탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] 약먹고 부작용같은데요 ㅠ

전 두타반 계열은 아직 안먹어봤구요

피나 계열로 프로페시아 카피약을 먹다가 안맞는거 같아서 끊었어요

그러다가 몇개월 방치하니 다시 안좋아지는듯해서 이번엔 프로스카를 쪼개어 먹고 있습니다.

근데 부작용이 확 느껴지는게

정액량이 절반으로 줄었습니다. 나올때도 뭔가 걸리는 느낌? 소변으로 친다면 시원하게 나오는게 아니라

뭔가 호수가 살짝 막혀서 답답하게 나오는 느낌이랄까...

제가 아직 아이 갖기전인데 혹시 이러다가 불임이나 기형관련해서 문제가 생기는건 아닌지 걱정입니다 ㅠ

복용량은 오히려 카피약 먹을때보다 더 줄었습니다.

카피약은 피나를 그래도 하루에 1mg 먹는셈이었는데

지금은 프로스카 5mg를 네등분해서 이틀에 한 알씩 먹습니다.

그럼 이틀에 1.25mg 먹는 건데 앞전보다 용량은 줄었는데 정액이 엄청 뭉쳐서 나오고 양도 줄어들고 뭔가 이상하다 싶네요

근데 프로스카나 피나카피약이나 결국은 다 똑같은 성분의 약 아닌가요?

왜 약마다 느낌이 다른지 모르겠습니다.

앞전 약은 제가 먹다가 호흡곤란이 와서 어쩔수없이 끊었었구요....ㅜㅜ

부작용없이 잘 먹는 사람들도 많던데 왜 나만 이런건지 너무 답답하고 마음이 힘드네요...

정액관련해서 저같은 문제 겪으신분들 정보 공유 부탁드립니다 ㅠ

이게 몸에 이상이 생긴건 아닌지 정액량이 줄어들어 임신이나 기형관련해서 문제가 생기는건 아닌지....

이대로 약을 계속 먹어도 되는건지....너무 혼란스럽습니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-06 (금) 10:22 2개월전
부작용을 감수 못하시겠으면... 그냥 내려 놓는거 밖에 없죠
2020-11-06 (금) 11:07 2개월전
2020-11-06 (금) 11:49 2개월전
2020-11-06 (금) 12:11 2개월전
2020-11-06 (금) 14:36 2개월전
조던
2020-11-06 (금) 21:14 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)