탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] 가르마 정수리? 탈모 질문입니다

정수리를 위에서 플래쉬 켜고 찍은 사진
<정수리를 위에서 플래쉬 켜고 찍은 사진>

정수리 가르마 라인
<정수리 가르마 라인>

고개를 숙인 뒤 찍은 정수리
<고개를 숙인 뒤 찍은 정수리>

고개를 숙인 뒤 찍은 정수리 2
<고개를 숙인 뒤 찍은 정수리 2>

고개를 살짝 숙인 뒤 찍은 정수리 라인
<고개를 살짝 숙인 뒤 찍은 정수리 라인>

고개를 숙인 뒤 찍은 정수리 3
<고개를 숙인 뒤 찍은 정수리 3>

요즘 찾는 빈도수가 너무 잦네요.. 바로 질문을 하겠습니다..

5대5 가르마 펌으로 1년간 지낸 뒤 M자탈모 때문에 머리를 짧게 잘라봤습니다

그리고 샴푸할 때 빠지는 머리카락도 체크하고 여러가지로 신경을 많이 쓰고 있는 요즘인데요

오늘 머리카락이 80가닥 정도가 빠진겁니다

여태 이런 적이 없었어서 많이 놀랐고 당황했습니다

어제 오후 1시에 머리를 감고 외출 후 오늘은 집에 있다가 오후 10시 30분에 머리를 감았습니다

샴푸를 할 때 배수구에 그물망을 씌워서 머리카락만 걸러내는데요

엄청 많이 빠졌습니다 그리고 샤워를 마치고 수건으로 물기를 털어서 떨어진 머리카락까지 세어보니 80가닥 정도더라구요

그리고 드라이를 한 뒤 거울을 보니 정수리 가르마 라인? 이 비춰보이더라구요

5대5 가르마를 군대 가기 전부터 하던 스타일이라 거의 항상 5대5로 가르마를 갈랐고 최근 머리를 자르기 전까지도 5대5로 가르마를 갈랐습니다

그래서 머리를 짧게 자른 뒤 신경쓰는 부분이였는데 오늘 머리가 많이 빠져서 그런가 더욱 신경이 쓰여서 글까지 쓰게 됐네요..

분명 어제는 23가닥 정도가 빠졌는데 오늘은 이렇게나 많이 빠진 걸까요..

어떻게 관리를 해야할까요..  약도 매일 먹고 있구..( 중간에 한 2주 정도 약이 없어서 못 먹은 거 빼고 3개월째 복용중입니다)정말 식겁했습니다..

남은 모발이라도 지키고 싶은데 마음처럼 안 따라주니 너무 속상하고 정신적으로도 다잡으려 해도 흔들리고.. 힘드네요

사진도 같이 올릴테니 함께 봐주시고 조언과 현 상황에 대해 이야기 해주셨으면 좋겠습니다.. 댓글을 기다리겠습니다.. 감사합니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

익명1호
2020-11-14 (토) 07:54 2개월전
놀리는거 아니죠?? 정상인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에
2020-11-14 (토) 07:54 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
놀리는거 아니죠?? 정상인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-11-14 (토) 08:02 2개월전
[@세상에] 흠... 이런 말을 듣게 될지는 몰랐네요.. 일단 절대 그런 의도는 아니구요.. 제 이전 글들을 보시면 꽤 진지하단걸 확인하실 수 있으실 겁니다..  어제 하루아침에 80가닥 정도 빠지고 멘탈이 흔들려서 글을 남겼는데 갑자기 80가닥이 빠진 이유는 무엇이고 어떻게 관리해야 할까요..?
2020-11-14 (토) 14:01 2개월전

2020-11-14 (토) 18:25 2개월전
2020-11-14 (토) 15:47 2개월전

2020-11-14 (토) 18:23 2개월전
2020-11-14 (토) 16:30 2개월전

2020-11-14 (토) 18:24 2개월전

2020-11-14 (토) 19:39 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)