탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[고민상담] 약을 먹으면 효과가 있을까요?..

저는 28살 남자입니다
현재 미녹시딜을 손으로 바른지 9개월 정도 되었고 초반에 한두달 장도는 쉐딩으로 모발이 많이 빠졌는데요 현재는 별로 그렇게 많다라고 느끼는 정도로는 안빠지는거 같습니다 처음 미녹시딜을 바르기 시작한것도 많이 빠지진 않았지만 정수리가 비어보여서 아니겠지 아니겠지 하는 마음으로 한번 발라보자해서 바른건데 진전이 앖고 연모화가 진행중인거 같아서 마음을 놓고 약을 복용해보려고 합니다..집안에는 부모님 두분이 숱이 없으시긴 하지만 집안에 대머리는 한분도 안계신데 제가 약을 복용한다고 효과가 있을까요?? 그리고 지금 장도는 초기가 지난건가요.. 전체적으로 정수리부터 헤어라인까지 숱이 많지가 않습니다..
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

꾸준히 복용하시길 바랍니다. 본인의 외모에 신경쓰지 않는 나이까지

2020-11-16 (월) 12:47 2개월전
저랑비슷하시네요

2020-11-16 (월) 15:38 2개월전
[@osmahun] 어떻게 대처하고 계시나요ㅠㅠ
2020-11-16 (월) 13:53 2개월전
저는 정제 먹으면서 효과 보고 있어요. 모x페시아 추천합니다

2020-11-16 (월) 15:38 2개월전
[@Ryannnn] 유전적으로 양가에 대머리가 없는데 효과가 있을까요??
2020-11-16 (월) 15:05 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
꾸준히 복용하시길 바랍니다. 본인의 외모에 신경쓰지 않는 나이까지

2020-11-16 (월) 15:39 2개월전
[@GSk연질] 직업이 미용사라서ㅠㅠ 그런 나이가 있을까요...
2020-11-16 (월) 15:12 2개월전
초기단계는 넘어간거 같습니다만 정확한 진료를 받아보셔야합니다...

2020-11-16 (월) 15:40 2개월전
[@그건안돼] 하루 빨리 병원을 가봐야겠군요ㅠㅠ 보람의원 가볼까 합니다ㅠ

탈모방지
2020-11-16 (월) 21:08 2개월전
[@미대] 보람의원 사기꾼입니다. 초진때 탈모약 먹으면 머리가 난다라고 말합니다. ㅁl친인간들이죠.

그리고 의사라는 인간은 둘인데 간호사는 한명쓰면서 엄청 부려먹습니다.

코코이비인후과로 가세요.

6개월 처방에 5천원입니다.
2020-11-16 (월) 15:47 2개월전
최소한 진행은 늦춰주니 먹는게 좋을거 같아요
2020-11-17 (화) 04:49 2개월전
저랑 대게 비슷하시네요 혹시 미녹시딜 바를때 두피 이상증후 같은건 없나요??
2020-11-17 (화) 11:43 2개월전
초기에서 중기 접어드는 것 같기도 하네요 아예 안 먹는 것 보다 그래도 먹는게 도움됩니다
띠로리
2020-11-17 (화) 17:44 2개월전
약 잘 드시다보면 확실히 느껴지시는게 있으실거에요~ 사람마다 좋아지는 정도의 차이는 있다고 하더라고요..
2020-11-17 (화) 19:54 2개월전
18년 1월 복용, 6월 끊음 ( 호르몬에 영향을 끼친다고 하니 왠지 껄끄러워서, 먹어도 좋아지는것을 못느껴서 )
19년 - 별 영향없어서 안먹어도되는구나 하고 보냄
20년 - 1~9월 폭풍탈모
        - 11월 모발이식..

2020-11-20 (금) 13:38 2개월전
[@대돠뫄] 유전력잇으셧나요? 궁금한게 만약 18년에 처음 복용을 안했어도 이정도 가속화가 되엇을까요? 최초복용시 그정도 심하진ㅇ않았을것같은데(도중 중지할정도니),  차라리 복용안한거보다, 햇다가 멈추니 더 가속화된것같은 부분에 대해선 어찌생각하시는지?

2020-11-20 (금) 21:03 2개월전
[@대돠뫄] 저랑 비슷하시네요ㅎㅎ 저도 1월에 심으러 갑니다
2020-11-17 (화) 23:07 2개월전
약을 먹어봐야 효과를 아시지요
일단 뭐라도 시작해보셔요
오바임
2020-11-18 (수) 01:06 2개월전
그래도 약먹어보시는게 나을 것 같네용 나중에 늦는거보단..
2020-11-18 (수) 09:03 2개월전
탈모는 보는사람마다 다 달라서요 피부과 몇군데 가셔서 보는게 제일 장확합니다
2020-11-18 (수) 10:53 2개월전
유전탈모라면 꼭! 약 드시길 바랍니다.
득모하세요~

2020-11-21 (토) 16:15 2개월전
[@뽕쿠키]  지금 내 탈모가 유전탈모인지 확인을 어떻게 하나요
2020-11-18 (수) 20:19 2개월전
그래도 정수리는 약효를 보는 경우가 많더고 하더라구요!
2020-11-18 (수) 23:04 2개월전
약 먹고 같이 득모해요
2020-11-19 (목) 13:12 2개월전
약드셔야해요 !!
2020-11-19 (목) 15:22 2개월전
약먹게되면 분명히 좋아지실수 있을거에요 빠이팅
2020-11-19 (목) 16:18 2개월전
약은 꾸준히 드시면 굉장히 효과가 좋습니다
2020-11-20 (금) 04:08 2개월전
가마부근만 저정도인거면 약먹으면 충분히 괜찮아지지않을까요?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)