탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
개구라쟁

[고민상담] 탈모가 심한건가요?

남자 34살입니다. 요즘 머리가 얇아지는거 같아서 정수리 사진찍어보니 휑한거 같네요... 혹시 탈모가 심한건가요? 이정도면 혹시 약먹는 치료 시작해야되는걸까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-11 (수) 10:36 2개월전
앞머리는 m자 이신가요?

2020-11-11 (수) 10:49 2개월전

[@귀염둥이k] 네ㅜㅜ 약간 엠자가 있습니다
최악이다인
2020-11-11 (수) 14:19 2개월전

2020-11-11 (수) 14:36 2개월전
최악이다인
2020-11-11 (수) 14:47 2개월전

2020-11-11 (수) 15:22 2개월전
19년7월시작
2020-11-11 (수) 15:47 2개월전

2020-11-11 (수) 15:52 2개월전
2020-11-11 (수) 15:51 2개월전

2020-11-11 (수) 15:53 2개월전
2020-11-11 (수) 22:48 2개월전
2020-11-11 (수) 22:55 2개월전

반갑고 환영합니다.
저 또한 잘 부탁드립니다.

*  *  *

사진이 매우 극적입니다.

우리는 이렇게 답답한 속내를 폭넓게
공유하고 싶다보니 이런 사진을 쓰기도 하는데,
조명보다 더 의외인 건, 모발의 습윤이 과하게 보여요.^^

*  *  *

초반에는 피부과 선생들을 주로 만나는데,
세,네번 가면 슬쩍 눈만 맞춰줄 뿐, 성의없어 보이게 마련이죠.
(그렇다고 다른 의사들은 없어요. 이식의원이라면 모를까.)

*  *  *

일단 가까운 피부과 몇군데 들르시는게 좋고,

사진은 탈모진단이 나와서 약을 드시든 아니든,
불안감이 가실 때까지는 꾸준히 찍어두시는게 좋아요.

결국, 외롭고 고독하지만, 스스로 하는 관리이기 때문이죠.

*  *  *

기운내세요. 대다모에 잘 오셨습니다.
하나씩 잘 해결해 나가시길, 화이팅~!!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)