탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[주제토론] 탈모약

저는 59세 남성입니다 11월2일 피부비뇨기과 내원해서 탈모약(전립선비대증)투테론 연질캡슬0.5m 처방 받아서 복용하고 있습니다 아직은 효과가 나타나는것 같지는 않네요 미녹시딜도 2개월 정도 바르고 이는데 잔머리는 많이 올라오는데 뽀드가지가 올라 오네여
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-30 (월) 13:08 1개월전

탈모약은 아시다시피,
호르몬 컨트롤만 해줍니다.

그래서 모낭을 공격했던 DHT가 줄어들면,
자신의 생체가 조금씩 아주 천천히 재활해요.

이건 몇개월만에 단숨에 이뤄지지 않습니다.
여유를 가지셔야 합니다. 지리한 과정이죠.ㅜㅜ

*  *  *

미녹시딜액 2개월 쓰셨다고 해서,
이 약을 통해 없던 모발이 더 생기거나 하지 않죠.

그냥 때가 되어 나올 모발이 나온 겁니다.
초반에 약 사용하면서 집중도와 기대가 높기에,
미미한 부분까지 크게 확대해 보는 점이 있죠.

꾸준히 사용하셔야 하는 겁니다. 기운내세요.

*  *  *

이식은 어떤 부위를 기대하고 있으신지 모르겠지만,
잘 상담해서 좋은 방향이 결정되시기 바랍니다. 화이팅~!!
2020-11-30 (월) 13:49 1개월전
2020-12-01 (화) 00:41 1개월전
2020-12-13 (일) 22:19 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)