탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[Fuck탈모] [병원치료] 병원에서 탈모약의 처방전을 1개월 3개월 6개월 끈어주는데 금액이 달라서 문의드려요.

안녕하세요.

병원을 잘 안다녀서 좀 궁금한게 있어요. + 불만도 많아요 ㅠ

질문은 : 병원 처방전 금액이 기간별로 다른데, 합당한게 맞습니까?
            그리고 비급여 알약을 처방하면, 의료보험관리공단? 같은데에 의사(원장 또는 병원)가 돈을 내야하는 업무시스템이 있나요?

질문드리기 앞서 설명드리자면
아래는 제가 석달전, 프로페시아 3개월치를 처방받은 가격입니다.

병원 : 1만원 처방전
약국 : 약값 1개월 45000 원*3

근데 3개월 후 약이 떨어져서 집근처 다른 병원갔더니
이 병원 의사놈이 어이없는 소리를 해가지고..

'1개월에 15000이며
3개월 6개월 단위로 5000원씩을 추가합니다. 다른병원은 어떨지 모르겠는데, 저희병원 시스템은 그래요.'

그럼 종합해보면
3개월 --> 2만원
6개월 --> 2.5만원
1년    --> 3.5만원

이란 소린데, 제가볼땐 슈퍼에서 새우깡을 파는데, 새우깡 1개 살사람한테는 15000에 팔꺼고 , 3개에는 2만원에 팔고, 6개는 2.5만원에 팔겠다 그러는것 같거든요. 뭐 6개월동안 올일 없어보이니까 그런가..

제가 잘 몰라서 우선 알았다고 하고 나오고, 진료비 계산할때
인포 코디여직원중 나이좀 있어 보이는사람에게 왜 처방전 기간별로 가격이 다르냐고 물었거든요?

'비급여라 그렇다고 알고있다.' 라고 하더라구요.

제가 '아 비급여로 처방하면 병원에서 공단으로 돈을 내셔야 하는게 있나봐요?' 그랬더니

'네네 처방기간에 따라 비용이 나가요.' 라고 하는데 이게 뭔 개소린가 싶었습니다.
약 처방해주면 원장이 보험공단에 돈내는 시스템이 있는건가요 ?

어제부터 호구당한느낌에 좀 짜증나고 불만이 섞이네요.

그리고 앞으로 병원가실때 팁으로 생각한건데,
탈모는 어짜피 지네들 프로그램 같은걸 안하려고 하거나,
이득안되겠다 싶으면 노관심에 대충 답변 해주는것 같으니,
약값 잘 알아보시고 가셔서 국내 유통되는 약 또는 근처 병원에 있는 제일 저렴한 탈모약을 연락해보시고 가시는걸 추천드릴께요.

에라이 이건 뭐 원장넘들 만난지 5분도 안되서 15000원 떠먹여준것 같아서 기분이 거시기 하네요.
5분에 15000원 마진이면 돈 많이 벌어서 좋겠네요.

결국 15000 호구비 + 약값 38000 프페제네릭 해서 나왔습니다.

원장님들이 탈모에 대한 공감도 없고... 참... 인성이라도 좋으셨으면 이런 불만도 안생길것 같네요.

푸념섞인 글이었습니다.
죄송합니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-02 (수) 13:56 1개월전

2020-12-03 (목) 10:33 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)