탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153
BEST

[일반잡담] 유전성 탈모 극복을 위해 계속 노력중입니다

안녕하세요 
제 얘기가 누군가에게는 참고가 되었으면 좋겠습니다 
머리 걱정없이 평범한 일상을 보내다
20대 후반에 머리에 문제가 있다는 것을 심각하게 느꼈습니다
올림머리 하는 걸 좋아했는데 어느 순간부터 머리 하는게 쉽지 않았습니다 
달라진 이마 라인과 머리 상태가 눈에 들어왔습니다 
정확하게 언제부터 시작 되었는지 모르겠습니다
유전성 탈모가 진행 중이었고 스스로 느끼는 단계가 되었습니다   
그 때 처음해 본 노력은 탈모에 도움이 된다는 샴푸를 쓰는 것이었습니다 
아쉽게도 그 상품은 제게 효과가 없었습니다
이 상황을 어떻게 대처해야 할지 몰라서 마음이 많이 힘들었습니다 
정보 검색을 하다가 대다모 사이트를 알게 되었습니다
회원님들의 글을 보면서 여러 가지를 알게 되었고 생각이 조금씩 정리 되었습니다 
할 수 있는 노력은 다 해보자고 마음 먹었습니다 
집에서 가까운 병원에 방문해 의사 선생님과 상담을 했고
피나스테리드 성분의 약을 처방 받아서 복용하기 시작했습니다
이게 벌써 10년도 넘게 지난 이야기입니다
달라진 이마 라인을 개선하고 좋아하는 올림머리를 하기 위해서 모발이식을 했고
모발 건강에 도움이 된다는 영양제를 찾아서 계속 먹었습니다 
미녹시딜도 꾸준히 바르려고 했습니다 
무엇보다 피나스테리드 성분의 약은 빼먹지 않고 먹으려고 가장 신경썼습니다
탈모를 겪으면서 마인드 컨트롤 하기가 쉽지 않았습니다
그래도 항상 긍정적으로 생각하려고 노력했습니다 
아무쪼록 자신에게 효과가 있는 방법을 찾아서 꾸준히 실행하면 좋은 결과 있을 거라고 생각합니다
부족한 글 읽어주셔서 고맙습니다
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

내일이
2020-11-22 (일) 08:52 1개월전
고생하셨네요 .. 현재는 유지 중이신건가요?

2020-11-22 (일) 09:23 1개월전
[@내일이] 그런 것 같습니다 계속 유지 되었으면 하는 바람입니다
2020-11-22 (일) 17:14 1개월전
탈모샴푸는 그냥 효과 없는 것 같습니다. 효과 본 게 없는 것 같네요
2020-11-22 (일) 19:09 1개월전
탈모관리의 정석을 정리해서 말씀주셨네요
10년넘게 유지가되고 있다니 정말 다행입니다
2020-11-23 (월) 00:20 1개월전
성행위에대해서 어떻게 생각하시나요

2020-11-29 (일) 07:58 1개월전
[@앙졍] 이 부분은 전문가에게 상담 받아 보시는 게 좋을 것 같습니다 저는 유전성 탈모 극복을 위해 노력하면서 최대한 긍정적으로 생각하려고 애썼습니다

2020-11-29 (일) 12:34 1개월전
[@bravo2020] 제말은 자위나 성행위가 탈모에영향 준다고생각하시나요

2020-11-30 (월) 01:07 1개월전
[@앙졍] 저는 영향이 없다고 생각합니다 기억을 더듬어 보면 심신이 많이 피곤할 때 모발 상태도 안 좋아지는 느낌을 받았습니다 그래서 좋은 컨디션을 유지하려고 노력했습니다
2020-11-23 (월) 04:56 1개월전
모발건강에 도움이 되는 영양제를 찾고있는데 혹시 어떤거 드시는지 알수있을까요~~

2020-11-29 (일) 09:03 1개월전
[@갈색머리] 영양제 같은 경우에는 다양하게 드셔 보시면서 자신에게 잘 맞는 영양제를 찾으셨으면 좋겠습니다
2020-11-23 (월) 09:41 1개월전
고생 많으십니다 저도 할아버지부터 내려오는 유전력이 심해서 걱정이 많아요. 결국엔 심어야 할 것 같아요 ㅜㅠ
2020-11-23 (월) 14:34 1개월전
피나를 매일 꾸준히 먹었나요? 저는 격일 복용을 고려하고 있어 질문 있습니다.

2020-11-29 (일) 08:12 1개월전
[@탈복] 가끔씩 깜빡하는 날도 있었지만 매일 챙겨 먹으려고 신경썼습니다
2020-11-23 (월) 16:45 1개월전
저도 올림머리 좋아했는데 어느순간 이마가 넓고 머리에 힘이 없더라고요... 탈모약 먹은지 1달 지났는데 좋아지길 빌고 있습니다.
머리가 다르다 느껴지면 빠르게 진단받고 약 먹는게 최고인거 같네요.
2020-11-23 (월) 20:48 1개월전
부작용은 없느셨나요?

2020-11-29 (일) 08:50 1개월전
[@흑우왓는가] 기분탓인지 모르겠지만 피나스테리드 성분의 약을 시작하면서 우울하고 무기력해지는 느낌을 받았습니다 그래서 의식적으로 운동을 더 열심히 했고 영양제 챙겨 먹으면서 마인드 컨트롤에 신경썼습니다 시간이 지나면서 약 시작하기 전과 별 차이 없는 일상을 보내게 되었습니다
2020-11-23 (월) 21:40 1개월전
우와 역시 관리의 힘은 대단하네요 ㅜㅜ
2020-11-25 (수) 14:28 1개월전
저도 외가쪽이 탈모가 있어서 점점 가늘어지는 머리볼때마다 걱정입니다
2020-11-26 (목) 04:25 1개월전
유전탈모가 참.. 무시무시하죠 같이 힘내요
2020-12-07 (월) 17:18 1개월전
유전탈모는 어쩔수 없어요. 제가 스페인 여행할때 스페인 젊은사람들 탈모 많은거 보고 깜짝 놀랐는데 그들은 별로 의식하지 않는점이 부러웠어요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)