 것 같습니다... 조금만 더 관리하시면 풍성 하겠네요^^
2020-11-09 (월) 14:16 2개월전
사진상으로는 많이 좋아지신것 같은데요 뭘로 관리하신건가요..

문어머리
2020-11-09 (월) 15:51 2개월전
[@뵤리파파] 금딸이요 ㅎ
2020-11-09 (월) 16:39 2개월전
좋아진듯 보여요
2020-11-10 (화) 00:08 2개월전
많이 좋아지신 것 같아요! 기 받아갑니다!!
2020-11-10 (화) 15:46 2개월전
안녕하세요. 어떤식으로 관리하셨는지 여쭤봐도 될까요?

문어머리
2020-11-10 (화) 15:48 2개월전
[@hairlosss] 금욕(성욕 절제), 운동 하루 2시간, 비누로 머리감기 등등으로 관리 했습니다ㅎ

2020-11-10 (화) 15:49 2개월전
[@문어머리] 비누로 머리감기가 도움이 되나요?? 비누는 혹시 천연비누를 쓰셨는지요?

문어머리
2020-11-10 (화) 15:57 2개월전
[@hairlosss] 저는 샴푸를 쓰든 비누로 머리감든 상관은 안합니다만 비누가 샴푸보다는 머리가 덜 빠지는듯 합니다ㅎ 다만 비누로 머리 감을때는 비누를 직접 머리에 대지않고 손에다 비빈다음 손을 머리에다 갖다댑니다ㅋㅋ 천연비누는 아닐겁니다ㅎ
2020-11-10 (화) 17:43 2개월전
많이 좋아지신것 같은데요....
2020-11-10 (화) 18:52 2개월전
진짜 관리잘하셔서 좋은소식 있으시면 좋겠네요 ㅠ
2020-11-13 (금) 15:27 2개월전
오..많이 좋아지신거같아요 보기에도.. 대단하십니다
2020-11-17 (화) 00:49 2개월전
조명을 감안해도 확실히 좋아지셨네요. 축하합니다. 지속득모 하세요.
2020-11-26 (목) 16:30 1개월전
나아짐.
2020-12-06 (일) 22:23 1개월전
최근에 생로ㅂ사의ㅂㅁ  다큐맨터리 보니까  대머리 처럼 다 없어졌다가 다시 거의 정상인처럼 풍성해진 사람이 나오더라구여
포기하지말구 끝까지 힘내세요!!
2021-01-20 (수) 11:44 5일전
사진으로 보기에는 많이 좋아지신것 같아요! 축하드려요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)