탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 3개월만에 달라진 인생 ㅎㅎ..

자주와서 징징대는 징징입니다..

올 8월에 전신에 피부병 생기고 나서 머리카락도 같이 엄청나게 빠졌는데..

의사선생님이 피부가 다 망가졌으니 기다려봐야 한다고 하셨긴 했어요 그런데..

그게 벌써 9월.. 9월에 거의 다 나았으니 이제 안와도 된다 했건만

시간이 지나면서 수건에 수십가닥씩 붙어있고 하루 500개이상씩 빠지던게 좀 나아지나 했는데..

며칠전부터 또 뭘 잘 못했는지 머리카락이 미친듯이 빠지네요..

서서히 그러면 모르겠는데 잘 있다가 갑자기 전체적으로 연모화가 많이 진행되고 머리카락도 엄청나게 빠져버리니까

멘탈이 나갈 수 밖에 없네요.

마이녹실을 10월 부터 바르기 시작했는데.. 쉐딩일리는 없을거같고

큰병원 가봐야겠죠 아무래도..?

특별히 아픈데는 없는데도 이젠 없는데 머리카락만 미친듯이 빠져서 죽겠네요

후에 사진은 마이녹실 바르고 찍었긴 하지만 안해도 다 보입니다 앞이든 정수리든..

m자는 아니라서 이마라인은 그대로 있지만 앞머리도 많이 빠졌고.. 암튼 그러네요

탈모확진은 2016년에 받았고 약은 꾸준히 먹어오다가 8월에 전신 피부병 생긴 뒤로 한달여만 안먹다가

다시 먹기 시작했습니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

마음 고생심하시겠어요...
좋아지시길 기도할게요 힘내세요

2020-11-14 (토) 03:35 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
마음 고생심하시겠어요...
좋아지시길 기도할게요 힘내세요
2020-11-14 (토) 11:04 2개월전
혹시 부모님대중에 대머리가있으신가요?

유전성 탈모가아니면 먹는약은 효과가 없는걸로 알고있습니다만

2020-11-15 (일) 17:16 2개월전
[@캠압] 아버님이 정수리탈모에 어머니께서도 모발이 얇으십니다.
탈모 확진은 2016년에 받았고.. 약먹으면서 무난무난히 지냈다가 이번에 아프면서 갑자기 확빠졌네요 모발이..
2020-11-14 (토) 15:46 2개월전
응원합니다. 어쩔 수 없습니다. 탈모약 미녹시딜로 존버할 수 밖에... 누군가 나서지 않은 이상~
2020-11-14 (토) 16:10 2개월전
계속 드시는게 좋습니다 탈모는 약말곤 답 없어요
2020-11-14 (토) 16:40 2개월전
ㅜㅜ 마음고생이 심하시겠네요.. 약 꾸준히 먹고 관리 잘하셔서 꼭 극복하시길 바랍니다!!!화이팅!!
2020-11-14 (토) 19:05 2개월전
마음고생 이해됩니다 ㅜㅜㅜ 다같이 힘내서 극복합시다
2020-11-14 (토) 19:28 2개월전
ㅠㅠㅠ힘내세요... 약 잘 바르시고 득모하시길 기원하겠습니다..
2020-11-14 (토) 19:52 2개월전
화이팅 하세요 ㅠㅠ
약 잘챙겨먹고 병원 잘 다니세요 ㅠ
2020-11-14 (토) 22:48 2개월전
화이팅 하세요!
모발이식은 무섭고 smp 알아보는 중인데
같이 힘내요
2020-11-15 (일) 12:04 2개월전
아이고오 ㅠㅠㅠㅠ그 스트레스 공감합니다.. 꼭 빠른 해결방법 찾으시길 바랍니다..
2020-11-15 (일) 14:19 2개월전
화이팅입니다 스트레스받으면 더더욱 좋지않다고하니 긍정마인드로 좋아지실꺼에요!!!
2020-11-15 (일) 22:29 2개월전
아이공...꼭나으셨으면좋겠습니다 응원할게요!
코멘트
2020-11-16 (월) 11:04 1개월전
꼭나으시길바랍니댜ㅜㅜ
너무힘드시겠네요ㅜㅜ
2020-11-16 (월) 13:05 1개월전
부작용이 있긴 있네요 ㅠㅜ
갑자기  몸에 큰 변화가 생긴거라면 원래 다니던 병원이나
큰 병원가는게 좋을거 같네요 ㅠ
2020-11-16 (월) 15:40 1개월전
병원 가보셔요 좋아지실겁니다
스트레스성이 아닐까요?
2020-11-16 (월) 16:15 1개월전
꼭 좋아지셨으면 좋겠습니다.
관리하시면 좋아지실거에요.
2020-11-16 (월) 16:34 1개월전
마음이 많이 심란하실 것 같아요 긍정적인 개선이 빨리 이뤄지길 바랍니다
2020-11-17 (화) 18:31 1개월전
2020-11-17 (화) 19:07 1개월전
꾸준히 치료받으셔서 반드시 득모하기를 바랍니다.
2020-11-17 (화) 20:06 1개월전
병원 다녀오시는걸 추천합니다.. 의사님들은 수많은 경험들을 하신 분들이실테니까 더 좋은 판단을 내려줄거라 생각합니다
2020-11-17 (화) 20:42 1개월전
와 약효과가 놀랍네요~ 끝까지 관리잘하시면 좋겠아요!!!
2020-11-18 (수) 10:51 1개월전
힘내세요 ~ 다른 병원도 한번 가보셔서 상담받아보시길..
2020-11-18 (수) 12:34 1개월전
힘내십시오 치료잘받으셔서 꼭득모하십시옹
2020-11-18 (수) 19:49 1개월전
갑자기 많이 빠져버리는거라면 대학병원 가보는 것도 괜찮을듯 합니다.
2020-11-18 (수) 20:20 1개월전
갑자기 많이 빠지면 진짜 멘탈 더 바사삭인듯요...뭐 한것도 없는데 갑자기 그러니..
2020-11-18 (수) 22:33 1개월전
저랑 완전 상황이 비슷하시네요... 대학병원에 방법이 있을거에요!
2020-11-19 (목) 06:09 1개월전
효과가 빠르네요....축하합니다...득모하세요^^
2020-11-19 (목) 15:26 1개월전
마음 고생 많았겠어여ㅠ 득모하시고 코로나 조심요
바이바이탈
2020-11-20 (금) 16:27 1개월전
진짜 가슴이 아프네요 ..신은 애초에 머리카락이라는건 왜 만드셨는지
2020-11-26 (목) 04:30 1개월전
꾸준함이 정말 어렵고도 핵심인 것 같습니다 ㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)