탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[고민상담] 비세균성 전립섬염 판정받았는데 탈모약과 상관없나요?

아랫배 아래 약간 음모가 난 위치라고 해야할까요? 방광 쪽인 거 같은데 그쪽이 살짝 느낌이 불편해서 비뇨기과 한 곳에 방문했는데요. 소변 및 새균 검사를 통해 처음에는 ‘가드넬라 바지낼리스’라고 성병 요로 감염 판정받았습니다. 최근 여친 없어 관계는 가진 적 없고 걸리는 이유 스트레스 등등 다양한 듯합니다.

일단 항생제 2주정도 처방받고 완치 판정받았습니다. 근데 증상이 남아있어 다른 비뇨기과 가서 혹시 몰라 체혈하여 검사하고 전립선 검사도 하니까 전립선염 판정받았네요. 이전 병원에서 ‘가드넬라’ 걸렸다 완치판정받았다고 얘기하니까 그 균으로 인해 걸렸을 수도 있다는데 여기서 받은 소변 검사에서도 따로 세균은 검출되지 않았습니다. 그래서 비세균성 만성 전립섬염이라고 받았네요.

혹시 탈모약 때문이 아니냐고(3개월 이상 복용함)의사한테 물어보니 탈모약과는 전혀 상관없다는데 괜히 이 약 때문에 그런 건 아닌지 생각이 듭니다.

고통이 그리 심한 건 아닌데 가드넬라 때부터 항생제만 거의 두 달 이상 먹다보니 항생제가 좋은 건 아니니까 먹는 다는 사실이 마음에 부담이 되네요.  4주 항생제 먹고 받은 재검사에서도 아직 염증이 있다고 해서 2주 더 먹었는데 여전히 가벼운 불편감과 통증이 있네요.

탈모약과 전립선염 정말 관계가 없는 걸까요? 살면서 나름 운동도 잘하고 건강하다 생각했는데 예기치 않게 전립선염에 걸리니 불편하기도하고 참 심적으로 힘드네요.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-17 (화) 23:22 2개월전
저도 약을 복용 중인지라 조만간 비뇨기과에서 검사를 받아볼까 하는데 전립선 검사는 어떻게 받는건가요?

2020-11-18 (수) 07:43 2개월전
[@그때헤어지면돼] 좀 불편한 검사입니다...항문을 통해 초음파랑 전립선 마사지 후 전립선액으로 검사하는데 저도 첨이라 뭔가 창픽하고 당황했네요.

2020-11-18 (수) 10:25 2개월전

2020-11-20 (금) 15:06 1개월전

2020-11-20 (금) 15:06 1개월전
2020-11-18 (수) 00:01 2개월전

2020-11-18 (수) 03:34 2개월전

2020-11-18 (수) 10:17 2개월전

2020-11-18 (수) 07:44 2개월전
2020-11-18 (수) 01:34 2개월전

2020-11-18 (수) 07:47 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)