탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] M자 탈모인 20대 초반 남성입니다

안녕하세요 탈모임을 인지하고 약을 먹은지 3개월 정도 지난 남자입니다

이마 라인을 보면 흰 라인에 머리카락이 많이 없더라구요..

요즘들어 그게 더 보여서 심적으로 힘든 상황에서

이틀간 24시간 간격으로 머리를 감으며 빠지는 머리카락을 세보았습니다 (샴푸와 드라이까지)

첫 날에는 샴푸 30가닥 정도, 드라이 10가닥 정도가 빠졌고 이틀째인 오늘은 샴푸 41가닥 정도, 드라이 10가닥 정도가 빠졌네요

하루에 탈락하는 모발이 대략 30에서 100가닥 선이고 탈모 의심은 40가닥부터 인걸로 알고 있는데요.. 이 정보에 따르면 탈모 확정이네요..

그리고 요즘 더 불안한 이유가 한, 두 달 전보다 전반적인 볼륨이라고 할까요. 머리를 손으로 감쌌을 때 풍성하게 느껴지는 느낌이 많이 줄어든 것 같아요

아직 탈모에 대해 많이 아는 편이 아니라 잘 모르지만 가을에 더 빠지는 것이나 약을 먹으면 나타나는 쉐딩? 현상이라는게 제 증상과 비슷한건가요?

여러모로 참 힘든 시기입니다..

처음 약을 먹을 때에는 지금만큼만 유지하겠다라는 희망을 안고 복용하기 시작했는데 미미한 효과로 인해 실망감이 커지네요..

다른 병원을 가봐서 또 진단을 받아봐야 하는건지.. 지금 먹고있는 프로페시아 계열의 카피약이 나한테 효과가 없는건지.. 하나부터 열까지 신경쓰이고 우울하네요.. 어떻게 하면 좋을지 답변과 조언을 부탁드립니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-08 (일) 02:14 2개월전
샴푸 시 빠졌다는 양이 손에 붙어 있는 머리카락인가요? 아니면 배수구인가요? 아니면 대야에 놓고 일일히 세신 건가요? 빠지는 양 자체는 그렇게 많아보이지 않습니다만..

2020-11-08 (일) 02:24 2개월전
제발
2020-11-08 (일) 09:02 2개월전

2020-11-08 (일) 10:04 2개월전
2020-11-10 (화) 10:28 2개월전

2020-11-13 (금) 23:22 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)