탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[Fuck탈모] 참 무서운 질병인듯합니다

익명
아직 21살인 나이에 남성형 탈모 진단을 받았습니다
일단 결혼도 하고 싶고 취업도 해야하지만
탈모약을 50살까지 먹고 싶진 않습니다 제가 살아온 날 혹은 보다 10년이나 더 많은 기간을 약을 먹어야 한다는게 그냥 친구들에 비해 낙오된 느낌을 받습니다
결혼은 그렇다쳐도 공돌이라 취업은 해야겠고... 스킨 헤드로 살아라 하면 저는 밀고 다녀도 상관은 없는데 역시 중요한건 주위의 시선입니다 ㅠㅠ
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-30 (월) 21:44 1개월전
그 심정 이해합니다 정말 힘들고 왜 나한테? 이 나이에? 이 타이밍에? 어떤 위로도 안들리고 심적으로 너무 우울해지고 그러죠...
스트레스를 줄이면서 관리를 하던가 삭발을 하던가 방법은 다양합니다. 아직 어린 나이시니까 탈모로인해 미래를 망치는 일만 없기를 바래요. 화이팅입니다

익명
2020-11-30 (월) 21:47 1개월전
[@솟으케] 저는 고등학생때 삭발도 몇 번 해봐서 거부감은 없습니다 다만 사회가 절 거부하겠죠 ㅋㅋ...

2020-11-30 (월) 21:52 1개월전

익명
2020-11-30 (월) 22:01 1개월전

2020-11-30 (월) 22:04 1개월전
2020-12-01 (화) 00:43 1개월전
2020-12-01 (화) 16:02 1개월전
2020-12-01 (화) 17:00 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)