탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 탈모입니다 21살이에요..

미녹시딜 한달 째 상태
<미녹시딜 한달 째 상태>

1년전 머리
<1년전 머리>

미녹시딜 바르기전 어두운 사진이라 더 숱이 있어보임
<미녹시딜 바르기전 어두운 사진이라 더 숱이 있어보임 >

탈모입니다. 현재 미녹시딜 바른지 한달되었구요 솔직히 바르기전에도 머리때문에 스트레스 많이받았지만 바르고나서 정말 미칠것같습니다 솔직히,, 고작 나이 21살이고 밖에 나갈때도 바람불면 무섭고 사람시선 더 신경쓰게되고 여러가지로 너무힘듭니다. 어렸을 때 머리가 얇았었고 1년전만에도 상태가 이러지않았습니다. 미녹시딜 로게인폼 바르기전에도 이정도까지는 아니였어요.. 하지만 이제 정신차리려고 합니다. 3~4개월간 2주마다 글을 올리겠습니다 다같이 노력하고 극복해나가봐요 다음주에 글 또올리겠습니다 그때는 정확히 제 상황이 어떠한지 구체적으로 적어서 올리겠습니다. 항상 인터넷에 탈모를 검색했지만 대부분 그냥 나아졌다 어떻게했다만있구 평소에 어떻게 생활했는지 구체적으로 안적혀있더군여 내일부터 프로페시아도 시작하는데 제가 힘들더라고 꾸준히올려서 결과물이 안좋으면 안좋은데로 좋으면 좋은데로 그대로 올려 여러분들과 함께 힘내고싶습니다 .  제발 댓글 달아주시고 같이 힘내서 해봐요 ㅠㅠ 너무 외로운게 더 크네요..
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

가르마에 조명세게 비춰서 그렁거같은데 탈모가 맞나요?? 다른증상이있으신건지

2020-11-09 (월) 19:11 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
가르마에 조명세게 비춰서 그렁거같은데 탈모가 맞나요?? 다른증상이있으신건지

2020-11-09 (월) 19:24 2개월전
[@제발젭알] 사진상 그나마 좀 있게 나왔어요 ..ㅠ

2020-11-09 (월) 19:47 2개월전
[@제발1년전으로만] 거울로봤을때 더심하신건가요? 사진보다 더 안좋게나올수가없는데

2020-11-11 (수) 11:04 2개월전
[@제발젭알] 거울로 봤을때 앞머리 숱이 거의 없는 상태에요 ..
기랴
2020-11-09 (월) 20:27 2개월전
미녹 바르시기전에 아무 문제 없어보이는데.... 미녹 바르면서 쉐딩현상 온것 같네요. 그냥 꾸준하게 바르시면 회복하지 않을까 싶네요

2020-11-11 (수) 11:04 2개월전
[@기랴] 감사합니다 ㅠ
2020-11-09 (월) 21:16 2개월전
같은 20살 초반으로 정말 심정이 이해가 가네요. 다만 미녹시딜은 바른 지 2달, 길면 3달까지는 쉐딩이 오는 현상이 빈번합니다. 당장 구글에 미녹시딜 쉐딩만 검색해도 사례가 정말 많아요.  여기 글 읽어보시면 알겠지만 보통 2달 정도까지가 바르기 전보다 더 휑할 때이고, 이 때 멘탈을 잘 잡으셔야 합니다. 미녹시딜은 원리가 얇은 모발을 탈락시키고 혈액 순환을 도와 굵은 모발을 올라오게 하는 것입니다. 쉐딩이 경구약보다 많을 수 밖에 없어요. 딱 2달만 더 발라보시고 효과를 판단하시는게 어떨까요? 저는 분명 호전되리라 봅니다.

2020-11-11 (수) 11:05 2개월전
[@주사우1] 네 맞아요 ㅠ 그래도 다행인건 로게인폼 바른 이후에 두피만졌을때 짧은 머리카락이 많이 만져지는건 희망인거같아요 ㅠㅠ
2020-11-09 (월) 23:58 2개월전
탈모약은 꾸준히 드셔야 합니다. 끊으시면 효과가 사라지기때문이죠. 평생 드신다고 생각 하셔야 해요

2020-11-11 (수) 11:06 2개월전
[@갓마크] 넵 넵
2020-11-10 (화) 00:15 2개월전
밀도보단 모발이 가는 것이 문제인 것 같습니다. 탈모 치료는 장기적으로 봐야 하므로 탈모약 꾸준히 복용하시고 미녹시딜 병행하시면 분명히 호전되실 거라 생각합니다.

[@우반콜리] 머리가 모발이 어렸을때부터 얇았어서 조금만 빠져도 티가 나는 머리인데 지금은 더 티가나서 아무래도 제가 더스트레스를 받는것같아요
냠냠
2020-11-10 (화) 09:34 2개월전
약을 꾸준히드시고 미녹시딜 꼭 발라주시길바랍니다 정수리쪽은 이식도 범위가 넓어서 애매하다고 합니다
2020-11-10 (화) 15:48 2개월전
아직 초기로 보이는데요 관리만 잘해주시면 괜찮을 것 같습니다

[@hairlosss] 감사합니다!
2020-11-10 (화) 16:51 2개월전
포기하지 마시고 꾸준히 관리하시면 분명 좋아지실겁니다 응원합니다

2020-11-11 (수) 11:07 2개월전
[@미나리왕] 힘이 되네요 ㅠㅠ 정말 솔직히 힘들었었는데 ㅠ
Rkske
2020-11-10 (화) 18:37 2개월전
혹시 지루성 두피염 증상이 있으신적 있나요?

2020-11-11 (수) 11:07 2개월전
[@Rkske] 아니요 미용실가두 두피 색이나 전체적으로 보면 지루성 두피염 증상은 안보인다구 하셨어요
2020-11-10 (화) 19:53 2개월전
윗분들 말한거와 같이 저도 로게인폼 쓸때 쉐딩 2~ 3달 겪엇습니다.. 프로페시아 먹으면 나아질겁니다 ㅎㅎ

2020-11-11 (수) 11:08 2개월전
[@EH0] 프로페시아 까지 먹으면 확률이 90퍼센트 이상으로 올라간다는데 빨리복구되서 머리도 좀꾸미고 싶어요 ㅠ
2020-11-10 (화) 21:48 2개월전
나이도 젊으셔서 빨리 회복하실 수 있을거 같아요 약은 안빠뜨리고 열심히 드셔야 할듯

2020-11-11 (수) 11:08 2개월전
[@초기진압1] 네 맞아요 초기에 잡는것이 가장중요하다구 하더라구요
2020-11-11 (수) 13:06 2개월전
M자 탈모(남성형 탈모) 아니면 너무 걱정하지는 마세요. 일시적으로 스트레스 심해서 그런걸 수도 있고 그러면 호전될수 있으니까요.
2020-11-11 (수) 16:08 2개월전
미녹시딜 바르고 쉐딩인가 그거 온건가요?ㅜㅜ
2020-11-12 (목) 09:23 2개월전
스트레스 때문에 그런것 같은데 병원 가서 잘 치료받으시길 바랍니다,,
2020-11-12 (목) 21:59 2개월전
저도 억장이 무너질것 같은데 20대초반에 오죽하시겠습니까 ㅠㅠ 치료 잘 받으시길 바랍니다
2020-11-13 (금) 07:20 2개월전
ㅠㅠㅠ 저도 아직 이십대라 남일 같지 않네요 ㅠㅠ 그래도 아직 어리시구 하니 금방 회복 되실거라 믿어요ㅠㅠ
2020-11-17 (화) 00:58 2개월전
바르는 미녹도 효과가 있나 보군요. 저는 먹는 미녹만 경험해봐서요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)