탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[고민상담] 어디 병원을 가고 뭘 더해야할까요 진짜 짜증나네요 ㅜㅜ

25살 남자입니다 m자 탈모인것때문에 주변 친구들도 이야기를 자주하더라구요 그래서 모발에 좀 더 신경쓰이게 되더라구요..

처음에는 여러병원 다녀보려고 피부과 한의원도 가서 진료를 받아봤는데 탈모는 유전 스트레스 잘못된 식습관이 문제라며 치료를 권장하더라구요
정확한 판단을 들어보고싶은데 항상 같은말만 반복하고 한의원에서 6개월 동안 침도 맞으면서 한약도 복용을 해봤지만 비용이 만만치않고 눈에 띄는 효과를 보기도 힘들어서 모발이식을 결정하고 양쪽 m자에 2900모를 심게되었습니다.

모발이식을하고 꾸준히 아보다트를 복용하고 (미녹시딜은 2월부터) 지금은 일은 쉬고있어서 운동도 꾸준히 웨이트 유산소를 병행하면서 배달음식도 줄여가면서 관리하고있다고 생각합니다.

현재, 모발이식한지 1년 반정도 경과했구요 m자 탈모가 극심해서 이식전 사진을 보면 다들 놀라더라구요 제가봐도 m자에 머리털이 하나없고 많이 후퇴되있습니다. 그런데 점점 정수리 부분이 점점 비어보이고 모발도 얇아서 안까지 보이는거같아요..

다시한번 모발이식 말고 천천히 관리를해보고싶은데 큰 병원에가서 진료를 받아보는것이 좋을까요?

추가로 머리감을 때는 많이 빠지지않습니다 다만 모발이 너무 얇고 한모공에 여러가닥이 아닌 단일모가 자란다는 제 개인적 생각입니다
                                    글 읽어주셔서 진심으로 감사합니다 자라나라 머리머리
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-15 (일) 21:23 2개월전
저도 여기서 후기 보고 하면서 어디가서 모발이식 할 지 보고 있는데 엄청 고민되네요 ㅠㅠ

2020-11-18 (수) 01:57 2개월전
띠로리
2020-11-17 (화) 18:05 2개월전

2020-11-18 (수) 01:56 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)