탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

무지개다리
탈복
미나리왕
맑갑
스리슬쩍2
갓마크
다모인간
옹냥
머리와퍼
sclass
BEST

[고민상담] 모발이식 망했는데 어떡하죠

시간도 결과 나오고 남을 정도로 지났습니다

근데 아무리 생각해도 밀도가 안나오고 2차 까지 생각하게끔 듬성듬성 난게 안심은 것 보다 못하네요

안그래도 천 가까이 하는 큰 금액을 1차에 지불한터라 2차를 다른 곳에서 저 정도 모낭 심지도 못해요.  이러면 후두부도, 시간도 돈도 낭비한거잖아요

보강은 마취비도 요구한다 하고 신용도 떨어져서 못할 것 같은데, 이럴 경우 어떻게 해야 할까요? 1년 차에 기존 글들 다 지우고 실패사례에 글 올려야 되나요?
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-23 (월) 12:09 5개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
a/s가 아니라 돈 다시내야하는건가요..?
찡긋
2020-11-23 (월) 12:37 5개월전
혹시 전/후 사진가능한가요?
망한게 어느정도인지 판단이 안되네용

2020-11-23 (월) 13:04 5개월전
[@찡긋] 3000모 심었는데 (진짜로 3000모 를 정직하게 심었는지는 의문입니다) 500-1000 사이 나온 정도입니다

찡긋
2020-11-23 (월) 13:21 5개월전
[@망] 엥 그정도면 수술보다 보상해야하는게 맞는거 같습니다.
대다모에서도 이 병원 이야기하겠다고  이야기해보고요.
안타깝네요ㅜㅜ

2020-11-23 (월) 14:08 5개월전
[@찡긋] 반응도 없고 그냥 기계적으로 '보강 해주겠다' 라고 하는데 답이 없네요 ^^... 사람 하나 자.살해야 하는걸까요ㅈ

찡긋
2020-11-23 (월) 14:25 5개월전
[@망] 대다모에 이 병원 알리겠다고 얘기하세요.
참 무책임하네요 그 병원 보강보다 보상을 원한다.
이런씩으로 포기하지마시고 어필하시는게...
2020-11-23 (월) 17:06 5개월전
강력하게 어필해서 환불 받으셔야죠..!
2020-11-23 (월) 18:07 5개월전
병원 잘못이면 제대로 항의하시는게 100%맞다고 봅니다
2020-11-23 (월) 19:38 5개월전
혹시 어느병원인지 알수있을까요?
2020-11-23 (월) 20:12 5개월전
어느 병원에서 하신거에요? 비용도 많이 들었는데 속상하시겠어요 ㅜ 대다모에 알린다고 하시면  환불해주지 않을까요
2020-11-23 (월) 21:44 5개월전
실패후기사례들이 좀 있네요 ㅠㅠ 큰돈들여서 하신건데 상심이 크시겠어요.....ㅠㅠ 어느 병원에서 하신건가요??
2020-11-24 (화) 00:39 5개월전
으헐.... 어느 병원인지 여쭤봐도 될꺼요??
2020-11-24 (화) 01:46 5개월전
강남역 근처인가요? 그리고 천만원이라니 엄청 유명해서 그렇게
나가는건가요???

2020-11-24 (화) 01:49 5개월전
[@폰정은] 애프터케어 포함하고 돈 조금 더 추가하면 천 가까이 됩니다. 정확한 액수 말하면 제가 누군지 알아챌거라 싶네요
강남역 근처입니다

2020-11-24 (화) 01:50 5개월전
댓글 써주셔서 검사합니다.. 저도 강남역 근처에서 해서 저랑 같은벙원인가 생각되서 여쭤봤습니다 ㅜㅜ[@망]
홧팅
2020-11-24 (화) 01:52 5개월전
혹시 뉴헤어인가요? 병원알려주실수 있을까요?
2020-11-24 (화) 02:43 5개월전
정말 ㄴ ㅎ ㅇ 인가요,,,?? 거기서 상담받았는데...
2020-11-24 (화) 13:39 5개월전
어디인지 쪽지부탁드려도 될까요..? 전후가 어느정도 인지 궁금하네요 ㅠㅠ 힘내세요
2020-11-24 (화) 14:35 5개월전
헉... 진짜 속상하네요
후두부가 무한이라면상관이없겠지만
후두부도 비고  심고나서  그힘든관리시간들까지
보상을 배로해줘도모자를상황인데 정말 ㅡㅡ
2020-11-24 (화) 14:55 5개월전
어딥니까 거기 이런이런 큰일날일이네요 관리엄청힘든데
2020-11-24 (화) 22:00 5개월전
그 정도면 병원에서 보상해주는게 맞다고 생각되는데 병원이 쉽게 해줄리가 없겠죠 ㅠㅠ
2020-11-24 (화) 22:45 5개월전
아... 모발이식도 실패가 있군요... 속상하네요 ㅠㅠ
2020-11-25 (수) 01:29 5개월전
돈이면 다될줄 알았는데 이식도 실패가있네요 몰랐습니다ㅜ
2020-11-25 (수) 02:02 5개월전
어디 병원인지 알수있을까요?
2020-11-25 (수) 09:45 5개월전
많이 속상하시겠어요
꼭 잘 해결하시길 바라겠습니다!
2020-11-25 (수) 10:49 5개월전
ㅠㅠㅠ속상하네요........
당연히 보강 제대로 해줘야하는거 아닌가요..?
3000 믿을수가있어여지
2020-11-25 (수) 14:25 5개월전
돈은 돈대로 들이고 고민이 이만저만이 아니네요.
저도 너무 망설여집니다.
2020-11-25 (수) 15:23 5개월전
당연히 보상 제대로 해줘야하는거 아닌가요..? 어유
2020-11-25 (수) 23:59 5개월전
하...일단 모발이식 경험자로써 내돈냈는데 망치면 돈날리고 무엇보다 중요한 모낭날린게 큽니다...
일단 그 병원이 어떤곳이지는 모르겠으나 as는 무조건 무료로 해줘야 된다고 보고요 정말 믿음이 안가신다면 전체 환불은 못받았도
어느정도는 환불은 받고 다른병원에 가심이 좋을듯합니다

2020-11-26 (목) 01:02 5개월전
[@wlsdntls] 감사합니다.
as 마취비 요구 되며, 무료라 한들 못믿겠습니다. 1차도 이 정도인데 2차라고 얼마나 잘할지 의문입니다.
환불은 안해주기로도 유명한 곳이라 좀 막막하네요.
2020-11-26 (목) 04:23 5개월전
저도 추후에 모발이식 생각중인데... 마음 고생하십니다 ㅠ
2020-11-26 (목) 05:39 5개월전
어느정도 이시길래 이런 글을...
마음이 좋지가 않네요. 객관적으로도 너무 상태가 아니다. 싶으면 병원에 강력하게 얘기하는 수 밖에 없지요. 금액도 적은것도 아니고

허나 같은곳에서의 재시술이나 AS는 마음이 편치않으실테고
이미 채취한 후두부의 모발역시 손해라 생각을 하면 복장이 터지실 듯 합니다. 모쪼록 다음 게시글엔 좋은 소식을 전해주시길 바랍니다...응원합니다.

2020-11-26 (목) 07:54 5개월전
[@리쿤] 격려 감사합니다.

소통하기 불편한 그런 곳이네요. 신규 고객이 아니라 그런지 카톡으로 대응도 무뚝뚝하고 짤막짤막하기만 하고..

눈으로 몇개 심어졌는지 세어 볼 수 있을 만큼 병원에서 들은 말이랑 정반대입니다. 어느 누구도 이 정도 밀도 얻으려고 몇백 하는 돈 들여가며 하지 않을겁니다. 유명하고 비싸기만 하면 뭐해요. 대응도 불친절하고 결과도 불만족스러운데.

그리고 복장 터진다는 표현이 딱 제가 하고 싶은 말이네요. 그래도 일단은 살아봐야겠습니다.

2020-11-26 (목) 18:36 5개월전
[@망] 혹시라도... 만약 혹시라도 병원측과 원만한 합의가 이루어 지지 않을경우 대다모에서 그 병원을 공론화 해보시는것도 고려한번 해보셔요. 병원과의 관계가 있으니 불편하시겠지만 이미 병원측은 글쓴님을 계속 불편하게 만들고 있네요.
제가 가장 싫어하는 스타일 입니다.
화장실 들어갈때와 나올때 다른것들...
2020-12-03 (목) 19:23 5개월전
1년이나 고생하신건데 속상하시겠어요. 병원 어딘지 궁금하네요.  한번에 확실히 해주면 서로 얼굴 붉힐 일 없을텐데..ㅜㅜ
2020-12-26 (토) 02:29 4개월전
실제로 이식하신데면 병원 이름 밝혀도 되는 거 아닐까요? 어딘지 알고 싶네요 ㅠㅠ
2021-02-10 (수) 14:30 3개월전
어디서 하셨는 지 쪽지 주실 수 있나요 ㅠㅠㅠ
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)