탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
바이타민C

[고민상담] 정수리탈모..너무 스트레스네요...

제 나이 이제 30대 중반....제사때마다 제가 태어나기도 전에 돌아가셨던 영정사진속의 할아버지 머리는 반짝반짝 빛나고
있었습니다..그때는 아무생각 없었는데..이젠 제가 할아버지의 바통을 이어받을려고 하네요..아버지께서는 탈모가 아니신데..
어디선가 그런말을 들었습니다. 탈모유전은 2대까지 유전 될 수 있다고..제가 그 케이스인 것 같습니다....어느날 와이프가 제 뒤통수를 보더니 정수리가 너무 휑하다더군요......뒤에서 찍어준 사진을 보니 심각했습니다..할아버지가 바로 생각나더군요..
한번도 뵌 적은 없지만.............하아....아무튼 거두절미하고 유전으로 인한 탈모는 치료가 가능한가요...???모발을 심으면 될 것 같지만 비용적으로 부담이 되는게 사실이네요..ㅎ ㅏㅇ ㅏ..할아버지..........할아버지....왜 하필................................
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-27 (금) 10:18 1개월전
2020-11-27 (금) 11:14 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)