탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
바이타민C
BEST

[고민상담] m자탈모인가요 고2입니다

ㅇㅇ

선천적으로 m자 이마였고 어느정도 이마가 있는 편이었습니다

하루에 머리가 많이 빠지는 편도 아니고 (많이 빠져도 30개 미만)

m자가 가장심한 꼭짓점 부분을 살짝 당겨도 빠지지않습니다

다만 앞부분의 잔머리가 다른부분에 비해 매우 얇은점 , 간단한 사진으로만 봐도 m자가 보이는 점 등이 걱정됩니다.

할아버지는 탈모가 있으셨고 아버지는 50이지만 아직 풍성하십니다

사진을 보시면 휴대폰 화면기준 왼쪽이 오른쪽에 비해 확실히 밀린 느낌인데 평소에 왼쪽에서 오른쪽으로 머리를 넘기는 습관때문에 빠질 수 도 있는지 궁금합니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-14 (토) 10:02 2개월전
제 눈엔 그렇게 엠자라고 보여지진 않는데요. 아무래도 나이도 어리시고해서 그러신걸수 있구요... 정확한건 피부과 가보셔야 할듯 합니다.

2020-11-14 (토) 21:12 2개월전
[@espresso] 예약은 했습니다.. 아직 어린데 아니었으면 하네요
룰릴라
2020-11-14 (토) 10:59 2개월전
머리카락 라인만봐서는 m자가 맞는거같은데
얇은거 잡아당겨도 안빠지면 탈모가 아닌거같은데여
2020-11-14 (토) 13:24 2개월전
일단 정확한 진단은 병월을 가보시는게 나아요.
2020-11-14 (토) 14:17 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
빼박입니다. 일찍 아신거 만큼 관리 시작하세여
2020-11-14 (토) 15:42 2개월전
병원으로 달려가보시길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2020-11-14 (토) 16:04 2개월전
빠지고 후회하면 늦어요 늦기전에 약 챙겨드세요
2020-11-14 (토) 16:28 2개월전
지금부터라도 꾸준히 관리하시면 괜찮아질거라고 생각합니다. 화이팅!
2020-11-14 (토) 19:05 2개월전
지금부터 시작해서 꾸준히 관리하먼 좋아질거에요
2020-11-14 (토) 19:18 2개월전
아님 걱정 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2020-11-14 (토) 19:51 2개월전
병원가보는게 제일 좋을거같네요 늦게가면 후회합니다 ㅠ
2020-11-14 (토) 20:00 2개월전
찾아온거같으시네요...준비를 하심이 옳습니다

2020-11-14 (토) 21:11 2개월전
[@자라나라머릐모릐]  최근에 빠진건 왼쪽 꼭짓점부분 손가락 반마디 정도입니다 m자 라인은 원래부터..
2020-11-14 (토) 21:13 2개월전
다음주  진단받고 후기 남기겠습니다 .....
2020-11-14 (토) 22:22 2개월전
아직 미성년자라 먹는약은 조금 무리가 있다고 봅니다. 미녹시딜 부터 바르시고 20살때 부터 먹는약 과 같이 하시는게 좋을 것 같습니다.

2020-11-14 (토) 23:06 2개월전
[@갓마크] 탈모라고 보시나요ㅠ 헤어라인은 오른쪽은 어릴때 사진 6개월 전 사진과 동일하나 왼쪽 꼭짓점 부분이 검지 반마디정도 빠진 느낌입니다

2020-11-14 (토) 23:50 2개월전
[@아직어린디] 유전적 탈모의 확실한 방법은 유전적 탈모는 앞이랑 윗쪽에 탈모가 옵니다 옆이랑 뒤는 안 옵니다. 그래서 탈모 가 있는 부위랑 뒷머리랑 만져보거나 뽑아서 굵기을 비교 해보는겁니다.
2020-11-15 (일) 05:56 2개월전
아닌거같은데..친구중에서도 딱 저런 헤어라인 있던 애 있는데 십년 째 그대로임..아님 몰래 약 챙겨 먹던가였나?
2020-11-15 (일) 11:24 2개월전
사진상으로 탈모는 아닌 것 같아요.하지만 병원은 꼭 가보세요.
2020-11-15 (일) 14:15 2개월전
아직은 아닐거에요. 저랑 비슷한 케이스인데 저는 이십대 중반 이후부터 헤어라인 뒤로 많이 밀리더라구요
2020-11-15 (일) 14:55 2개월전
저도 선천적으로 약간 M자 이마였는데, 아직도 그대로이네요 오히려 정수리가..빠졌습니다..
병원가보셔서 검진받아보시고, 아직 어린데 너무 걱정은 안하셔두될거에요~
2020-11-15 (일) 20:48 2개월전
군대에서 훈련병들 빡빡민거봐도 이마라인이 다양해서 탈모인지는 모르겠네요
2020-11-15 (일) 21:26 2개월전
병원 가서 진단 받아보는게 제일 빠를 것 같습니다
2020-11-16 (월) 09:31 2개월전
이마라인으로는 탈모인지 아닌지 알기 힘들어요. 탈모는 유적+후천적이 대부분이라 아직 학생분 나이에는 알기힘들어요.
가장 좋은거는 지금 병원에 가서 밀도를 재보고 나중에 5년 10년 후에 다시 재보는거에요.
어차피 22-23살 전에는 병원에서 재대로 된 치료를 보장 못하거나 안권하는게 대부분이니까 좀 더 기다려 보는게 좋아요.
2020-11-16 (월) 09:37 2개월전
옆에서는 몰랐는데 위에서 보면 확연하네요 확실한건 병원에 가보시는게 좋을 것 같습니다
코멘트
2020-11-16 (월) 11:05 2개월전
병원에가보셔야할거같습니다 친구도 고등학교때부터먹었어요
2020-11-16 (월) 13:03 2개월전
원래 이마라인 일수도 있어서
병원에서 진단 받는게 확실할거 같네요
병원 상담 어렵지 않아요
2020-11-16 (월) 23:50 2개월전
탈모여부는 의사의 판단에 따르는 것이 좋습니다.
2020-11-17 (화) 15:23 2개월전
이마라인이 딱 내 친구 닮았네요
고등학교 때 부터 M자였는데 갈수록 더 파먹고 들어가서 지금은 모발이식한다는데..
2020-11-18 (수) 13:32 2개월전
지금은 안빠지더라도 몇년새에 빠지는 거 시간 문제입니다 ㅠ 저도 참 탄탄 햇는데 ㅠㅠㅠ
2020-11-18 (수) 22:36 2개월전
애매하신것같은데 아직 고2시니까 약먹는거는 추천드리지않아요 ㅠㅠ
2020-11-19 (목) 04:33 2개월전
저랑 살짝? 비슷하신데 진단 후기가 궁금하네요
저도 선천적m자모양에 페인부분이 비슷해서
2020-11-19 (목) 06:06 2개월전
탈모는 빠른 관리가 중요합니다
그리고 장기전
2020-11-19 (목) 15:24 2개월전
전혀 아닌거 같아요 또 그렇다해도 어리니까 걱정안해도되실듯요 ㅎㅎ
2020-11-20 (금) 13:22 2개월전
제 생각에도...전혀 탈모는 아닌거 같은데/...
그래도 전문가의 의견이 중요하니깐...꼭 병원은 가보셨으면 하네요
2020-11-24 (화) 02:10 1개월전
젊었을때부터 관리하는게 좋다고 생각합니다
병원가시는것 또한 추천드리구요^^ 득모하세요
2020-11-30 (월) 11:55 1개월전
엠짜시작 하시는것같아 보이네요.초기에는 애매할경우가 많지만 제가보기엔  약간 시작된것 처럼은 보입니다
흑흑
2020-12-07 (월) 22:17 1개월전
힘내세요 정말 예전 생각하면 많이 기운빠지시겠지만 잘 치료해가요 우리 ㅜㅜ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)