탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[Fuck탈모] 약을 먹은지 이제 10개월이 막 넘었네요

18년도 부터 뭔가 급격히 빠지는게 보여서 진짜 고민하면서 스트레스를 2년동안 받았던것 같습니다. 진짜 정수리의 경우에도 휑하게 보여서 바람만 살짝 불었다하면 공중화장실로 바로 직행해서 머리 가다듬는게 일상이었어요 ㅠㅠ 거기에다가 M자까지 가속화되고 있다는 느낌을 받았습니다. 이게 M자부분이 하루에 한올씩 빠지는게 눈에 보이더라구요 . 그래서 약을 먹고는 싶었는데 한번 먹으면 평생 먹어야 된다는 생각에 2년을 망설였습니다.
 그래서 고민끝에 올해 1월에 안국역 웅선의원에서 진단을 받은결과 머리카락이 연모화되고 있다는 진단을 받았습니다. 한곳만 가기는 좀 그래서  강남에 있는 맥스웰에서도 진단을 받아봤으며 머리카락이 얇아지고 있다라고 같은말을 하더군요
맥스웰은 탈모치료방법이 어떤건지 잘 기억이 나진 않습니다만 웅선은 탈모부위에 성장인자를 도포를 한다고 하네요 가격은 15번에 160~180정도로 기억하고 있습니다. 비용이 너무 ㅎㄷㄷ해서  웅선에서 약만 처방받기로 결정했습니다.
제가 처방을 받았을때는 피나스테리드와 바르는 나녹시딜과 그 외에것 하나(이름이 기억이 안 나네요)를  처방해주더군요
아 그리고 지루성도 살짝 있다며 두피 가려움 방지차원에서 진크피라는 두피 샴푸까지 처방 받았습니다. 이게 제 기억으로는 40000원인가 그럴겁니다.
이렇게 해서 처음 처방 받은게 10~12만원정도 였던걸로 기억합니다.
 이렇게 10개월을 쭉 복용해온 결과 다행히 머리카락이 굵어지는 효과는 본것 같습니다. 확실히 정수리도 보이지 않으며 바람만 불면 머리가 휑해지는 그런건 걱정안해도 되니까요. 문제는 M자에는 효과가 상대적으로 미미한것 같습니다. M자 효과보신분들은 개인적으로 부럽네요
저도 최근에 알게되었는데 제가 10개월의 기간동안 야한생각을 자주 하곤 했습니다. 참고로 생각만 했습니다.
몇주 정도 꾸준히 하다가 한동안 금욕하고 뭐 이런 싸이클이 반복됐는데 이게 탈모와도 연관관계가 있다고 해서 충격먹었습니다.
어쩌면 그래서 M자는 아직 효과가 덜한건지 모르겠네요. 다행인건 발기부전이라던가 그 외에 특별한 부작용은 없는것 같아서 일단 1년은 채우고 볼 생각입니다.

두서 없이 한번 써봤습니다만 읽어주셔서 감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-12 (목) 22:09 2개월전
효과가 덜하다는게 다시 자라지 않는다는 뜻인가요?

2020-11-12 (목) 22:16 2개월전
2020-11-12 (목) 23:06 2개월전
2020-11-13 (금) 12:20 2개월전

2020-11-13 (금) 17:52 2개월전
2020-11-21 (토) 02:28 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)