탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노
BEST

[고민상담] 암 선고 받았습니다..... 프로페시아 가능?

으랴으랴
안녕하세요.
20대말 모발이식으로 잘 지내오고 30대부터 프로페시아 및 카피약으로 풍성한 머리숱의 만족스러운 삶을 살아오다가
30대 후반 나이에 어이없게 암 확진을 받았지요...골수 이식 준비중입니다...ㅠㅠ

추후 건강관리가 계속 필요한 삶에 돌입하게 되었는데..  항암 치료로 머리가 일단은 날아갈테고ㅜㅜ
그럼에도 다시 복귀의 시기가 올터인데... 암 투병 중  혹은 완치 후 프로페시아류의 탈모약이 상관없는지,,,
혹시 여기에 그렇게 시행하고 계신분은 없는지 궁금하네요..

물론 치료과정중에 의사 선생님과 상의 후에 진행을 할 꺼지만, 의사분들은 워낙 단답형으로만 말씀하시는 분들인지라
혹시 있다면 경험을 공유해보고 싶네요.

생사의 기로에 처해있다면 그럴수도 있는 상태인데, 그래도 다시 일어설 날은 반드시 올 것이기에 질문 남겨봅니다.
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

일단 쾌유를 빌고 의사와 상의 후에 하시고 지금은 탈모 신경 쓸 상황이 아니니 암치료에 전념하시는게 좋을 것 같습니다!

2020-11-29 (일) 15:24 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
일단 쾌유를 빌고 의사와 상의 후에 하시고 지금은 탈모 신경 쓸 상황이 아니니 암치료에 전념하시는게 좋을 것 같습니다!
2020-11-29 (일) 22:34 1개월전
힘내세요.. 저도 탈모때문에 이만저만 아닌데 ...
2020-11-29 (일) 23:41 1개월전

탈모약은 '환원효소 차단제'입니다.

즉, 신체 대사에서 특정 기전을 건드려요.
특히나 이 부분이 '호르몬'계통입니다.

▶ 의사께 물을 사안도 아니라고 저는 생각합니다.

굳이 우리 일반회원끼리 할 이야기는 아니고,
우선 예후부터 잘 챙겨서 반드시 좋아지시길 기원합니다.

*  *  *

잘 회복하시고, 멋지게 건강해지셔서 다시 뵙길, 화이팅~!!
(모든 일이 원하시는 그 이상 다 잘되시길~~)
2020-11-30 (월) 01:10 1개월전
탈모는 아직 완치제가 없지만 암은 꼭 완치되길 기원합니다. 아마 치료과정에서 몸에 무리를 줄수도 있으니 탈모약은 드시지 못할거같습니다. 꼭 쾌유하시길 바랍니다
2020-11-30 (월) 12:26 1개월전
함암치료와 관련해서 빠지는 탈모는 일반적인 남성형탙모와는 다른걸로 알고있어요 쾌유를 바랍니다
2020-11-30 (월) 14:22 1개월전
아이고.... 몸부터 챙겨야 하지 않겠습니까 우선 고민 많은것도 스트레스이실텐데 쾌차하시길 바랍니다
2020-11-30 (월) 17:56 1개월전
쾌유를 기원합니다
2020-11-30 (월) 19:51 1개월전
일단 끊으셔야죠.. 친한 동생도 30초에 짐 림프종이라 투병중입니다. 당연 프페복용은 끊었지요.
2020-12-01 (화) 00:44 1개월전
일단 어느정도 건강을 회복 하시고 나서 생각하심이...
2020-12-01 (화) 00:49 1개월전
20대 인데요 지금부터 건강관리 해야 겠어요

와 진짜 암....... 무섭네요 진짜

2020-12-12 (토) 20:48 1개월전
[@탈모후유증]
ㅜㅜ
저 나름 식단 관리에 몸 관리 평생 해왔어요.ㅜㅜ
담배를 조금 피긴했지만 술은 거의 안 먹고  일가친척 주위 어느 누구도 암환자 없습니다....ㅜㅜ

그럼에도 우리가 할 수 있는건 건강관리 뿐인듯 해요!  늘 건강하시고~! 행복하시길.
2020-12-01 (화) 05:35 1개월전
사안이 사안인지라 쉽게 답변 내주시는 분들이 계실지 걱정입니다.
투병중에도 탈모걱정을 하시는 회원님을 보니 간절함이 느껴저서 마음이 참... 그렇네요.
부디 그 간절함이 어딘가에 닿아 꼭 좋은 결과가 나타나시길 소망하며 가장 중요한 투병중 별 탈없이 꼭 완치/쾌차 하시길 바랍니다.
2020-12-01 (화) 07:00 1개월전
암이라니...  제생각에는 일단 건강이  최우선 인거 같네요 약도 끊으시고 꼭 쾌차하시길 바랍니다! 화이팅!
2020-12-01 (화) 09:25 1개월전
완치하시고 꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
2020-12-01 (화) 15:53 1개월전
꼭 완치 하실 겁니다!
2020-12-01 (화) 21:58 1개월전
으랴님 완치하시고 100살 넘게 건강하고 행복한, 풍성한 삶 누리시길 기도합니다
2020-12-02 (수) 03:43 1개월전
아이구 쾌차하셔요 으랴님 일단 건강이 최우선입니다 몸부터 챙기셔요 화이팅입니다!
2020-12-02 (수) 09:18 1개월전
일단 살아야쥬 수술잘하셈
2020-12-02 (수) 15:08 1개월전
쾌유 하시길 기도하겠습니다.... 응원합니다!
2020-12-02 (수) 19:18 1개월전
힘내세요 응원합니다.
2020-12-02 (수) 21:00 1개월전
아휴...건강이 최고입니다....ㅠㅠ
2020-12-02 (수) 21:17 1개월전
치료 잘받으시고 힘내세요 ㅠㅠ
좋은 결과 있으시기를
난다나다모
2020-12-02 (수) 22:32 1개월전
저도 작년 암선고 받고 항암치료후 1년이 다되어 갑니다
같은 고민중에 있습니다
모발이식한 부위 빼고는 다 털렸네요 2개월 후 회사 복직인데
약 먹기는 그렇고 가발이나 아니면 그냥 이대로 살려고 합니다 건강이 우선이지요

2020-12-12 (토) 20:46 1개월전
[@난다나다모]
아 혹시 경험이 있으신 분이 있나 했는데 아무도 없는 걸 보니 안 먹는게 나은가 보네요!!
더더더 건강해지길 빌고 저도 얼른 건강해 지도록 하겠습니다!
2020-12-03 (목) 15:17 1개월전
무조건 끊으세요 머리 보다 중요한게 생명이잖아요
2020-12-03 (목) 19:33 1개월전
생명이 우선이에요. 살아야 다른것도 고민하죠.
쾌차하길 빕니다. 화이팅
2020-12-04 (금) 00:42 1개월전
완쾌하시길 바라요 ... 일단은 몸이 낫기전까진 다른 약은 안먹는게 낫지않을까요 ?
2020-12-04 (금) 14:36 1개월전
완쾌하시길 기원 합니다.....몸이 낫기 전까지는 안드시는게 좋을듯 합니다..ㅠㅠ
2020-12-04 (금) 18:18 1개월전
항상 긍정적으로 생각하시고 치료 잘 받으셔서 완쾌하시기를 기원합니다!!!
2020-12-16 (수) 16:46 1개월전
아이고...꼭 쾌유하셔서 건강을 되찾으시길 진심으로 바랍니다.
오비스탈
2021-01-01 (금) 16:00 20일전
일단 암 치료를 다 받고 탈모걱정은 나중에 하시는게 좋을 것 같네요...
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)