탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
라틀리프

[고민상담] 피부과에서 아보다트 받았습니다.... (0일차)

아직 복용을 안 했으니 0일차구요
일단 먹는 약만 시작 해보려고 합니다
23살에 이게 무슨 일인지..
다른 걱정거리도 많은데 힘드네요
아버지 M자를 제외하고는 집안에 탈모인 사람이 없습니다
저는 초등학교6학년 때부터 숫 이 없는 편...
정수리는 아주 어릴 때부터 주변 친구들이나 선생님이 원형 탈모냐고 물어보곤 했습니다
성인이 된 지 어느덧 23살이 되었는데 스트레스 때문인지 머리가 빠지는건 직접 확인을 못했지만 그냥 느낌이 그러더라구요
특히 머리를 감고 말릴 때 되게 없어 보이더라구요....
제 사진을 보니..한숨만 나오고..엄청 심각한건지 잘 모르겠지만....
일단 의사가 아보다트 한달 먹어보라고 해서 먹어 보렵니다....

PS.원래 숫은 어렸을 때부터 없었습니다..꾸준히 약 먹으면 괜찮아질까요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-24 (화) 17:41 1개월전
저랑 동갑이시네요 ㅠㅠㅠ 스트레스 많이 받지 마시고 같이 극복해요

2020-11-24 (화) 18:26 1개월전
[@득모119] 힘내세요 긍정적으로 살려구요ㅎㅎ
광화문
2020-11-24 (화) 17:50 1개월전

2020-11-24 (화) 18:25 1개월전
2020-11-24 (화) 18:09 1개월전

2020-11-24 (화) 18:28 1개월전
2020-11-24 (화) 18:23 1개월전

2020-11-24 (화) 18:26 1개월전
2020-11-25 (수) 11:18 1개월전
2020-11-25 (수) 13:41 1개월전
2020-11-25 (수) 19:01 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)