탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노
BEST

[Fuck탈모] 탈모 확인좀해주세오

첫번째 사진은 9월달에 찍은거에요.
두번째 꺼는 지난주 토요일이에요
7월부터 모나정 복용하고 있거 9월부터 미녹시딜 바르고 비오틴을 먹었습니다. 그런데 9월에 비해 머리가 난 느낌이 전혀 안나서요...
물론 복용 기간이 짧을지도 모르겠지만... 너무 힘들어서요.
어떤 거 같나요? 솔직하게 답 해주세요. 감사합니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@참고] 쉐딩 현상인가요.. 하 정말 스트레스네요 감사합니다

참고
2020-11-13 (금) 17:20 2개월전
미녹시딜 바르진 않지만 쉐딩현상있다고 알고있습니다
조금 더 기다려보시는게 어떨까요

2020-11-13 (금) 17:31 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@참고] 쉐딩 현상인가요.. 하 정말 스트레스네요 감사합니다
2020-11-13 (금) 17:20 2개월전
정수리 탈모는 맞는거 같구요 촬영각도나 머리카락으로 가려지는 부분때문인지는 모르겠으나 처음사진은 중앙쪽이 탈모가 오신거 같은데 두번째 사진은 중앙 오른쪽부분이 탈모가 오신듯 보입니다. 정수는 부분은 먹는약과 바르는 약으로 효과를 볼수 있다고 하니 조금만 더 시간적 여유를 가지시고 치료하시길 바랍니다.  저는 미녹시딜 액상쓰다가 흘러서 현재는 폼으로 된걸 쓰는데 안흘르고 괜찮은거 같더라구요
2020-11-13 (금) 17:31 2개월전
감사합니다..
2020-11-13 (금) 19:02 2개월전
상담이라도 받으러 가보시는게 좋을것 같네요 강남에 많이 붙어있으니까 날잡고 한번 가보세요~저는 최종결정 두드림으로 했습니다 ㅎㅎ
2020-11-13 (금) 19:21 2개월전
약 복용도 1년은 해야 효과나는걸로 알고있습니다. 많이 답답하시겠지만 힘내고 열심히 관리하시길 기원합니다.
2020-11-13 (금) 23:50 2개월전
모나정도 계속 드신거 맞나요????? 약 영양제 바른거 까지요. 그리고 얇은머리도 빠지시나요?? 연모화 되신게 맞는지요

이전 글 보니 뽑아서 안날 수도 있는거 같은데요??

연모화 되는게 아니면요
2020-11-14 (토) 13:31 2개월전
숱이 좀 없어보이긴한데 정확한 진단은 피부과에서 진찰을 받으시는게 좋으실거 같아요.
2020-11-14 (토) 15:11 2개월전
쉐딩현상인것 같아요 지금이 제일 힘들텐데.. 버텨보아요
2020-11-15 (일) 02:32 2개월전
머리두상이나 모발 상태가 저하고 거의 똑같네요..저도 약먹고 영양제 먹는중인데 미녹시딜은 사다놓고는 쉐딩이 무서워서 시작못하고 있어요.힘냅시다. 화이팅
2020-11-15 (일) 14:56 2개월전
약 복용이나 미녹시딜은 최소 4~6개월이상 되어야 효과볼거에요~! 저도 1년정도 잡고 약 꾸준히 복용하고있네요..
2020-11-16 (월) 01:44 2개월전
앞으로 관리 잘하시면 수술까지는 안하실 것 같습니다
2020-11-16 (월) 10:00 2개월전
약간 저도 저런식인데...관리 열심히 하시고 답답해도 꾸준히 해야죠 ㅠㅠ
2020-11-16 (월) 13:06 2개월전
병원에서 상담 받는거 무서워하지 않아도 돼요
오히려 아직 증상 적을때 병원가는게 좋다합니다.
화이팅!
2020-11-17 (화) 10:59 2개월전
이제부터 꾸준히 관리하시면 괜찮을 것 같습니다.
2020-11-18 (수) 20:21 2개월전
약 꾸준히 드시면 괜찮을거에요!!!!화이팅 합시다 ㅎㅎㅎ
2020-11-19 (목) 15:27 2개월전
심한 것 같지는 않지만 있는거 같아여 약꾸준히복용~!!
2020-11-19 (목) 23:37 2개월전
저랑 비슷하네요! 꾸준히 관리하시면 괜찮아질겁니다!
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)