탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 22세 탈모 도와주세요

고3
<고3>

고3
<고3>

현재
<현재>

현재
<현재>

현재
<현재>

어릴때부터 머리가 길어서 이마를 거의안보다 살다가
고등학교때 애들이 이마 엄청 넓고 M자가 심해서 맨날 탈모라고 했었어요..군전역하고 피부과 가서 진료를 4월에 받고, 올해 8월부터 그냥 프페 먹기 시작했습니다. 머리 상태는 6개월마다 봐야지 아신다고 하시더라고요 그래서 10월 달 쯤에 갔었는데 변화는 없다라고 하세요.
평소 머리를 1번 감는데 감을 때 30-50개 머리 마르고 털때 20-30개 정도 빠지구 자고 일어나서 베개에는 거의 없는 편입니다.
최근 2일동안 머리를 감는데 갑자기 2배정도 빠져서 병원을 가니까 주사를 맞아보라고 하시는데 휴지기라서 빠지거나 가을이나 겨울이라서 빠지는거는 아니겠죠??

첫번째 사진이 고등학교3학년
두번째가 현재입니다...
유전은 친가는 탈모고, 외가는 아닌걸로 알고 있어요. .
약은 프페로  아침마다 먹는데 먹기만 해도 나는건 무리라도 유지는 될까요???
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

탈모코로나
2020-11-20 (금) 20:12 1개월전
제 경험상 피부나 얼굴은 고칠 수 있어도 머리는 늙으면 답이 없어요 미리 예방하시는걸 추천드립니다
2020-11-20 (금) 20:26 1개월전
올 4월부터 m자 때문에 프로페시아 카피 복용 중입니다.
저도 약 복용 2~3개월때 까진 머리 빠지는 양이 복용 전보다 더 많아진거 같아 불안하고 스트레스 많이 받았지만
꾹 참고 복용하니 5~6개월차 부턴 빠지는 양이 체감될 정도로 현저히 줄고 현상유지도 잘 되고 있습니다.
회원님은 아직 복용 초기니 참고 드셔보세요. 저와 나이대도 비슷해서 효과 분명 받을겁니다.

2020-11-20 (금) 21:25 1개월전

2020-11-21 (토) 21:33 1개월전
2020-11-20 (금) 20:52 1개월전
2020-11-21 (토) 00:00 1개월전
탈출
2020-11-21 (토) 00:41 1개월전

2020-11-21 (토) 11:10 1개월전
2020-11-21 (토) 11:35 1개월전
2020-11-21 (토) 13:42 1개월전
2020-11-21 (토) 19:54 1개월전
2020-11-24 (화) 14:52 1개월전
더 올라가기전에 약꾸준히복용하시고 경과보고 이식도고려해보심좋을거같습니다 너무많이올라가면 내려심는위치긴 한계가있더군요ㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)