탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[Fuck탈모] 자신에게 맞는 탈모약이있다?

제목 그대로 자기한테 맞는 탈모약이 있을가요??
처음 3개월 동안 모나페시아 를 먹다가 좀 더 장기적으로 보려고  더 저렴한 아보다트 1년째 복용하고있는데 효과를 못보고 점점 가늘아 보여서 약을 바꿔봐야할까요??

약을 바꾼다고 더 빠지는 경우도 있나요?? 걱정되서 쉽사리 결정을 못하겠네요 ㅜㅜ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-23 (월) 15:44 1개월전
어떤 분들은 두타 계열인 아보다트가 맞다고 하고, 어떤 분들은 피나계열(프로페시아), 또 어떤 분들은 이왕이면 동일 성분의 부작용도 동일한 제네릭으로 환승하여 사용하시는 분들(ex)네리마9, xxdrugs.com, 메디헬프 등 통해 직구)도 있고 정말 사람마다 맞는 약이 다른듯 합니다. 비단 탈모약 뿐만이 아니죠. 여드름약도 마찬가지이고 다 해당되는 부분인것 같습니다. 저를 예로 들면 저는 제네릭쪽이 더 맞더군요 아무래도 30 넘으니까 뭐 한가지라도 제테크와 가성비라는 개념에 입각하여 생각하고 행동하여 바로잡게 되더라고요. 아마
2020-11-23 (월) 15:45 1개월전
2020-11-23 (월) 22:06 1개월전
2020-11-24 (화) 08:11 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)