탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
오메가153
전생에매국노

[DUPA토론] 지루성 두피염 -> 두파탈모?

지루성두피염을 5년 정도 앓고 있는데 계속 완치가 되지않고 탈모로 이어졌습니다.
보통 탈모와는 다르게 속알머리부터 옆머리 뒷머리까지 빠지더군요. 대다모에서는 두파 탈모라고도 하고..
현재 두타스테리드를 4개월 정도 복용중인데 효과는 잘 모르겠어요. 두파 탈모는 약이 소용없다고 하기도하고.
지루성 두피염, 피부염 부터 고쳐야할 것 같은데 혹시 완치되거나 나아진 경험이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
두파탈모에 관한 얘기도 괜찮습니다.
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-02 (수) 16:59 1개월전
지루성이 혹시 각질이많고 이마가 불그스럼해지시는경우인가요?
저는 이마가 불그스럼해서 피부과가면 이마만봐도 지루성인거알았고 머리를 깜자마자 머리말릴때도 두피에 각질이 크게붙어있고했는데 오래돼서 피부과약도 안듣고 그랬거든요
그 해외에서파는건데 해드엔숄더꺼 스트렝스였나 파란색깔통에 든거 이거쓰고 가려움은 완전사라지고 각질은 초반완전사라졌다가 지금은 기존에 5퍼도 안되게 있긴해요 6개월쯤 썼는데 한번써보세요 효과는좋은거같아요 진짜약국에서 니조랄 피부과추천샴푸다써봤는데도 차도 하나도없었는데 이것만 효과좋더라고여 냄새가 좀 역하실수도있어용
2020-12-02 (수) 18:39 1개월전
2021-01-13 (수) 16:24 8일전
2021-01-13 (수) 16:25 8일전
2021-01-13 (수) 16:26 8일전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)