탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
미나리왕
김콩식
Kellin
전생에매국노
라틀리프
BEST

[Fuck탈모] 아보다트 2년차 후기 남겨 드립니다 (정수리 편)

2020 11 30  pm8:10
<2020 11 30 pm8:10>

안녕하세요 회원님들

2년만에 찾아 뵙네요

27살에 연모화 진행중인 것을 알아차리고 아보다트를 오늘 날 까지 복용 해왔습니다

2년 밖에 안됐지만 빈 곳에 자란다는 느낌이 아닌, 현상 유지가 전부더라구요 (이 마저도 기복이 심합니다)

약복용을 하며 4계절을 2번 보내 본 결과 개인적으로 환절기 중에서도 겨울이 가장 많이 빠지더군요

한달 지나면 30살이네요 한살 한살 먹으면서 모발의 두께,밀도 등등 빠지는 가속화도 너무 심해지는 것 같고 두렵습니다

과거 사진이 있다면 올리고 싶은데 핸드폰을 바꿔서 자료가 없는 점이 아쉽네요

이상 저의 후기였고 곧 30살 되는 청년의 정수리 상태 사진을 첨부하며 마치겠습니다 감사합니다.
ps (혹평 환영합니다, 궁금한 점 or 많은 평가 부탁 드립니다)
회원님들께서 이글을 도움이돼요를 하셨습니다
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

[@탈복]

빠지는 머리보다, 얼마만큼 건강한 머리가 자라는지가 관건인 것 같더라구요
물론, 저도 바닥에 빠진 머리카락 보면 마음이 찢어집디다..

2020-11-30 (월) 20:25 1개월전
저 정도가 유지면 원래 심각하지는 않았네요..나는 5개월 넘었는데 효과도 많이 받지만 바닥을 보면 아직도 많이 빠져요ㅠㅠ

2020-11-30 (월) 20:28 1개월전
베플로 선택된 게시물입니다.
[@탈복]

빠지는 머리보다, 얼마만큼 건강한 머리가 자라는지가 관건인 것 같더라구요
물론, 저도 바닥에 빠진 머리카락 보면 마음이 찢어집디다..
2020-11-30 (월) 22:58 1개월전
사진으로 보면 풍성해보이십니다.. 부럽습니다

2020-12-01 (화) 00:11 1개월전
[@완강기]
감사합니다 득모 하시길 기도합니다
2020-11-30 (월) 23:52 1개월전
선배님 엠자는 없나요?? 유전이신가여???????

2020-12-01 (화) 00:06 1개월전
[@감나무체염]
엠자는 원래 없었습니다만 나이먹을수록 연모화되긴 하더군요
2020-12-01 (화) 05:48 1개월전
그래도 어디가서 "탈모왔네?" 라는 소리 안들으실만큼 부지런히 관리 잘 하셨네요.
앞으로도 현상유지 잘 하시고 또 좋은 소식전해주시길 바랍니다.

2020-12-01 (화) 11:15 1개월전
[@리쿤]
감사합니다.. 득모하세요
2020-12-01 (화) 16:27 1개월전
관리 꾸준히 하셔서 유지 잘되신 것 같네요

2020-12-01 (화) 16:50 1개월전
[@미나리왕]
겨울에 많이 빠지고 얇아지는 느낌이라 불안합니다 좋은말씀 감사합니다 득모하세요
솟아라머리
2020-12-01 (화) 17:55 1개월전
와 부럽습니다....저정도될때까지 약 먹어야겠네요 ㅠㅠ

2020-12-01 (화) 18:01 1개월전
[@솟아라머리]
저같은 경우는 복용전보다 더 없어진것 같기도 합니다 기복이 너무 심해요.. 회원님께서는 기복 없이 득모하시길 바랍니다.
2020-12-02 (수) 04:49 1개월전
현상유지가 기본값입니다ㅠ 약간 호전되기도 합니다만 대단한 변화는 대부분 없습니다

2020-12-02 (수) 16:37 1개월전
[@세로]
역시.. 동감합니다, 감사합니다
에이스
2020-12-02 (수) 15:59 1개월전
저정도 현상유지만 해도 좋을것같네요 ㅠㅠ 호전되시길 바랍니다.

2020-12-02 (수) 16:38 1개월전
[@에이스]
감사합니다, 득모하시길 바랍니다.
2020-12-02 (수) 20:56 1개월전
탈모도 진짜 병인데... 걱정이 너무 많아요  저도ㅜㅜ

2020-12-05 (토) 12:47 1개월전
[@건강한정신]
하루하루 빠지는 머리보며 멘탈관리가 쉽지 않네요
관리 잘하시어 득모 하시길 바랍니다.
2020-12-03 (목) 00:02 1개월전
아보다트는 하루 한알 드시나요?

2020-12-05 (토) 12:48 1개월전
[@하이루비]
네 하루 한알 먹습니다 24시간 지속되는 약이라 한알 이상은 무의미 하거든요
2020-12-04 (금) 00:46 1개월전
하루 매일매일 2년간 드셔도 현상유지 정도만 , 그마저도 빠지는 느낌이 드시나요 ?
먹기전과 차이가 느껴지시는지 ㅜㅜ

2020-12-05 (토) 12:49 1개월전
[@너무무섭탈모]
기복이 심합니다.. 채워졌다가 빠졌다가 무한반복이더군요..
2020-12-05 (토) 12:08 1개월전
많이좋아지셨네요 역시 꾸준한 관리가생명이네요 방심말고 화이팅해요

2020-12-05 (토) 12:49 1개월전
[@기이이이린]
좋은 말씀 감사 드립니다
꾸준히 복용하시어 서로 득모하는 그 날 까지 화이팅 입니다.
2020-12-05 (토) 16:04 1개월전
저 약먹기 시작한지 어언....6년은 넘은거 같은데 그때 사진 보니 참... 안 먹었으면 큰일날뻔 했다는 생각이 드네요..  전 이 정도면 왜 약먹지 ??  이런 생각 들 정도 십니다

2020-12-10 (목) 14:50 1개월전
[@카일doc]
꾸준히 복용하시어 득모하시길 바랍니다
좋은말씀 감사드립니다
2020-12-07 (월) 09:39 1개월전
35살입니다...전 아보다트 2일에 하나씩 먹고있는데 현상유지에 만족합니다 b

2020-12-10 (목) 14:51 1개월전
[@짱구탈모다]
세월이 많이 흘러도 현상유지 되길 바랄뿐입니다..
감사합니다
2020-12-07 (월) 20:55 1개월전
혹시 머리감을 때 얼마나 빠지셨나요 전 프페 거의 이년 정도 먹었는데 몇 달전부터 80개씩 빠지더라고요.. 일시적이면 좋을 텐데 ..

2020-12-10 (목) 14:53 1개월전
[@하하하홓]
환절기땐 샴푸질하고 손에 있는 머리카락 갯수 10~15
누수된 것 까지 감안 했을 때 토탈  30~50개 빠지는 것 같습니다
2020-12-13 (일) 23:37 1개월전
관리 잘하셨네요 약은 아보다트만 복용하신건가요?

2020-12-15 (화) 19:54 1개월전
[@이면영]
네 아보다트만 복용 했습니다
2020-12-26 (토) 02:26 22일전
탈모처럼 안보이는데요?? 머리숱 많으세요~ 근데 약 부작용은 없으셨나봐요?
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)