탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 탈모부위를 혹시 거울vs휴대폰카메라 뭘로 주로 보시나요?

혹시 거울로 비춰 볼때의 정수리나 엠자랑 휴대폰으로 보는 엠자와 정수리가 다르거든요 카메라가 더심해 보이더라고요 어떤쪽이 더 현재 상태랑 가까울까요?.. 밑에 사진은 카메라로찍은사진입니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

카메라가 훨씬 비어보이긴 하더라구요 화장실에서 거울한번 봐보심이!!

2020-11-28 (토) 01:50 1개월전
당연히 거울로 보시는게 직접 눈으로 보는것과 같습니다
거울두개로 비춰가면서 보세요^^ 그리고 사진상 그리 걱정 안하셔도 될것같네요 지극히 정상..
2020-11-28 (토) 02:27 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
카메라가 훨씬 비어보이긴 하더라구요 화장실에서 거울한번 봐보심이!!
2020-11-28 (토) 02:49 1개월전
저도 궁금했는데 거울이 더 실제라하니 다행이네요 ㅎㅎ
2020-11-28 (토) 05:49 1개월전
사람의 눈이 가장 정확한 듯 합니다. 거울을 통하여 자주 관찰해보시고 카메라와 사진은 두피 관리시 어떻게 진행되고 있는지 확인용도로만 잘 저장해두시는걸로...ㅎㅎ

사진을 확대해서 봤는데 비어있을것 같던 정수리에도 다량의 잔모가 존재하네요. 그 외 모발은 두껍고 힘이 있어보입니다.
아주아주x999 극복이 가능하신 상태이신듯 합니다.
2020-11-28 (토) 10:39 1개월전
이딴게 의미가 있습니까???가장 비어보이는게 실제 모습이에요
2020-11-28 (토) 10:48 1개월전
더 근접 10cm 정도 핸폰을 찍어서  확대 해서 보세요
한 모공에 2개 이하 굵기가 가늘고 힘이 없고 자라는 모발도 가늘게 자라면서
두피가 점점 많이 보인다면 탈모 로 가는것 입니다
초기는
님이 드시는 음식들 생활 습관을 관찰 해보시길
그것이 원인 일수 있습니다,,

2020-11-28 (토) 20:01 1개월전
[@살모선지자]

게시글을 통해 대화를 시작해 보세요.

똑같은 글을 계속 지속하시면,
그 다음에는 무슨 말씀을 하실까하는
의구심이 들 수 밖에 없습니다.

*  *  *

대다모는 사이트 헤더에 있다시피,

일반인들이 서로 대화를 하고 있지만,
'의학커뮤니티'입니다. (계속 수위를 달리는.)

가능하면,
명백하게 밝혀진 사실과 근거에 기반해서
서로 대화를 나누기에, 이렇게 지속될 수 있지
않았을까요.

*  *  *

'~인 것 같아.'라고 생각하시는 것을
'~이라고 생각하셔야 해요.'라는 주장하는 건,
서로의 대화에서 주의하셔야 하는 건 아닐까요.

2020-12-16 (수) 21:13 1개월전
[@노라바365]  맞죠 ,,조심 해야 지요 참고 할게요
 그런데 여기 댓글들 둘러 보니 일방적인글읃 은 안 보이고 타 업소 나쁘게 작성글은 공지 비슷 하게 올라와 있는것도 보았네요
2020-11-28 (토) 13:42 1개월전
이정도면 아직 양호하시네요
2020-11-28 (토) 14:09 1개월전
저는 보통 핸드폰으로 보는데 이럴 경우 더 탈모가 심해보여요 ㅎㅎ
2020-11-28 (토) 16:33 1개월전
상담 다니면서 카메라로 부위 찍어주는데 거울과는 완전 다르더군요. 카메라가 훨씬 비어보여요
2020-11-28 (토) 23:54 1개월전
거울로 보다가 휴대폰으로 보면 충격 그 자체에요...ㅠㅡㅠ 어디 밝은 곳을 못 가겠어요
2020-11-29 (일) 15:30 1개월전
조명 차이도 큰거같아요. 휴대전화든 거울이든 led조명에선 심해보이던데요
2020-11-29 (일) 16:01 1개월전
어두운 거울에서 두피를 보는것은 자신의 탈모를 부정하려는 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
용기를 내서 전 머리위에 조명을 비추고 거울을 통해 봅니다
2020-11-30 (월) 09:16 1개월전
카메라가 맞다고생각함
잇는그대로찍히는거니 확실히알수잇죠
사진찍을때거울반사해서찍진않잔아요?
카메라찍어서보는게맞음
그게 형들의 현실임
현실부정하고 조금이라도나아보이려구
거울에다가거울비춰서보는형들 이제그만하자
2020-11-30 (월) 11:53 1개월전
저는 카메라가 더좋다고 생각해요 다만 흔들림없이 다른분들께 부탁해요 ㅎ
2020-11-30 (월) 15:24 1개월전
형광등 아래에서 카메라로 확인하는게 더 정확하다고 생각함
지루성잘가
2020-11-30 (월) 18:43 1개월전
ㅋㅋㅋ 카메라가 어떻게 더 정확하다고 생각하실수 있는지...
 당연히 거울이 더 정확합니다
일단 기본적으로 폰카메라는 설정이 자동으로 되어있어서 어두운곳은어둡게 밝은 곳은 더 밝게 찍히게 됩니다. 거기에 빛을 비추면 흰색 두피가 빛을 반사하고 그걸 카메라로 찍으면 빛번짐에 의해 몇몇 머리카락들은 안보이게 되고 더 비어보이게 되는겁니다
2020-12-01 (화) 00:45 1개월전
이걸 카메라가 더 정확하다고 하시는 분들은 ??? 무엇인지
2020-12-01 (화) 21:47 1개월전
이정도만 되도 좋겠네요ㅜ 부럽습니다 거울이 더 정확한거같아요
2020-12-02 (수) 03:47 1개월전
아.. 카메라로 찍어보고 털컥한적이 많은데 거울이 더 실제와 가깝다면 다행이네요 ㅎㅎ
2020-12-05 (토) 12:29 1개월전
모발의굵기를 보시는게좋을겁니다 근접샷 추천드려요화이팅
2020-12-10 (목) 22:59 1개월전
형들 눈은 사시인가요? 카메라로 두피보는거나 형들 눈으로 가까이에서보면 카메라로찍엇던것처럼  똑같이보임
거울로비춰서보이는모습이 정확하다는형들은대체뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병원에서 초근접샷아니여도 카메라로다합니다 ㅋㅋㅋ 정확히알기위해서지
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)