탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
GSk연질
탈복
감나무체염
김콩식
갓마크
미나리왕
Kellin
바이타민C
오메가153

[Fuck탈모] 샴푸 브러쉬는 절대 쓰지말라고 하네요

솟아라머리
오늘 병원 다녀왔는데 브러쉬는 절대 쓰지 말라고 하네요...
당장 브러쉬 버립니다.
넘 개운하고 시원해서 빈도를 줄이는 건 어떠냐고 물었는데 단호박이시네요.

피부는 대부분 느낌 좋은 게 안 좋은 거라고.
손 끝으로도 하지 말라고 하는데 좋겠냐고 노노노 라네요.

참고하세요 :)
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-12-03 (목) 12:34 1개월전
그런 말은 처음 듣네요? 암튼 귀찮은 거는 줄일수록 좋죠^^
2020-12-03 (목) 12:56 1개월전

△ 샴푸에서의 세정은 손가락 지문쪽으로
부드럽게 마사지하듯 하는게 좋죠.

개인적으로는 원체 팔랑귀라서,
별의별 다양한 도구들이 창고에 천지입니다.ㅜㅜ

*  *  *

뭘 사기만 해도, 브러쉬류등을 끼워주던데,
개인적으로는 별 의미도 없다고 보았고,

두피에 과한 자극은 안한만 못하다고 생각해서
현재는 자연스럽게 세정에만 애쓰고 있어요.
(물론, 팩이나 스케일링도 가끔 합니다.)

*  *  *

다만, 일부러 마사지를 하는 건 아니라도,
손가락 지문을 활용하는 것을 지적했다고 하니,
윗 회원님과 같이, 저 역시 금시초문이네요.
2020-12-03 (목) 13:35 1개월전
2020-12-03 (목) 13:49 1개월전
솟아라머리
2020-12-03 (목) 15:07 1개월전
2020-12-03 (목) 17:13 1개월전
2020-12-03 (목) 17:37 1개월전
2020-12-03 (목) 20:46 1개월전
2020-12-05 (토) 13:28 1개월전
2020-12-05 (토) 15:00 1개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)