탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] 지루성 두피염 심하신 분들 성분 보시나요??

저는 지루성 두피염성 탈모+유전 탈모라서 두피염이 정말 심했습니다.
다만 현재는 많이 괜찮아 졌는데요.
요즘 고민이 있습니다.
제가 사용하는 헤어토닉이 있는데요.
이 제품은 왁스를 따로 안 발라도 모발 고정 효과가 있어서
거의 매일 사용하고 있거든요.
제품을 안쓰면 정말 보기 싫어서 어쩔수 없이 쓰는건데, 제가 머리를 옆,뒷머리 3미리로 밀기 때문에
일부러 바버샵 가기 전 2주정도는 머리에 아무것도 안바르거든요.
모자만 쓰고 다니는데 이 때는 두피가 괜찮아지다가
다시 머리 자르고 헤어토닉 쓰면 조금씩 두피염이 올라오네요.
주성분 보니까 벤질 알코올이라고 있더라구요.
보통 알코올이 두피염에 안 좋다고 들었는데
이거 때문에 그런건지 아니면 제 생활 습관이 이상한건지 너무 고민이 많네요.
그렇다고 제품을 안 쓸수도 없고 ㅠ 하 정말 힘듭니다.
머리가 뭐라고,,
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

저는 피부과 가서 약용샴푸 처방 받고 바르는 약도 쓰는데 금방은 안 낫습니다 ㅠㅠ

2020-11-15 (일) 12:29 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
저는 피부과 가서 약용샴푸 처방 받고 바르는 약도 쓰는데 금방은 안 낫습니다 ㅠㅠ

2020-11-15 (일) 12:42 2개월전
2020-11-15 (일) 12:42 2개월전

2020-11-15 (일) 14:53 2개월전
아유
2020-11-15 (일) 14:09 2개월전

2020-11-15 (일) 14:54 2개월전
2020-11-17 (화) 10:56 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)