탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
바이타민C
오메가153
개구라쟁
BEST

[고민상담] 1년 2개월 전후 차이입니다. 더 나빠진 것 같나요 ????????? 한번 확인하고 댓글 좀 많이 남겨주세요!

첫번째 사진은 2019년9월입니다. 그리고 두번째 사진은 2020년11월26일 오늘이구요 ! 많은 차이가 있는 지 ..... 저희 부모님이랑 누나들이 머리가 다 얇긴해서 예전 저의 머리카락이 두껍진 않았던 것 같네요 . 제 생각에는 ??? 지금 관리는 로게인폼 , 비오틴 먹는 정도로 하고 있는 데 로게인은 쓴 지는 이제 한달 하고 한 10일 정도 된 것 같습니다 . 로게인을 쓰고 좀 더 얇아진 것 같은 느낌이 드는 데 여러분들 의견이 궁금합니다. 사진보고 댓글 많이 남겨주세요 !! 아 그리고 탈모 몇기 인지 초기인지 중기인지 말기인지 대충이라도 얘기해주시면 감사하겠습니다 !
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-26 (목) 12:58 2개월전
더 진행되거나 이런건 하나도 안보이시는데요? 관리 잘하신것 같습니다~

2020-11-26 (목) 12:59 2개월전
[@꼬르꽁꽁] 혹시 지금 심각할 정도로 보이나요 ? 아니면 어느정도인지 궁금합니다 ㅠㅠ
2020-11-26 (목) 14:22 2개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
좀 더 난 거 같아보여요

2020-11-26 (목) 14:40 2개월전
[@Roko] 탈모로 보이시나요 ? 아니면 평범한가요 ㅠㅠ?
2020-11-26 (목) 14:22 2개월전
머리가 좀 더 난 거 같아 보이긴 합니다. 조금 더 빽빽해진 거 같은데여?

2020-11-26 (목) 14:40 2개월전
[@Roko] 탈모로 보이시나요 ??? 아니면 그냥 평범해보이나요 ㅠㅠ?
2020-11-26 (목) 14:50 2개월전
현재는 귀국하신 상태이신지요.

*  *  *

두번째 사진을 보면,
예전의 애매했던 수준을 좀 넘는 것 같아요.

국내 계시다면,
다시 인근 피부과 방문을 서두르는게 어떨까 생각합니다.

2020-11-26 (목) 15:09 2개월전
[@노라바365]  많이 심각해졌나요 ??????

2020-11-26 (목) 15:22 2개월전
[@jhkim524]

심각..이라는 건 감성적 표현이라
어떻게 수위를 맞춰서 말씀드려야 할지..

*  *  *

매우 미미한 정도의 차이지만,
모발 중 일부가 힘없어 보인다는 의미입니다.

그간 마음고생을 많이 하고 계셨기에,
혹시 국내에 들어오셨다면, 망서리지 말고,
피부과 진단을 받아보시라는 의미정도로 이해해 주세요.

2020-11-26 (목) 15:11 2개월전
[@노라바365] 귀국은 대략 49일정도 남았습니다... 이거 로게인을 안쓰는 게 더 나을 것 같나요 ?

2020-11-26 (목) 15:24 2개월전

[@jhkim524]

'일반의약품'은 사용을 하시든 아니든,
개인의 선택 영역입니다.

그러나 말씀중에는
'미녹시딜 에어로졸 폼'이 뭔가 문제를
야기 시킬 수도 있지 않았나 하는 의심이
있지 않으신가 생각이 드네요.

그런데, 그럴리가 있겠습니까.

이 약은 안드로겐 탈모에만 쓰도록 하는 약인데,
이 탈모 유형이 아니어도, 이 약의 기전을 통해
미루어 보면, 어떤 탈모증에도 기여를 할 수 있게
되어 있어요.

오히려 현재로써 복약을 하지 않으신다면,
이 외용제로 잘 버티고 있는 건 아니실까요.

2020-11-26 (목) 15:50 2개월전
[@노라바365] 감사합니다 좋은 말씀 얼른 귀국하고싶네요 ㅠㅠ 약도 고민을 많이 했었는 데 다시 한번 먹기로 마음 먹었습니다 ..ㅠㅠ
저는 궁금한 게 제가 2개의 사진을 올렸는 데 그걸 비교했을 때 어떤 지도 의견을 듣고싶네요 ! 의견한번만 남겨주세요
2020-11-26 (목) 15:35 2개월전
조명이좀달라서 다르게보이지만
나아진거같긴함

2020-11-26 (목) 15:50 2개월전
감사합니다 ..ㅠㅠ 얼른 국내에 돌아가서 약 처방 받고 먹고 싶네요 ㅠ
2020-11-27 (금) 12:27 2개월전
관리를 되게 잘하셨네요 ,, 정말 대단하십니다 !

2020-11-29 (일) 08:48 1개월전
[@노엘] 한국가서 그래도 약 먹어볼려고요 ㅠㅠ .. 아직 밖에서 바람이 엄청 강하게 불면 머리가 날려서 비어보이니까 ㅠㅠ
2020-11-28 (토) 10:40 1개월전
부럽습니다 양이 많으시네요 저도 미리미리 대비했어야 하는데

2020-11-29 (일) 08:48 1개월전
[@대모나] ㅠㅠㅠ한국가서 이제 약 시도해볼려고 합니다 ... 옛날만큼도 아닌 것 같고 연모화가 진행되고 있는 것 같아서 한달반정도에 귀국인데 귀국해서 프로페시아 복용해볼려구요 ㅠㅠ
2020-11-29 (일) 15:31 1개월전
머리만진거에 따라 달라보이는거지 사실 비슷해버이십니다

2020-11-30 (월) 13:50 1개월전
[@민가] ㅠㅠ얼른 한국가서 약 먹어야겠네요 프로페시아... 제발 효과가 있길 기대하면서 ㅠㅠ
2020-11-30 (월) 11:50 1개월전
초기로 보이고 탈모는 천천히 진행되는 편인것같아요
아직은 정상같아보여요 ㅎㅎ

2020-11-30 (월) 13:51 1개월전
[@타쯔노리] ㅠㅠ45일 후에 귀국인 데 한국가서 가자마자 2주대기 끝나고 m자도 있어서 바로 프로페시아 복용할려구요 ㅠㅠ 일년동안 버티느라 힘들었는 데 가서 후다닥 먹어야죠!! 빨리 먹고 싶네요
2020-11-30 (월) 15:47 1개월전
솔직히 아무런 차이도 없어보입니다. 유지 잘 되고 있는거 같아서 부럽네요

2020-12-01 (화) 05:43 1개월전
[@안돼이럴수가] 감사합니다 ㅠㅠ 가서 얼른 약 처방 받고 더 노력해서 득모해야죠 ㅠㅠ
2020-12-01 (화) 00:46 1개월전
좋아 보입니다 항상 건강하고 듯모하시길 ㅎ

2020-12-01 (화) 05:43 1개월전
[@120097] 감사합니다 ㅠㅠ 제 기준에서 만족이 되지 않아서 한국 돌아간 이후에 병원 진료받고 약 복용도 해볼 예정입니다. 엠자쪽도 있어서 약 복용이 시급할 것 같네요 ㅠㅠ 좋은 하루 되시고 건강하시고 득모하시길!
2020-12-05 (토) 21:14 1개월전
유지 되는걸로 보이네요 ㅎㅎ
2020-12-18 (금) 01:19 1개월전
유지를 엄청 잘하신거같아요 ㅠ 관리를 잘해야하는데 자극받네요
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)