탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153
BEST

[고민상담] 26살입니다. 선배님들에게 여쭤봅니다.

저희집은 친가 외가 몇분을 제외하고는 대부분 탈모입니다.
이마는 탈모로 넓은게아니라 어릴때부터 넓었으나
이마라인이 후퇴한듯한 느낌도 듭니다. ( 이건 심리적인걸수도있습니다.) 최근 포항여행을 다녀왔는데 친구놈이 찍어준 사진에 제 머리뒤통수가 땜빵이나보이더라구요
황급히찍어보니 휑해보이네요
 탈모가 시작된건지, 맞다면 미녹시딜은 보통 얼마나하는지, 한달에 미녹시딜은 보통 몇개정도 사야하는지 궁금합니다.
실비보험에 프로페시아는 포함되는건지요,
아직 자리잡지못한 사회초년생이라 탈모치료비용이 부담되기도하는데 미녹시딜을 사용할경우 이마도 채워질수있을까요
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

냉정하게 미녹으로 기대만큼 앞머리 개선은 안돼요 약과 병행하지 않을거라면 안하느니만 못할수도 있구요 전 미녹 한통에 이만원 정도에 구매하고 한 통이면 거의 세달 정도 사용가능한듯 합니다 프페는 보험처리 안되구요ㅜ 사진으로 봤을땐 정수리도 이미 중기는 된듯 보여서 경제적 부담은 되시더라도 꼭 약물 복용 시작하시길 바랍니다

2020-11-30 (월) 20:14 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
냉정하게 미녹으로 기대만큼 앞머리 개선은 안돼요 약과 병행하지 않을거라면 안하느니만 못할수도 있구요 전 미녹 한통에 이만원 정도에 구매하고 한 통이면 거의 세달 정도 사용가능한듯 합니다 프페는 보험처리 안되구요ㅜ 사진으로 봤을땐 정수리도 이미 중기는 된듯 보여서 경제적 부담은 되시더라도 꼭 약물 복용 시작하시길 바랍니다

2020-12-01 (화) 09:31 1개월전
[@그때헤어지면돼] 감사합니다 많은 도움이 되었습니다.
2020-11-30 (월) 22:38 1개월전
헤어라인의 M자 부분은 헤어라인과 옆머리 사이 경계가 사진상 명확히 표현되지 않아 잘 보이지는 않아서 모르겠으나 양호한 듯 합니다.
명확한 판단 준거라 얘기하기 어렵지만, M자 쪽은 보통 잔머리가 많이 나 있고 밀도가 옅어지며 뿌리부분의 연모화가 진행될 때, 그러면서도 M자 모서리 부분이 유독 점점 후퇴하는 양상을 보일 때 남성형 탈모라 진단합니다. (파인 부분은 더 진행될 경우 중앙, 그러니까 정수리 쪽으로 넓어져 결국엔 U자로 귀결되는 양상을 보이는 것이 일반적입니다.)
정수리는 가마 부위가 원래 넓으셔서 이곳이 약간 비게 되어도 남들보다 좀더 티가 나는 특성을 가지고 계십니다. 그래서 보다 신경쓰이실 듯 합니다. 탈모로 보이나 막 심해 보이지는 않고, 통상적으로 피나, 두타 경구용 제제가 정수리 부위에 효과가 더욱 큰 것을 감안하면 약 복용시 수개월 내에 호전되실 것 같습니다.
다만 피부과에 내원하셔서 진단은 한 번 꼭 받아보시길 권해드립니다.
자가면역질환인 원형탈모를 제외한 탈모 유형은 보험처리가 되지 않습니다. 또한 피나스테라이드 1mg은 비급여 약제이기에 약국마다 가격차이가 납니다. 잘 알아보시고 구매하시길 바라겠습니다.

2020-12-01 (화) 09:32 1개월전
[@Kellin] 막막했는데 댓글보고 많은 정보를 알게 되네요 약추천까지 해주셔서 정말 감사합니다.
2020-11-30 (월) 22:55 1개월전
미녹시딜은 직구 하시고 두타스테리드 빨리 먹어야 겠네요. 탈모는 비보험입니다.

2020-12-01 (화) 09:33 1개월전
[@djdbd23] 고맙습니다 덕분에 많이 알게 됐습니다.
2020-12-01 (화) 05:55 1개월전
이미 1기는 넘어서신듯 합니다.
약국 가셔서 미녹시딜 5%하나 주세요. 하고 곧장 구매하시면 됩니다. 매일 12시간 단위로 꾸준히 도포하셔야 하며 바르는방법은 인터넷이나 유투브를 통해 본인만의 편한 방법을 찾으시면 될 듯 합니다.

미녹시딜은 약국마다 가격이 다르며 보통 2만원초반~후반 으로 형성되어 있습니다. 미녹시딜 도포는 과해서도 안되고 적어서도 안됩니다. 사용기간은 개인차가 큰데 워낙 소액이고 아무리 남용해도 한달이상은 사용하는 제품이라 구매필수입니다.
단, 매우 부지런히 바르셔야 합니다...부지런함 필수

프로페시아는 보통 3개월 처방전에 1만5천원정도 하며
15~18만원 선에 3개월 치 구매가 가능합니다.(처방전 필수)
금액적으로 부담되신다면 제네릭(카피약) 상품쪽으로 선택을 해보세요.
효과는 동일하며 가격은 절반이상 저렴합니다. (비급여/보험안됨)
2020-12-01 (화) 09:33 1개월전
미녹시딜은 자기전에 바르는게 좋을련지요? 리쿤님은 하루에 몇번 도포하시나요? 저는 스프레이통에 옮겨서 뿌릴까 생각하고 있습니다.

2020-12-01 (화) 16:35 1개월전
[@제발결혼전까진] 일어나서 한번 자기전에 한번.
이렇게 딱 두번 바릅니다. 두피상태는 깨끗, 건조한 상태일수록 좋아요.
2020-12-03 (목) 02:09 1개월전
저는 헤어토닉 쓰고있는데 두달? 정도 됐거든요 정수리에 솜ㅌㅓㄹ이 조금씩 자라고ㅇ있긴해요
2020-12-04 (금) 00:46 1개월전
무조건 약은 먹어야 할 것 같고 , 관리를 하셔야 할 것 같아요 ㅜㅜ
2020-12-05 (토) 12:09 1개월전
가족력있고 모발이얇아지는 상황이면 병원한번가보시는거 추천드려요 소잃기 전에 외양간 고칩시다
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)