탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153
BEST

[Fuck탈모] 미녹시딜 쉐딩인가요??

미녹시딜 바른지 일주일정도 됐는데 짧은 머리카락이 많이 탈락 되네요.. 좋은 증상인가요..? 아니면 먹는 약도 먹어야하는지 고민이네요 ㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@탈복] 제가 발모벽으로 머리를 많이 뽑았어서 예전부터 머리숱이 적었어요 ㅠ

2020-11-30 (월) 13:40 1개월전

반갑습니다.

*  *  *

미녹시딜액 사용으로
쉐딩(Shedding)에 까지 이를 정도라면,
대사 고도화가 압도적이라고 해야겠죠.

그런데 이게 1주만에는 그럴 수가 없겠죠.

윗 지도 내용처럼,
美존슨앤 존슨社는 부분적 모발 탈락 증가조차도
2주 정도는 지나야 가능할 수 있다고 말하고 있죠.

*  *  *

쉐딩이라는 건,
특별한 상황이나 현상같은 것도, 의학용어도 아니고,
영어권애들이 그냥 '개털리네~'하는 정도의 표현입니다.

우리 탈모인들에게는
약 사용 극초기에 있을 수가 있으니 이런 자조적 표현에
관심을 가지게 되는 것이죠. (백인 금발쪽에나 드물게
해당할 수 있는 겁니다.)

*  *  *

그나 저나,
두정부 상황을 보면, 미녹시딜만 사용하고 말 정도는
조금 불안해 보이는데, 의사와 충분한 상담은 해 보셨는지요.

2020-11-30 (월) 14:50 1개월전
[@노라바365] 제가 3년 전에 먹었다가 의사쌤이 그만먹어도 될거같다고 하셔서요.. 요즘 들어 좀 더 비어보이는거 같아서 미녹시딜을 바르고 있어요. 예전에는 발모벽으로 많이 뽑았어서 다시 안자라네요 ㅠ

2020-11-30 (월) 16:20 1개월전

[@유댕이]

글쎄요.

빈모를 말씀드리는 건 아니에요.
(개인적으로는
빈모 상황을 제가 이해할 수도 없죠.)

모발이 힘없이 주저앉는 것이 이 탈모의
근본적인 핵심 특성입니다. 처음에는 명료하지
않게 보이지만, 점점 가속되는 느낌을 받죠.

두정부(정수리)에서 가르마 방향 모발이
매우 힘없어 보인다는 의미로 말씀드렸습니다.

*  *  *

3년 전 상황은 접어두시고,
새로 진진하게 검토하실 상황으로 생각합니다만..

2020-11-30 (월) 16:23 1개월전
[@노라바365] 알겠습니다.. 병원에 내원해야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다
2020-11-30 (월) 13:53 1개월전
미녹시딜은 유전성 탈모엔 효과가 제한적이라고 들었습니다.

2020-11-30 (월) 14:48 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복] 제가 발모벽으로 머리를 많이 뽑았어서 예전부터 머리숱이 적었어요 ㅠ

2020-11-30 (월) 19:17 1개월전
[@유댕이] 발모벽이 무엇인가요? 처음 듣는 말이네요?

2020-11-30 (월) 19:46 1개월전
[@탈복] 아아 어릴적부터 머리를 뽑는 습관이 있어서 하루에 50가닥씩 뽑았던거 같네요,,, 머리를 만지다가 뽑는 증상같은거에요!
2020-11-30 (월) 14:24 1개월전
네 쉐딩이에요..저도 머리카락 빠지다가 이제 멈췃어요...ㅎㅎㅎ 자라나라 머리머리만 기다리는중

2020-11-30 (월) 14:49 1개월전
[@천사다다] 쉐딩 얼마나 갔나요???! 지금은 괜찮아졌어요?

2020-12-12 (토) 03:17 1개월전
[@유댕이] 두달 걸렸네요 지금은 괜찮아요 !! 굵어지는기분이네요
2020-11-30 (월) 15:17 1개월전
쉐딩 현상 같네요. 약 안 드시고 계시다면 같이 먹어주는게 좋을겁니다

2020-11-30 (월) 16:21 1개월전
[@미나리왕] 넵!! 알겠습니다
2020-11-30 (월) 16:08 1개월전
사진상으로는 차이가 굉장히 심한데 쉐딩을 겪어봤던 사람으로써 말씀드리자면
 진과 거울을 보며 " 이게 쉐딩인가??? " 라는 생각이 든다기 보다는
실제로 어마어마 하게 모발이 탈락합니다.
샤워 후 나 미녹시딜 도포시 무자비하게 모발이 털려나가는게 눈으로 곧장 확인이 가능합니다.
쉐딩현상 자체는 지극히 정상적인 현상이기는 하나
대부분 2주 ~ 4주 이내 발생되고 끝입니다.
5주차 부터 계속 쉐딩의심이 발생되는다면 내원을 통하여 상담받으셔야 합니다.

2020-11-30 (월) 16:22 1개월전
[@리쿤] 감사합니다!! 두 사진 찍은 날짜차이는 이틀밖에 안나요.. ㅠㅠ

2020-11-30 (월) 16:26 1개월전
[@리쿤] 여기서 더 털린다고 생각하니 무섭네요.. ㅠㅠㅠ

2020-12-02 (수) 15:13 1개월전
[@리쿤] 좋은 말씀 감사합니다
2020-11-30 (월) 16:58 1개월전
쉐딩은 감수해야할거라서 슬프지만..

2020-11-30 (월) 20:22 1개월전
[@안된다아아] 그러게요ㅠㅠㅠ 마음도 탈탈 이네요
2020-11-30 (월) 20:20 1개월전
쉐딩입니다. 계속 바르고 기다려 보시다보면 좋아집니다.

2020-11-30 (월) 20:23 1개월전
[@갓마크] 감사합니다!!! 짧은 머리카락이 안빠졌었는데 많이 빠져서 마음이 아팠네요 ㅠㅠㅠ
2020-12-01 (화) 21:46 1개월전
쉐딩글 볼때마다 무서워서 엄두가 안나네요 바르긴 해야되는데
2020-12-02 (수) 20:59 1개월전
쉐딩현상을 피하려면 미녹시딜을 소량 조금씩만 하고 점차 적당량까지 늘려가는게 좋다고는 들었던거같아요!
2020-12-05 (토) 12:10 1개월전
양조절해서 바르는게 중요하다고하네요 관리열심히합시다
흑흑
2020-12-07 (월) 22:08 1개월전
힘내세요 정말 예전 생각하면 많이 기운빠지시겠지만 잘 치료해가요 우리 ㅜㅜ
2020-12-16 (수) 02:12 1개월전
저도 미녹시딜 쉐딩 때문에 한달정도는 많이 힘들었습니다.
2020-12-16 (수) 16:45 1개월전
처음은 좀 빠진다더니 그게 맞나보네요.. 저도 곧 미녹시딜 시작하는데 쉐딩이 되는지 잘 봐야겠네요.
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)